Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 591 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
поставьте гидрозамки! пока никого не покалечили. На Авито полно всяких. А так вообще сельхозраспреды для подъемных механизмов малопригодны. Проще выкинуть р80 в чермет
Мужики, подскажите... хочу купить КУН -ПФС-0.75 в хорошем состоянии Но есть одна проблема на ковше стоят разные гидроцилиндры у правого шток больше, чем у левого. Можно ли так дальше работать или обязательно нужно чтобы одинаковые были? И не погнуло ли левый от того что что правый мощнее? См. фото
Так по идее при работе и нагрузки , чтоб загнуть не должно быть . Это получается, чтоб загнуть нужно нижнюю кромку ковша вверх тянуть, ну или вывернутым (как на фото) ковшом на задней скорости влупиться в какой нибудь пень . И как вариант- ( скорее всего так и загнуло) вывернутый ковш до упора , при положении" стрела внизу "за счет копира при подьеме стрелы гнет
Вряд ли ковш имеет такие люфты, чтобы один цилиндр загнуло, а другой нет. Ну а самое главное можно работать на КУНе если гидроцилиндры разные например на 20...30% один ГЦ больше другого (на ковше)?
Да дело не в люфтах, если они разные по сути, то и по длине возможно левый был длиннее, вот его и загнуло . На фото вроде и правый немного загнут кверху ? Цилиндры, конечно лучше одинаковые, иначе на заворот ковша , если поршни одинаковые, тот цилиндр , где толще шток, будет слабее тянуть, с тонким сильнее, соответственно перекос ковша . Если легкие грузы- некритично, чем тяжелее- тем сильнее разбег усилий
Мотовило на жатке Нивы поднимают разные ГЦ.
На более тяжёлом краю мотовила, устанавливается цилиндр сильнее .
Да, где приводные цепи.
Добрый день! Подскажите, что могло сломаться? На зтм60 перестали поворачиваться колеса. С завода установлен дозатор на рулевом. Полагаю, что он работает от нш10, но передний ковш работает, значит проблема не в насосе...
Если вывесить колеса на переднем ковше - они поворачиваются, при этом их так же можно повернуть рукой - т.е. сам механизм не заклинивший, но на земле колеса не поворачиваются.
Еще, заметил такой момент, что руль крутится без усилия, очень легко, и даже когда рулевое работало, на заглушеном двигателе руль крутился не поворачивая колеса. Это вообще нормально?
Правильно ли понимаю, что проблема в самом дозаторе? Есть ли у него какие-то регулировки, и быаают ли на них ремкомплекты?
Проверте рулевой цилиндр. Открутите один РВД от него и попробуйте покрутить. Если масло будет лить то - манжеты на поршне цилиндра - менять.
Так ковш от НШ-32 должен работать, а не от десятки
по моим рассуждениям,цилиндры надо ставить одинакого диаметра поршня(что значит ,будут одинакого давить),а длина ,это уже другая тема,если привыкнешь то можно и не погнуть с разной длинной,а с разными диаметрами не прокатит.
поставил т-25 расспред р-75-23. В положэнии плаваящие чтото на так , какое то оно жосткое .ЧТО МОЖЭТ БЫТЬ .
Пишу сюда.значит р80-4-4-222 то бишь с каналом на гсв.-новый.год отработал нормально .а сейчас засопливило сзади распреда.в чем может дело?
Нарисовалась такая проблема, не держат цилиндры на ПКУ при закрытых вентилях (на фото) Как их поставил работали какое то время. При косьбе например, закручу их и не надо стрелой дергать, т.к. распределитель травит по малу. Сейчас с закрытыми вентилями цилиндры и опускаются и подымают, как будто без них. Не могут же оба клапана, заболеть недержанием одновременно?
Убейте мой мозг, но я только сейчас вспомнил , что мой Р80, в котором я самолично, под верхней крышкой ,сверлил дырку в 5 мм на слив , обладает гидрозамками . Но ! Как же он тогда, мог быть с силовым то регулятором ? Как цилы могли гулять сами по себе, по команде извне ?
Чё ,выходит, он с каким то в паре был , да ?
И зря я пару егойную разлучил ?
Так силовой регулятор и работал бы как положено...Цилиндр навески же полностью от него запитан.
Бррррр.., как так , покажите плиз ещё раз схему , яж , воочию видел, как с распреда, шланги шли на цилиндр навески - напрямую ,не ,ну конечно владелец ( ездун) того МТЗ , мог не знать ( наврать) ,что стоит этот самый силовой регулятор , но Кун и распред с гидрозамками ( точно как мой ) ,я видел.
Цилиндр запитан от регулятора и управляется им. Но регулятору необходимо,чтобы в момент когда он совершает своё действие - подачу масла на цилиндр, необходимо чтобы клапан распределителя не сливал бы масло из магистрали от насоса в слив, а на время действия закрывался бы. Для этого нужно чтобы регулятор подавал команду клапану распределителя. Для подачи команды, есть трубка связывающая регулятор и канал управления клапаном распределителя. Во время действия регулятора, от него подаётся команда клапану распределителя "закрыться". Все секции распределителя при этом находятся в нейтрали.
Ух ,ничего не понял, понял только, что от распреда работает только "гриб" , а цилом управляет регулятор .
По ходу тот тракторист меня обманул , либо сам ничего не понимает.
Да , у распреда работает только гриб. Это всё та же схема, как для двух распредов работающих в паре , только в роли второго распреда - регулятор.
Хм, ну так то, выходит ,что по сути я прав.
Спасибо всем за разъяснение .
Да не совсем,особенно в начале.Вот посмотри.
Всем привет!! вопрос к знатокам. у друга поломался бабкат. системы "легонг 365а" гидросистема навески начала всё рвать. при подъёме ковша. с начала лопнул патрубок. заварили. потом лопнул корпус насоса (свищь) гдето мм3 масло из него прёт только когда ковш поднимается до предела. заварили, опять свищь появился. я так понимаю что предохранительный клапан завис в закрытом положении. но что тогда открывает на нейтралке?. и если всё же предохранительный клапан. то где он находится? и как выглядит? прибор есть чтоб отрегулировать. я бы к нему в деревню съездил помочь. но с этими импортными распредами дела не имел. корпус распреда цельный. а модель он мне не говорит. сам не знает, но говорит похож на те что на донах стоят. типа двух-трёх секционных. в обчим нужна информация и дельные советы. а то без этого бабката он как без рук. и навоз им чистит и корм задаёт.
С манипуляторами конкретно не сталкивался, но причина скорее в изношенном насосе . Если идут утечки- масло будет греться. И еще , на аксиалках есть дренажная трубка может не на всех,на наших есть тонкая в бак. Так вот, когда насос изношен, вся утечка идет через нее, проверить не сложно . И еще возможно распред изношен , по нему утечки .
Благодарствую .
Усё понял .
амд сильно сказал , хрестианин . А если как я мусульманин , то и внимания не стоит ? Не люблю я такие вещи ... Не красиво . Тут чисто технический форум . И я благодарен ему , форуму и сайту . Много чего для себя узнал . Извянки еслив что .
Кореш , грит - забери у меня новый НШ50 , я грю ему - почему себе в запас не оставишь , а он - я его ставил , но на холостых 3 т. не поднял ( грузоподьемность самой машины - максимум 6т ,хотя мы 6 плит по 1,5 т. возили ) , а я такого не люблю . Вот такой он , истинный МАНИПУЛЯТОРЩИК , но зато как оказалось манометр на КМУ - не работает уже тыщу лет , точнее работает , но показывает правильно или нет - никто не знает.
Смотря какой манипулятор...У нас например заявленная грузоподъёмность 2900.Когда был боле-мене новый( ),то клетку кирпича поднимал (624 шт).Сейчас не пытаемся даже,тяжеловато и опасно..Насос кстати НШ50,работает нормально,но сменили уже несколько штук-сам привод насоса конструктивно слабоват,и при его поломке ломает и насос.Манометр на распреде есть,но кажет он не регулярно и непонятно что...Эх,где бы взять (недорого!) манипулятор помощнее,тонн на 5 хотя-бы...
Ищите утром(масло то холодное) источник нагрева-,начиная с насоса,фильтра,распреда(главный клапан)-там и не исправность.бывает и один цилиндр масло может греть