Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 896 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
а для какой климатической зоны?
М8 при минус 25 уже с медленной текучестью, при минус 35 хоть на хлеб намазывай.
да, у ВМГЗ есть одна нехорошая черта - при сильном нагреве оно становится очень жидким, но тут сразу встаёт вопрос о его достаточности объем в баке для нормального охлаждения.
Можно заменить полусинтетикой , тоже давно отказался от гидравлического масла . Везде по кругу лью полусинтетику 10w40 , даже в кпп оно залито .
Насос у меня нш-32 не знаю какого года , еще ссср с бронзой , но работает идеально. Только недавно поменял сальник . А вот на вмгз постоянно потеют цилиндры
Зима м8,лето М10....
Инструкция....
А то же вмгз,о которым спорили не один раз....на той же канистре написано,что оно всесезонное для севера....
Но нам ведь главное надпись Всесезонное....и пошло поехало...
Сделал фото инструкции Гидросила... перечень масел большой, но температура от +15
В моей инструкции столько писанины не было....
А в твоей нету вмгз.....
Ну а +15 это температура масла при работе,так сказать....так же как и +80...
В сильные морозы конечно да,надо прогревать(не газовать сильно) некоторое время...собственно как и самому двигателю.....и все будет нормально.....
Какой бы не был объем масла в баке - это влияет лишь на скорость его нагрева, а когда оно нагрелось, уже охладиться не сможет. Особенно летом при +30 на улице. Если гидравлика при работе просто дает +30 градусов к окружающей температуре, это уже +60 градусов, и что бы отвести эти 30 нужен большой масляный радиатор.
Уже упоминали экскаватор на М10 летом - на холодном масле копает медленно, потом минут через 20-30 максимальная скорость копания, еще через 30 минут масло нагревается до своего максимума в текущих условиях и скорость работы опять снижается из-за утечек в насосе. После установки радиатора с вентилятором, все проблемы ушли - датчиком можно ограничивать максимальную температуру.
У нас в экскаваторе зимой залито М8. При -30 включается насос и гидравлика ничего сделать не может, даже стрелу приподнять. Далее техника работает на холостых, прогревается. Как только начал плавиться снег на фильтре обратки, то масло вышло (обратка) на плюсовую температуру, хотя само масло в баке еще холодное. И только тогда можно потихоньку продавить все ГЦ по несколько раз, что бы слить холодное масло из них. Особенно долго прокачивается самый дальний ГЦ ковша, т.к. много масла остается в трубках и шлангах до него.
У импортных экскаваторов на МГЕ по сезону (зимнем), те же самые эффекты - пока не прогреется гидравлика ничего не работает.
Вмгз , никогда не писалось для нш , а инструкция эта на 6 страниц . Она сразу на все от нш-6 , до нш-250 .
Да знаю я какая инструкция...сфоткал бы свою,да не найду...и фото почему то выложить тут не могу...вылетает браузер сразу.....
Это где такой насос НШ-250 применяется? Что его на экскаваторы на базе МТЗ не колхозят?
А что,Гугл не знает где применяется такой насос?
Да,и можно узнать,для чего такой насос ставить на МТЗ экс,?
Нет Вы не поняли когда чистишь снег (имеется в виду в движении как отвалом) ковш как бы либо подворачивается под себя либо наоборот от себя! Но при этом если зачерпнуть в ковш груз всё нормально!Положение распределителя в нейтрале! Не в Плавающем!!!!!! Вот и не понятно почему так происходит!????Либо перепускает Распред либо Цилиндры !! Ладно буду 23 в деревне сниму видео или фото что бы понятно было !!!
От и до может так сделать......
Или допустим сантиметров десять хода штока?
Вот посмотрите картинку. В нейтральном положении поршенек распределителя перекрывает выходы гидролиний от ГЦ. Теперь представим, что на ГЦ действует большая нагрузка и давление в гидролинии увеличивается - это давление может переместить поршенек в распределителе и слить масло из полости ГЦ, что приведет к перемещению рабочего органа.
Хороший рисунок!!!!
Только на нем прекрасно видно,что давление созданное поршнем гидроцилиндра не способно переместить золотник не в одну из сторон...(плюс ещё и пружина держит)....
Не говоря уже о том,как бы у нас например падала рукоять экскаватора,при подъёме или опускании стрелы......
Надо ж такое выдумать!!!
В низ может вывернуть на всю а в верх нет см 10 зависит от ландшавта если снег плотный тогда тоже на всю получается нет жёсткой фиксации в нейтрали!
Я склоняюсь к хреноватеньким уплотнениям поршня.
Я склоняюсь к тому что в ковше нет плоскости которая может "держать" горизонт
Я почему то тоже очень похоже на них вряд ли такой объём масла может перепустить распределитель. Причём на одном цилиндре есть как бы запотевание под штоком течи нет но сыро !может это и есть показатель что уплотнениям приходит кирдык?
Я ковшом чищу снег.если знаю площадку,и тпм лёд,могу ковш немного под углом поставить и двигать.никуда ничего не заворачивается.
Я тоже так делаю. Но если вы допустим выставили ковш в горизонт, поднимите его на высоту и подставьте что либо под нож ковша, нажмите плавающее на стрелу, стрела опустится и ваш ковш завернется. Чтобы он держал нужный угол, ему нужно создать давление масла которое должно противодействовать завороту, при этом если нагрузка изменит вектор на противоположный у ковша будет "ход", он не будет жёстко стоять.
Либо человек просто неопытен и не умеет работать погрузчиком на такой работе.
Жидкость условно несжимаема. У него же не километры РВД и тонна масла в них, чтоб цилиндр смещался хоть на сантиметр, сжимая жидкость и раздувая шланги в замкнутом пространстве.
Ну так то в школе тоже учили что воду в масле не растворить.
Я тоже это всё понимаю, но практика говорит об обратном. Если у него под нагрузкой ковш сохраняет своё положение, то значит система исправна. У меня бывало тоже ковш опускался, постоянно, чуть было распред не купил. Потом решил пойти от недорогого, разобрал цилиндр, там поршень открутился...
Вообще она именно так и делает - при любом действии распределителем стрела или рукоять, а так же порой и ковш сначала проваливаются, а после начинают движение. Это по той причине, что распределитель обычный, без дополнительных клапанов. На импортных распределителях такого нет.
Именно так и должно быть. Просто нужно посмотреть на устройство установленного распределителя. На части погрузчиков стоит перепускной клапан на стреле, который защищает штоки ГЦ от загибов, перепуская давление в случае чего. Если такого клапана нет, то сам распределитель может перепускать.
Просто если ковш вывернуть до упора вниз и соскребать лед кромкой как на грейдере, ГЦ ковша полностью выдвинуты, но нагрузки на сжатие на них нет, она идет на растяжение и они не повреждаются.
Ну не знаю" друг "мой......у меня,если я поднимаю стрелу на любом экскаватора,,ковш или рукоять не шевелятся....так и .идут вместе.....(твоё объяснение провала тут не в тему)
Так,далее,по теме твоей..., ,а как же по твоему рисунку давление может сдвинуть золотник(как ты толковал давеча),обьясни ка поподробнее....
Или опять наглумил и спрыгнул?
Пару раз сегодня переставлял цилиндр, стрела конечно тяжёлая... вдвоём с отключенным цилиндром еле подымаем . Для страгикания пустой стрелы из нижнего положения
нужно 15 бар ... далее манометр показывает около 10бар . Не знаю как будет с грузом , как все обварю попробую поднять токарный... он 1.1 тонны весит . Максимальная высота подъёма вышла всего 2.4 метра , нужно было делать стрелу длиннее, было бы больше. Жёлтым отметил точки крепления
А тяги соединяющие две полурамы выдержать груз в тонну? И при повороте трактор не перевернётся?
С ковшом еще низко будет
Не все вместе, а при воздействии на секцию распределителя сначала этот ГЦ проседает, а не другие.
А что, нагрузки на них там по 10 тонн? У вас через систему рычагов большая нагрузка пойдет. На погрузчиках на базе Т-150К родное сочленение разбивало в момент, поэтому перешли на другую схему сочленения и задний мост на качалке.
При этом грузоподъемность там всего 4-5 тонн (не путать с вырывным усилием). У вас же на букашке будет 2 тонны грузоподъемность. Даже на МТЗ погрузчиках это ну прямо предел для трактора.
С чего она будет 2 тонны? Постоянный вес с которым он будет работать , это вес ковша с навозом ... а это примерно 300кг . Что касается т-150 , то его конструкция просто не приспособлена под погрузчик. Там и без погрузчика все разбивает , 10000-12000 и ремонт промопоры . Тут же переломный узел , на стальных пальцах с стальными сухарями , и все это дело шприцуется , еще и точки опоры разнесены далеко. По этому поводу нет сомнений, а вот осилит ли цилиндр подымаемый вес , это вопрос открытый. Как все обварю , попробую поднять тонны и посмотрю что покажет давление.
Ясно можно и ковш с челюстным захватом