Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 824 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
05.11.2018 - 16:11
: 6380
Антон Фадеевич пишет:

что будет если залить специлизированое масло для автоматических коробок,автомат работает по такому же принципу как и каробка т-150

Все будет работать как и на обычном масле М8-М10.

Гамов Иван пишет:

Смешно пишет чертяка!

Никогда солярку зимнюю и летнюю летом через воронку с мелкой сеткой не переливали? Зимняя улетает как ее вливают, а летняя на сетке держится, т.к. не успевает быстро протекать через маленькие отверстия.

Так же и шланг. Густое масло просто не проникает в тонкую трещинку из-за высокого коэффициента поверхностного натяжения, как бы распределяя нагрузку на края трещинки и вминая их в нее. А жидкое масло может проникать в трещинку и распирать ее в стороны, тем самым постепенно разрушая шланг.

РОССИЯ
: Магнитогорск
09.07.2014 - 11:04
: 1331
saab95 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

что будет если залить специлизированое масло для автоматических коробок,автомат работает по такому же принципу как и каробка т-150

Гамов Иван пишет:

Смешно пишет чертяка!

Никогда солярку зимнюю и летнюю летом через воронку с мелкой сеткой не переливали? Зимняя улетает как ее вливают, а летняя на сетке держится, т.к. не успевает быстро протекать через маленькие отверстия.

Так же и шланг. Густое масло просто не проникает в тонкую трещинку из-за высокого коэффициента поверхностного натяжения, как бы распределяя нагрузку на края трещинки и вминая их в нее. А жидкое масло может проникать в трещинку и распирать ее в стороны, тем самым постепенно разрушая шланг.

Так, всё же что делать при выходе из строя сальников НШ рулевой и гидравлики на т 150 к с венигрентом из масел предложенными вами?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14520
saab95 пишет:

Да.....высший разум! Я бы то такого не додумался dntknw Или я чего то не знаю?... laugh

РОССИЯ
saab95 пишет:

В КПП моторное 10w-40, так же туда влить 5 литров трансмиссионного масла.

.... wacko2 ...............Трансмиссионное и моторное масло – это два абсолютно разных продукта по составу и характеристикам. Применять их не по назначению или смешивать категорически запрещено, так как это может вылиться в серьёзнейшие последствия для рабочих систем транспортного средства..........

РФ
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Анатолий Иванович пишет:

Да.....высший разум! Я бы то такого не додумался Или я чего то не знаю?...

Нам этого не понять. Все, суем в гидравлику солидол и забыааем про рваные шланги!

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7012
saab95 пишет:

М10 какое нужно использовать? М10г2к или м10дм?

РФ
Антон Фадеевич пишет:

saab95 пишет:

Ну ты темный человек! Конечно же только м10в! И только Лукой! lol

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
вовочка820 пишет:

Промах пишет:

Браты, кто -то меня отговорил от использования на навеску рулевого цилиндра от 66 . Написали типа - он перепускает . Так вот вопрос - он действмтелтно перепускает и навеска падает ?

там вместо манжеты чугунное кольцо вроде....

Вроде по схеме какие-то манжеты нарисованы.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
Промах пишет:

вовочка820 пишет:

Промах пишет:

Браты, кто -то меня отговорил от использования на навеску рулевого цилиндра от 66 . Написали типа - он перепускает . Так вот вопрос - он действмтелтно перепускает и навеска падает ?

хз, мне говорили что кольца. разбирать лень, вон он лежит.... спроси на форуме шишиговодов.... tomato

Россия
вовочка820 пишет:

Промах пишет:

вовочка820 пишет:

Промах пишет:

[развернуть]

хз, мне говорили что кольца. разбирать лень, вон он лежит.... спроси на форуме шишиговодов.... [изображение]

В мурзилке нашел :

Поршневые кольца на поршне установить замками в разные стороны.

Значит точно чугунь.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23421
сергей174 пишет:

Алекс 37 пишет:

Гамов Иван пишет:

Алекс 37 пишет:

Трактор т150?....если да,то дело скорее не в распределителе.....

Цилиндр, поршень ,шток,гайка..

[развернуть]

Да, на т-150. Цилиндр перебратый, все нормально должно быть. Да и опускается очень быстро, как будто плавающее включили. Из-за цилиндра обычно медленно. Завтра попробую на другую секцию перекинуть. Сегодня только 1 раз такое было, вчера довольно часто.

Возможно....только никак не могу прикинуть,что может в распределителе так сломаться и не сломаться...

Если, только что-то попало в золотник (средний)этой секции (соринка).

В какое место ?...чисто схематично если можно....

Россия

Вот такие вот уплотнительные кольца на штуцера гидравлики применены на итальянском распределителе..как то давно упоминали...и в топливную систему можно свободно внедрить...сильно тянуть не нужно.....(резиновое кольцо на штуцер,на него стальное колечко и заворачиваем...)...

