Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 897 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23488
saab95 пишет:

Вот посмотрите картинку. В нейтральном положении поршенек распределителя перекрывает выходы гидролиний от ГЦ. Теперь представим, что на ГЦ действует большая нагрузка и давление в гидролинии увеличивается - это давление может переместить поршенек в распределителе и слить масло из полости ГЦ, что приведет к перемещению рабочего органа.

вот это обьясни поподробнее...Как это давление в цилиндре(считай висит груз..пусть на навеске) может переместить твой *поршенек* распределителя на картинке......(который вообще то зовется золотник...)

Россия
saab95 пишет:

Не все вместе, а при воздействии на секцию распределителя сначала этот ГЦ проседает, а не другие.

а это давно сьдено,высрано и сгнило...

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
saab95 пишет:

при воздействии на секцию распределителя сначала этот ГЦ проседает, а не другие.

Современные системы с аксиальным насосом, где всегда присутствует давление подготовки или stand-by в 20-40 бар. При воздействии на золотник замыкается сначала линия давления на LS, выводя насос ближе к максимальной подаче масла, что приводит к росту давления. И только потом, продолжая передвигать золотник, открывается полость цилиндра и НИКАКОЙ просадки нет.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2463
Алекс 37 пишет:

вот это обьясни поподробнее...

Не объяснит оно тебе ничего, даже не пытайся и не трать время.
Ну разве что так развлекаешься...

Россия
Alecs82 пишет:

Алекс 37 пишет:

вот это обьясни поподробнее...

Не объяснит оно тебе ничего, даже не пытайся и не трать время.

Ну разве что так развлекаешься...

Да знаю,что не обьяснит.....Оно же сразу на другое перекинулось.......

Россия
MaximusF пишет:

saab95 пишет:

при воздействии на секцию распределителя сначала этот ГЦ проседает, а не другие.

Современные системы с аксиальным насосом, где всегда присутствует давление подготовки или stand-by в 20-40 бар. При воздействии на золотник замыкается сначала линия давления на LS, выводя насос ближе к максимальной подаче масла, что приводит к росту давления. И только потом, продолжая передвигать золотник, открывается полость цилиндра и НИКАКОЙ просадки нет.

Даже на нормально сделанном распреде не бывает никакой просадки..В том числе и с насосом нш....НО!
А как получается,что насос выводится на максимальную подачу?...Ведь движение золотника не добавляет оборотов насосу...он как качал,так и качает....Откуда берется максимальная подача???

Алекс 37 пишет:

Даже на нормально сделанном распреде не бывает никакой просадки..В том числе и с насосом нш....НО!

А как получается,что насос выводится на максимальную подачу?...Ведь движение золотника не добавляет оборотов насосу...он как качал,так и качает....Откуда берется максимальная подача???

Аксиальный насос умеет регулировать подачу без изменения оборотов путем наклона план-шайбы. Ее двигает поршень в сервоприводе в зависимости от количества масла. Масло туда подается из линии давления Р в LS.

Россия
MaximusF пишет:

Алекс 37 пишет:

Аксиальный насос умеет регулировать подачу без изменения оборотов путем наклона план-шайбы.

Это понятно...речь веду про обычный шестеренчатый.....И ничего не проседает...и поток не увеличивается.....

Алекс 37 пишет:

Это понятно...речь веду про обычный шестеренчатый.....И ничего не проседает...и поток не увеличивается.....

Зачем тогда цитировать мое сообщение, где речь о другом насосе?
С шестеренчатыми не знаком. Предположу, что сначала замыкается слив в распреде, потом открывается канал в цилиндр. Возможно у Сааба в его виртуальном экскаваторе уже порядочный износ из-за слишком вязкого масла и за рулем его уже опасно находиться.

Россия
MaximusF пишет:

Алекс 37 пишет:

Зачем тогда цитировать мое сообщение, где речь о другом насосе?

С шестеренчатыми не знаком. Предположу, что сначала замыкается слив в распреде, потом открывается канал в цилиндр. Возможно у Сааба в его виртуальном экскаваторе уже порядочный износ из-за слишком вязкого масла и за рулем его уже опасно находиться.

Все верно,так и есть...Собственно как и в вашем случае...сначала растет давление до золотника,а потом открывается путь к гидроцилиндру.....Поток просто не может увеличится до открытия золотника к гидроцилиндру,ибо жидкость несжимаема....

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Aleksej-1616 пишет:

Ясно можно и ковш с челюстным захватом

Это будет лучше. Даст запас высоты в 50-60 см а то и больше в зависимости от конструкции ковша. При высоте подьема 2,4, полезная высота выгрузки будет 1,8-1,9 метра потому как ковшу надо вывернуться полностью вниз. Навоз или снег субстанция липучая и при наклоне в 45 50 градусов не высыпиться. Челюстному этого не требуется.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7794
Stepnoj 2 пишет:

Посмотрел на Авито то есть в продаже.

не факт.большинство идет в отливке деталей р75-поэтому и продают как р75-хотя на самом деле на шильде(если она сохранилась) написано р80.а на всех деталях литых стоит каталожный номер р75-хххххх

saab95 пишет:

Maksat пишет:

Какое моторное? Синтетика, для двухтактных?

М8 или М10 по сезону. На моторном масле насосы типа НШ можно сказать вечно работают. На экскаваторе МТЗ уже более 8000 моточасов, насос НШ-100 родной работает без проблем, на холостых оборотах трактор поднимает канализационное кольцо диаметром полтора метра экскаваторной установкой вместе с ковшом 60см.

кино сними и покажи как он свободно поднимает полторашку стрелой.

наша раша
Алекс 37 пишет:

А если реально,то с год назад я выкладывал фото инструкции авода изготовителя к нш,где в качестве рабочей жидкости упоминалось масло м8,М10....

Я знаю,что сейчас начнется что гидравлическое лучше и т.д...(как собственно и прошлый раз).но как говорит коллега Александр,будем спорить с рз?......

из личного опыта и по рекомендации сервисников из ремонта гидравлики-нш желательно не использовать вмгз.оно для систем другого уровня,качества,класса.нш хорошо работает на моторном.я разбавляю мге и индустриальным-в зиму побольше гидравлического.на лето добавляю моторное.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454

Может кто знает правильное название гидравлических розеток? Имею ввиду те где сразу стоит 2-4 муфты, и все это дело подключается нажатием рачажка , обычные быстросъемные муфты обычно после отключения тяжело назад подключать , так как в них образуется давление да и геморрой с ними тот еще . А розетка на том же комбайне 6 выводов подключается одним нажатием рачажка . В интернете не могу их найти , у нас их называют розетка , может у них другое название?
Из продавцов только у китайцев они есть
Наши их что не делают?

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2001
Юрий г пишет:

А розетка на том же комбайне 6 выводов подключается одним нажатием рачажка . В интернете не могу их найти , у нас их называют розетка , может у них другое название?

Может быть речь об "мультиконнекторе"?

Вот в наличии есть: (на 4)

Россия
cccv13 пишет:

Юрий г пишет:

А розетка на том же комбайне 6 выводов подключается одним нажатием рачажка . В интернете не могу их найти , у нас их называют розетка , может у них другое название?

[изображение]

[изображение]

Да , спасибо... именно его имел ввиду. У нас стоят они на жатках Мак Дон , но их называют розетками

наша раша
Юрий г пишет:

обычные быстросъемные муфты обычно после отключения тяжело назад подключать , так как в них образуется давление да и геморрой с ними тот еще

кто мешает сбросить давление перед расцеплением муфт?на стройке на джисиби при подключении бура тоже мучались-муфты с молотка расцепляли и замыкали.а всего то надо было заглушить и рычагами сбросить давление в линиях.рукава сразу ослабевали и муфты от руки расцеплялись и при последующем зацеплении свободно замыкались.В пожарке на гидравлическом спасательном инструменте был специальный инструмент-приспособление для сброса давления в отключенных линиях рвд.замыкаешь на него муфты-с одно стороны "мама",с другой "папа"-провернул рукоятку и запорные клапана у муфты принудительно открывались толкателями-линии разгружены и подключаются легко.без сброса давления их не подключит-не смотря на то что они миниатюрные.

Юрий г пишет:

Может кто знает правильное название гидравлических розеток? Имею ввиду те где сразу стоит 2-4 муфты, и все это дело подключается нажатием рачажка ,

так в этой розетке наверняка те же самые муфты объединенные в один монтажный блок и со временем с ним тоже будут проблемы в работе.

Россия
колупатор пишет:

кто мешает сбросить давление перед расцеплением муфт

Ну не знаю , обычно давление появляется со временем . Стои отцепить тот же прицеп , через пару дней давление на муфта появится . Особенно летом , перепада температуры достаточно для этого . Миник который сейчас собираю будет менять орудие 4 раза в день , и каждый раз глушить двигатель?

cccv13 пишет:

Ну цены у них не адекватны, 42000р за это ? У китайцев 2войные стоят 3000р . А к ним еще нужно на каждый орган ответную часть . Попробую заказать с Китая

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Алекс 37 пишет:

Как это давление в цилиндре(считай висит груз..пусть на навеске) может переместить твой *поршенек* распределителя на картинке......(который вообще то зовется золотник...)

Обыкновенно. Давление давит на обе стороны золотника одной полости ГЦ, а во второй полости создается разряжение (падение давления). Поэтому получается что вроде бы давление идет на обе полости золотника и он должен стоять на месте, но с другой стороны разряжение и по этой причине золотник и перемещается, сжимая пружину. Возможно пружина ослабла или грязь между витками попала. Там снизу золотника стоят 2 пружины под крышкой, у крышки есть зазор по периметру, туда набивается всякая грязь и вода. Нужно периодически разбирать и чистить.

MaximusF пишет:

Это альтернативная версия гидравлики. Если есть возможность использовать распределители с клапанами на золотниках, все работает и просто с подачей от не управляемого насоса. Но у системы с клапанами есть минус - высокая стоимость распределителя и заужение проходных отверстий для масла.

Поэтому и придумали схему гидравлики с сервоприводом и линией подпитки, в этом случае можно использовать обычный простой распределитель без клапанов, который дешевый и обладает высокой пропускной способностью, но на маленьких экскаваторах и средних не всегда применяется.

Алекс 37 пишет:

Ничего там ни откуда не берется, т.к. рычаг можно перевести за доли секунды и насос ничего не накачает.

Просто в золотниках (поршеньках) установлены клапана. При работе насоса сливные клапана прижаты (это для возможности опустить стрелу при отключенном насосе). И получается так, что переведя рычаг на подъем или спуск, давление в ГЦ давит на клапан и он закрыт, масло из ГЦ никуда не может идти. И только когда насос создаст давление в системе выше, чем давление в ГЦ, клапан откроется и масло пойдет в ГЦ, никакой просадки не будет.

На старых экскаваторах не было таких клапанов, поэтому там и были просадки.

Юрий г пишет:

Ну цены у них не адекватны, 42000р за это ? У китайцев 2войные стоят 3000р . А к ним еще нужно на каждый орган ответную часть . Попробую заказать с Китая

Вообще такие розетки есть с муфтами нескольких типов, на представленной картинке самый дорогой вариант с защитной крышкой. Если установить простые муфты с шариками, они в 2-3 раза дешевле.

Юрий г пишет:

Стои отцепить тот же прицеп , через пару дней давление на муфта появится . Особенно летом , перепада температуры достаточно для этого . Миник который сейчас собираю будет менять орудие 4 раза в день , и каждый раз глушить двигатель?

Зачем глушить двигатель, ведь давление не пойдет на муфты, когда рычаги распределителя не задействованы.

Как вариант сделать отключаемый насос, или кран перед распределителем, который будет отключать подачу масла - тогда воздействием на рычаг можно будет спустить давление. На всей технике есть возможность отключить насос не выключая двигатель.

Россия
: СПБ
16.01.2018 - 13:11
: 415
чопор пишет:

танкист 204 пишет:

Алекс 37 пишет:

Яковлев Виталий Валентинович пишет:

Алекс 37 пишет:

Алекс 37 пишет:

Яковлев Виталий Валентинович]<p>[quote=saab95 пишет:

Я так понимаю перепускают либо цилиндры либо распред? как понять что это ? Ну что бы лишнее не разбирать!

Разве в системе нет предохранительного клапана на выворот ковша? Что бы ГЦ тонкие не погнулись?

Maksat пишет:

Для СААБ предохранительного клапана нет Кун ПКУ 08 может хоть ты подскажешь где он должен быть раз все молчат!!

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Давай ка ещё раз..

Опускается когда пустой?гружёный держит?

Если да,то скорее манжеты в цилиндре...под тяжестью самоподжимаются.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Нет Вы не поняли когда чистишь снег (имеется в виду в движении как отвалом) ковш как бы либо подворачивается под себя либо наоборот от себя! Но при этом если зачерпнуть в ковш груз всё нормально!Положение распределителя в нейтрале! Не в Плавающем!!!!!! Вот и не понятно почему так происходит!????Либо перепускает Распред либо Цилиндры !! Ладно буду 23 в деревне сниму видео или фото что бы понятно было !!!

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

От и до может так сделать......

Или допустим сантиметров десять хода штока?

[развернуть]

[развернуть]

В низ может вывернуть на всю а в верх нет см 10 зависит от ланшавта если снег плотный тогда тоже на всю получается нет жёсткой фиксации в нейтрали!

[развернуть]

Я склоняюсь к хреноватеньким уплотнениям поршня.

Я склоняюсь к тому что в ковше нет плоскости которая может "держать" горизонт

Я ковшом чищу снег.если знаю площадку,и тпм лёд,могу ковш немного под углом поставить и двигать.никуда ничего не заворачивается.

Вот и я так хочу только не получается ковш заворачивает!!!!

Россия
: СПБ
16.01.2018 - 13:11
: 415
танкист 204 пишет:

чопор пишет:

танкист 204 пишет:

Алекс 37 пишет:

Алекс 37 пишет:

Алекс 37 пишет:

Яковлев Виталий Валентинович]<p>[quote=saab95 пишет:

Я так понимаю перепускают либо цилиндры либо распред? как понять что это ? Ну что бы лишнее не разбирать!

Разве в системе нет предохранительного клапана на выворот ковша? Что бы ГЦ тонкие не погнулись?

Maksat пишет:

Для СААБ предохранительного клапана нет Кун ПКУ 08 может хоть ты подскажешь где он должен быть раз все молчат!!

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Давай ка ещё раз..

Опускается когда пустой?гружёный держит?

Если да,то скорее манжеты в цилиндре...под тяжестью самоподжимаются.

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Нет Вы не поняли когда чистишь снег (имеется в виду в движении как отвалом) ковш как бы либо подворачивается под себя либо наоборот от себя! Но при этом если зачерпнуть в ковш груз всё нормально!Положение распределителя в нейтрале! Не в Плавающем!!!!!! Вот и не понятно почему так происходит!????Либо перепускает Распред либо Цилиндры !! Ладно буду 23 в деревне сниму видео или фото что бы понятно было !!!

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

От и до может так сделать......

Или допустим сантиметров десять хода штока?

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

В низ может вывернуть на всю а в верх нет см 10 зависит от ланшавта если снег плотный тогда тоже на всю получается нет жёсткой фиксации в нейтрали!

[развернуть]

[развернуть]

Я склоняюсь к хреноватеньким уплотнениям поршня.

[развернуть]

Я склоняюсь к тому что в ковше нет плоскости которая может "держать" горизонт

Я ковшом чищу снег.если знаю площадку,и тпм лёд,могу ковш немного под углом поставить и двигать.никуда ничего не заворачивается.

Я тоже так делаю. Но если вы допустим выставили ковш в горизонт, поднимите его на высоту и подставьте что либо под нож ковша, нажмите плавающее на стрелу, стрела опустится и ваш ковш завернется. Чтобы он держал нужный угол, ему нужно создать давление масла которое должно противодействовать завороту, при этом если нагрузка изменит вектор на противоположный у ковша будет "ход", он не будет жёстко стоять.

Либо человек просто неопытен и не умеет работать погрузчиком на такой работе.

А вот это в ТОЧКУ Может я чего не правильно делаю?? Значит исходные данные ещё раз ковш в нейтрали стрела на плавающем (что бы копировала рельеф) ковш заворачивает в низ!!!!!! Куда копать??? Получается распред перепускает между секциями?? Или всетаки цилиндр??? Сосед на МТЗ тоже чистит ковшом поставит ковш немного под углом к земле стрелу в плавающее и у него ничего не заворачивает!!! А мне приходится стрелу оставлять в нейтрали и как только ковш начинает заворачивать приходиться "поддяргивать" её вверх! Я всё это к чему весной хочу немного сделать планировку и повесить бульдозерный отвал так понимаю и с отвалом будет происходить такая же хрень надо до весны разобраться!

05.11.2018 - 16:11
: 6380

А вот это в ТОЧКУ Может я чего не правильно делаю??

Положите толстый брусок или шпалу на дорогу.

Опустите стрелу и ковш на плавающем положении на землю так, что бы рога стрелы опустились на землю, а кромка ковша легла на брусок и он вывернулся. Поставьте стрелу в нейтраль, рычагом выворачивайте ковш так, что бы подняться на его кромке. Сами со стороны или кто-то другой пусть смотрит, когда ковш вывернется и станет параллелен дороге. Передние колеса трактора оторвутся от земли.

Теперь можете чистить снег, ковш выворачиваться не будет.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 869
Юрий г пишет:

колупатор пишет:

Ну не знаю , обычно давление появляется со временем . Стои отцепить тот же прицеп , через пару дней давление на муфта появится . Особенно летом , перепада температуры достаточно для этого . Миник который сейчас собираю будет менять орудие 4 раза в день , и каждый раз глушить двигатель?

cccv13 пишет:

Не надо глушит трактор чтобы сбросить давление, рычаг распределителя в плавающее и отсоединяй и при подключении в плавающее ставить рычаг

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
Maksat пишет:

Юрий г пишет:

колупатор пишет:

cccv13 пишет:

[развернуть]

Не надо глушит трактор чтобы сбросить давление, рычаг распределителя в плавающее и отсоединяй и при подключении в плавающее ставить рычаг

Иногда бывает что то там клинит ,я рукава рвд немного откручиваю сглека,тем самым они из наружу выйдет давление воздуха,конечно масла будет немного капать.но зато легче соединять папу и маму laugh

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 869
Aleksej-1616 пишет:

Maksat пишет:

Юрий г пишет:

колупатор пишет:

[развернуть]

cccv13 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Иногда бывает что то там клинит ,я рукава рвд немного откручиваю сглека,тем самым они из наружу выйдет давление воздуха,конечно масла будет немного капать.но зато легче соединять папу и маму [изображение]

Я иногда тоже так делаю, бывает в торопях телегу до конца не отпустишь и не соединить

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
Maksat пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Maksat пишет:

Юрий г пишет:

колупатор пишет:

[развернуть]

[развернуть]

cccv13
пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Иногда бывает что то там клинит ,я рукава рвд немного откручиваю сглека,тем самым они из наружу выйдет давление воздуха,конечно масла будет немного капать.но зато легче соединять папу и маму [изображение]

Я иногда тоже так делаю, бывает в торопях телегу до конца не отпустишь и не соединить

Когда муфту снимаете ,распред надо опустить на плавающем,иначе избыточное давление создаст.когда по не знания по дурости первый раз blush2

Россия
Maksat пишет:

Плавоющего в распреде нет .

Aleksej-1616 пишет:

Иногда бывает что то там клинит ,я рукава рвд немного откручиваю сглека,тем самым они из наружу выйдет давление воздуха,конечно масла будет немного капать.но зато легче соединять папу и маму

Техника делается для женской части населения, по этому манипуляции с ключами не желательны . Попробую заказать у Китайцев эти мультимуфты .

Россия
Maksat пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Maksat пишет:

Юрий г пишет:

колупатор пишет:

[развернуть]

[развернуть]

cccv13 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

А можно и нормально опустить,типа до конца.......Только после того,как бывает телегу нагрузишь,платформа все равно давит на цилиндр,и соединить тяжело...(резьбовые муфты в помощь....пусть дольше,но надежнее)

Россия
Алекс 37 пишет:

конца.......Только после того,как бывает телегу нагрузишь,платформа все равно давит на цилиндр,и соединить тяжело...(резьбовые муфты в помощь....пусть дольше,но надежнее)

Почти все орудия после отключения создают давление. Особенно с большим цилиндром , у меня тоже везде резьбовые муфты

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
Aleksej-1616 пишет:

,я рукава рвд немного откручиваю сглека

Зачем. На папе шарик утопить не проблемма упер куда нибудь и даванул или просто шариком стукнул. На маме посложнее конечно но найти штырь и упереть шарик тоже не проблемма.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах