Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 559 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Надо было сразу забирать, если не нужен мне бы пропил.
Немного не так. В Гомеле оригинал - РП 70, в Мелитополе аналог - МРС 70.
Сунь в какую-нибудь железяку и как будто ее берешь, вынеси
Всем привет. Трактор дт 75 в поле на неделю оставил распред и нш сперли нехорошие. Купил старенькии р 80 дешево. Продавец не знает работает или нет. Наверно тоже где то спер. Распред снаружи ржавый. Открутил перепускной клапан. Выработки явной нет. Но внутри клапана под пружиной шарика нет. Откуда можно снять и поставить этот шарик подскажите.
С муфты разрывной мтз-запорные шарики что петун держат в муфте.еще такой же шарик в клапане гур мтз юмз.в золотниках некоторых могут быть такие же.диаметр если не совру 5,56мм.
Этот шарик стоит в клапане регулировки давления. Я замерял там 5.5мм.
Я имел ввиду перепускной клапан (грибок). Но понял что там шарика (внутри грибка) не должно быть. Я пару раз встречал распреды с шариками. Оказывается их ставят чтоб удлинить и усилить пружину. Это правильное решение или нет. Кто нибудь здесь удлиняет так пружину ?
Обычно ставят болт.
Если ставить болт или шарик масло греться не будет? Или чуть чуть не считается
Не будет.
А для чего ставить, усиливать пружину, рычаги хуже отбивать будет, или это не так?
Усиливать пружину смысла нет вообще, если клапан нормально ходит.
Бывает помогает...из личного опыта..2 раза помогало на разных распредах..только я точил типа грибка...
А каким образом, как узнать что помогло?
В гидравлике сила появилась...как положено, а то вялая была...
А на отбивание рычагов этот клапан влияет (т.е. шарик по пружиной)?
Чего точил?
Грибок в пружину что бы ещё и центровало в клапане, где сбоку резьба ...
Если вы заткнете болтом отверстие в клапане он вообще работать никогда не будет.
Пружину перевернуть надо, болтиком вниз, наверное. Я то же так сделал, действительно показалось лучше вроде бы, но по моему рычаги стало хуже отбивать. Может ли такая доработка влиять на это, выше спрашивал, но ответа нет?
Может пропила под отвертку хватает для масла.
РП 70. разницы нет какой он версии, если что пару лишних запчастей выкинуть и отверстия заглушить , это не Р 80. Будет в нем плавающее и подъем, опускание без фиксации, с фиксацией на одной из секций думаю попозже начали делать, хотя надо проверить. Даже если он уставший, навряд ли умерли все 3 секции, какая то должна работать хорошо. Если течет - поменять резинки, есть ремкомплекты с резинками и клапаном. Я разбирал такой , там ничего сложного, можно оставить 2 или 1 секцию, только шпильки подобрать по длине.
А кто писал что болт в сторону клапана...
.Я ввел в пружину болтик подходящего размера.Фотки прилагаются.[/quote]
[/quote]
Проще гаечку на 6 подшляпку,как раз выходит,а пружина выглядит как кожух от тросика.слишком сжатат без нагрузки.
Можно упустить в распред и снимай вытряхивай...
Самое главное последовательность,кладем гайку прижимаем пружиной и заталкиваем вместе с клапаном,я уверяю,ни разу даже не выпала гайка.
Но есть шанс выпасть! Когда вынимаешь.Я не стал рисковать, когда представил фронт работ при снятии Р-80 и решил лучше перебздеть!...
Но есть шанс выпасть! Когда вынимаешь.
Никакого шанса,даже если силком совать,клапан не даст провалится,а в первую очередь приталкивает пружина,и гайка упадет мимо рапреда на крайняк,а так все выходит нормально и входит,как говорит пятачок.
Народ, а что если на новом или исправном распреде., укоротить эту пружину, милиметров а 5-10 , будет работать распред???