: г.Чебоксары
19.09.2009 - 17:43
: 317

Ребят, подскажите пожалуйста дилетанту.
На своём китайце развязал гидросистемы. Сделал отдельный ГУР.
Купил новый и установил отдельно НШ10. Дозатор оставил родной. Залил масло декстрон 3, это масло в коробку автомат заливают, оно красного цвета. Все нормально работает, руль крутиться пальцем, вот только через пару часов работы насос и шланги нагреваются так, что рука не терпит. В чем может быть причина?

Схема простая: расширительный бак-нш10-дозатор-обратка бочка.

Спасибо.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
сергей174 пишет:

Так, всё же что делать при выходе из строя сальников НШ рулевой и гидравлики на т 150 к с венигрентом из масел предложенными вами?

И что случиться? Масло из бачка гидравлики или рулевого попадет в КПП - никаких проблем это не создаст, кроме превышения уровня и закидывании коробки маслом. Пока давление не упало - можно работать.

Анатолий Иванович пишет:

Трансмиссионное и моторное масло – это два абсолютно разных продукта по составу и характеристикам.

Это из области что нельзя оставлять бензин на зиму в газонокосилке, т.к. он испортится и мотор сломается. Или из области, что моторное масло одного производителя нельзя смешивать с моторным маслом другого производителя.

Анатолий Иванович пишет:

Применять их не по назначению или смешивать категорически запрещено, так как это может вылиться в серьёзнейшие последствия для рабочих систем транспортного средства

Вот если вы захотите ртуть с водой смешать, то да, ничего не получится, или если захотите воду с маслом - то тоже не выйдет (эмульсия не в счет).

А масла, бензины, битумы и прочие продукты нефтепереработки и газового синтеза смешиваются друг с другом без проблем, и лишь из-за разного молекулярного веса могут расслаиваться - как пример смесь бензина и битума - при долгом хранении битум осядет на дно, а бензин вверх всплывет.

Моторное масло отличается от трансмиссионного или гидравлического необходимыми свойствами.

1.Моторное должно быть стабильным при высоких температурах.
2.Трансмиссионное должно создавать крепкую масляную пленку на деталях.
3.Гидравлическое не должно пенится.

И вот вы смешали моторное масло с трансмиссионным и залили в КПП трактора Т-150 - оно стало гуще и у него увеличилась способность держать масляную пленку, значит износ шестеренок, подшипников уменьшился - давление в коробке увеличилось. По характеристикам лишь изменилась минимальная температура эксплуатации, которую ограничивает механическая прочность привода масляного насоса и сечения перепускного клапана.

Антон Фадеевич пишет:

М8дм и М10дм.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7012
saab95 пишет:

М8дм и М10дм

Значит М10г2к не подойдёт?

saab95 пишет:

Это из области что нельзя оставлять бензин на зиму в газонокосилке, т.к. он испортится и мотор сломается. Или из области, что моторное масло одного производителя нельзя смешивать с моторным маслом другого производителя.

По вашим словам гусиная шея и х.. одно и тоже?

Россия
Антон Фадеевич пишет:

saab95 пишет:

М8дм и М10дм

Значит М10г2к не подойдёт?

saab95 пишет:

По вашим словам гусиная шея и х.. одно и тоже?

В нынешнее время это может быть так....только наклейки разные...

РОССИЯ
saab95 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Трансмиссионное и моторное масло – это два абсолютно разных продукта по составу и характеристикам.

Не путай северное сияние и бараньи яйца!.....Я как то в молодости, в начале 80-х смешал два разных трансмиссионных в мосту и через пару недель мост заклинил, вскрытие показало, что смазки нет!, она вся превратилась как бы в солидол, даже хуже, прилипла к стенкам корпуса редуктора толщиной около 5-10-ти мм. ..........И я не говорил что нельзя смешивать однотипные масла разных производителей, это совсем другое, не по теме.....

РФ
Анатолий Иванович пишет:

saab95 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Не путай северное сияние и бараньи яйца!.....Я как то в молодости, в начале 80-х смешал два разных трансмиссионных в мосту и через пару недель мост заклинил, вскрытие показало, что смазки нет!, она вся превратилась как бы в солидол, даже хуже, прилипла к стенкам корпуса редуктора толщиной около 5-10-ти мм. ..........И я не говорил что нельзя смешивать однотипные масла разных производителей, это совсем другое, не по теме.....

Очень редко бывает такое. Я всякое смешивал и ничего страшного. Конечно, одной вязкости и минералку с синтетикой не смешивал.
А вообще на ютубе много экспериментаторов, смешивают что попало и льют в двигатель. Ездят нормально.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

saab95 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Тут наверное обстоятельства так сложились....(возможно в мост попала вода)...а по факту что только в свое время в колхозе не лили в мосты....(тем более раньше и выбор то был не велик) и никогда ничего не сворачивалось...
Собственно и в гидравлику так же...(моторное,вмгз,мге,индустриальное) все нормально уживается вместе.....в том числе и отработка с сервиса-там вообще может быть что угодно....

РФ

У товарища было. Заменил он на девятке масло, уехал на рыбалку, а вернуться не смог. Масло превратилось в клей, коленвал и распредвал приклеились. Причем если нагреть, то становилось нормальным. Он грешил на паленое масло, но оказалось дело в бензине. У многих тогда такое произошло, заправлялись на одной заправке.

Россия
Гамов Иван пишет:

У товарища было. Заменил он на девятке масло, уехал на рыбалку, а вернуться не смог. Масло превратилось в клей, коленвал и распредвал приклеились. Причем если нагреть, то становилось нормальным. Он грешил на паленое масло, но оказалось дело в бензине. У многих тогда такое произошло, заправлялись на одной заправке.

Было такое на Волге...вечером приехали,все в норме....утром заводить-сначала стартеру туговато было,потом закрутилось легко....зависли все толкатели....отец два дня разрабатывал(и блин не разбавляется ничем эта мазь получившееся...).....даже и не знали на что грешить...то ли масло такое прежний хозяин залил,то ли тосол попал...а теперь оказывается и бензин мог......

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

В трактор в двигатель полусинтетику залил. Давно. В машинах масло менял как правило поллитра оставалось. Канистра 4 литра в движок 3.5 уходит. На долив в трактор использовал. Машины не требовали никогда. Хотя вру, лет двадцать назад в пятёрку десятилетную подлил. Пришлось колпачки маслосъёмные менять. Изначально ТНК было залито. Зик, ТНК, Роснефть, Лукойл, не подрались. На щупе масло как масло.
Но двигатель на полусинтетике стал гораздо приятнее работать.

Россия
Алекс 37 пишет:

теперь оказывается и бензин мог..

Или газ , но только следуя логике - такое возможно только на неисправном или изношенном движке. Подобная хрень была на ниве, масло превращалось в кисель Вскрытие показало -один из клапанов прогорел , не помню только -впуск или выпуск. Начиналось всё с того, что движку глушишь - а он еще несколько секунд работет , а я на ней по трассе летал со скорострю за 130км/ч , видать детонация была , от качества бенза зависящая .
Ну в том году несколько раз на стационарниках, после зимних простоев откручивал остойник карба, так как бенз не поступал - а там смола .Очистителем карбов еле смыл и в этом точно не фильтр ,и не шланги виноваты.

РФ
Промах пишет:

но только следуя логике - такое возможно только на неисправном или изношенном движке.

Девятка не новая, но и не сказал бы что убитая была. В любом двигателе немного газов в картер идет.

Россия
Гамов Иван пишет:

Промах пишет:

но только следуя логике - такое возможно только на неисправном или изношенном движке.

Девятка не новая, но и не сказал бы что убитая была. В любом двигателе немного газов в картер идет.

У соседа на газели стоял движка с АКПП от тойоты , так вот , я как то вытащил масляный щуп ,и спросил какое масло залил ,а он сказал - не помню , это было 7тыщ назад . Вот тут я и присел , так как оно выглядело как только залитое ,густое и светлое .

РФ
Промах пишет:

светлое

Значит это плохое масло. Нет моющих присадок. У меня один знакомый тоже хвастался какое он хорошее масло в белоруса льет - чистое всегда. Я ему говорил что масло говно, он не верил. Пока двигатель не застучал, когда разобрал там нагара как будто масло никогда не меняли.

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Гамов Иван пишет:

Значит это плохое масло.

Не факт. Может и топливо нормальное, что мыть нечего.

РФ
MaximusF пишет:

Гамов Иван пишет:

Значит это плохое масло.

Мыть всегда есть чего. Особенно в дизелях. Даже на газе масло темнеет, не так сильно как на бензине, но все таки темнеет.

Россия
Гамов Иван пишет:

MaximusF пишет:

Гамов Иван пишет:

Значит это плохое масло.

Мыть всегда есть чего. Особенно в дизелях. Даже на газе масло темнеет, не так сильно как на бензине, но все таки темнеет.

ГБО у него тож стояло, но не факт что работало, а под крышкой - видно, что чисто , да и сама крышка - без критичных отложений. Ну,а мотор там дофига-дофиша прошел , и еще бы ходил,если бы с АКПП проблемы не начались ,и продана была та газета .
У нашей машины стоит китаяяп 4g64 s4, в котором с нуля,на каждой замене масла ,уже через 200-500 Км ,новое масло превращается в чорную жижу , но за 13лет и за 118т.км - к мотору нет претенций ,кроме 2х мест с которых масло вытекает наружу . Но ,при этом без долива от замены до замены .Ну, а мои 118 тыщ, можно смело множить на 1,5 или даже 2 , так как по трассе расход 10, в городе 14, а у меня 16-18-20л./100км, будто по пробкам ездю но в реале очень много прогревов ,да и стиль езды тапок в пол-тормоз, и при этом сухой вес 2т.

РФ

Сколько разбирал двигателей на газе - внутри как новые, даже помыть нечего. Причем переводил на газ после 100000 км примерно, тысяч через 30 двигатель отмывается.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах