Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 585 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Схему нарисуете? В гидрозамках поршеньки ставятся
Зачем в гидрозамке давление регулировать?юрий 34rus правильно сказал,запорные каналы в гидрозамках должны чем то управляться.
Тогда уж использовать как регулируемый обратный клапан(замедлитель на опускание).
Maxs,Вы оба клапана разбирали?Возможно у них назначение разное.Один как предохранительный на стрелу и ковш,другой как замедлитель на опускание стрелы.
Доброго времени.
Разбирал оба, для посмотреть что внутри и помыли заодно. Поршеньков нет.
Кроме поршеньков могут быть разные пружины.Если клапан-замедлитель,то жесткости пружины скорей всего не хватит настроить его как предохранительный.А предохранительный будет сложно настроить как замедлитель.У меня на Т-156 стоят оба и замедлитель(на стрелу),и предохранительный на обе магистрали(стрела и ковш).Гидрозамков нет,так как неудобно,не будет плавающего.
Мтз920 навесил косу делителем складываю косу , поднимается навеска до упора только потом начинает складывается коса рычаг навески в нейтральном. Я в шоке!
Кто знает - существуют ли аналоги (по размерам) гидроцилиндров цс-90, только одностороннего действия? Можно плунжерный. Достали эти цс-90, особенно трубочки, текут регулярно. Нужно на сеялки сзс-2.1, культиватор кпэ -3,8.
Трубку выкинуть,и в низ цилиндра вварить штуцер,никаких течей....
Пробовал, не варится - чугун, могу, конечно, нержавейкой заварить, но боюсь не выдержит. Ломается рядом со сваркой.
У меня нормально приварился.А каталог да,указывает что это чугун СЧ 21-40. Может быть разные бывают... Резьбу если нарезать слегка разобрав..
Был когда то такой опыт, но я делал новую "жопку" для ГЦ из карданной вилки ГАЗ, и штуцер приваривал прямо к гильзе.
А верхнюю часть как? Оно же все шпильками стягивается.
А я и не говорил, что это именно они, я сказал, что нечто похожее. Гидрозамок блокирует поток масла полностью, а тут похоже на простое замедление потока, что бы ничего не рухнуло сразу ни ковш, ни стрела.
Туда же. Читайте внимательнее что написано.
Что тут рисовать, думаю ставить надо вместо тройников на линии подъема стрелы и ковша. Поднимать вверх, кидать в плавающее положение и регулировать скорость опускания пружинами.
ХЗ. Я так думаю.
Вы уверены что это оба замедлители?Тогда да.У меня на стреле погрузчика стоит и замедлитель и предохранительный,внешне они похожи а назначение разное.
Вместо тройников слив через регулируемые клапана никогда не делается. В замедлителях скорость регулируется диаметром проходного отверстия, но никак не силой пружин. Этим вы только накрутите определенное давление на слив при опускании, и во первых опускание с пустым или полным ковшом две разные вещи, во вторых, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя ставить два разных клапана на два параллельных гидроцилиндра . Точной параллельной регулировки вряд ли добьетесь , получится один пойдет уже на слив ( к примеру правый стрелы) а второй еще будет держать . Опускание всегда будет с перекосом. Не для этого такие клапана предназначены
Замедлители проще по конструкции, и обычно похоже на обычный штуцер . Кстати вопрос Maxs ! Отверстия какого диаметра в клапане? В замедлителях одностороннего действия отверстия практически такие же, как в гидромагистрали, и большой шарик , частично перекрывающий слив с цилиндра
Смотрите на фото выше! там видно что к гильзе приварены гайки и стоят короткие шпильки.
Нет конечно ) Знал бы наверняка, не строил бы догадки )
Да с какого это перепуга? Не говори так категорично. Пример, опять те же гидрозамки - как правило они стоят на каждом цилиндре, будь то параллельный или нет. Те же самые разные клапана, при чем нерегулируемые.
Ну может у кого кривые руки и не добьется, а соображающий в гидравлике человек, подключит манометры и настроит одинаковое давление.
На гидрозамках давление открытия малое, пружины для поддержки шариков , здесь же ,как вы предлагаете сделать , отрегулировать , накрутить нужно будет поболе, и ксатсти, назревает вопрос- регулироыать пустой или груженый? И смысл ставить на одну магистраль два замедлителя В том то и дело, гидрозамки нерегулируемые, так же и замедлители
Привет Всем!на какое давление отрегулировать предохранительный клапан на Куне тот что стоит на"подпузнике"?
А диаметр каналов, шариков приблизительно? И размер штуцеров на коробке соотвветствует размерам магистрали, или меньше?
Понятно, просто на фото не увидел что гайки приварены.
не менее 50 бар - это много или мало?
Ну логично что груженый, что б никого не убило резко.
на ваше усмотрение.а так положено по грузоподъемности отрегульнуть.если сделать меньше-не понравиться работать в половину нагрузки.с перегрузом-риск сломать погрузчик и трактор.можно практическим способом-нагрузить ковш тарным весом и затягивать клапан до начала подъема.
Закрутил его до конца,ковш пшеницы 0.8м поднял до конца и сразу опускается.заменил расперд.на новый, всё так же.а пустой ковш держит.
а тогда пустой только принудиловкой опускать ? Ведь на плавающей он уже не опустится
А теперь вопрос, зачем вообще нужны регулируемые шарики в замедлительном клапане? Если можно без них , и регулировать ничего не нужно, И насчет " не убило - убило" при установке вместо тройников- от распреда можно стальной трубкой, а вот далее на каждый цилиндр должны подходить шланги - если( что скорее всего) там лопнет ?
откуда инфа, вы же не пробовали ни устанавливать, ни настраивать? А что если на груженом стрела будет опускаться за 3 сек, а на пустом за 6? Почему такое невозможно?
Это как же тогда трубка будет гнуться при подъеме-опускании? от распреда на тракторе до тройников на стреле всегда идут рвд, и они-то как раз самое опасное место.
почему обязан лопнуть шланг, который лежит в покое, в отличие от шланга, который постоянно в процессе работы двигается?
По поводу шлангов - трубок к тройникам, впринципе да, если его установить прямо на стреле Я немного по другому рассуждал-( привык как на моем сделано) тройник жестко на раме, от него два шланга на цилиндры
По поводу опускания , если регулируем груженый( по вашим рекомендациям) на начало срабатывания клапана, то пустому как минимум в 2 раза меньшее нужно будет давление для начала срабатывания К примеру регулируем груженый на 100 атм. пустому нужно будет к примеру не более 40 атм . Чтобы осилить сопротивление шариков нужно еще 60 атм. Иначе только принудительно , и опять же давлением около ста атм со штоковой стороны . Тупо выкинув шарики с регулируемыми пружинами получится обычный замедлитель
Не пойму я вашей уверенности ) откуда такие данные )
Ну пусть будет даже и так, что в этом плохого? На импортных тракторах вообще электронный джойстик стоит без плавающего режима, всегда подъем-опускание принудительное.