Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 558 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я говорил о замене родного. по тому.что он не очень. у меня с гидро замками как я уже раньше не один раз говорил и работать им не удобно . и по надежней он будет родного .
С тросами удобство в том ,что он будет не в кабине. и не нужно много переделок.
Все , Леш, спасибо, не ругай меня за бестолковые порой вопросы , все понял, добью темку про итальянца, там оказывается есть что почитать
Читаю про итальянца )...
Здорово мужики.У меня проблемка возникла ,прикупил дозатор бу,не могу найти шлицевую часть,что в него вставляется,ни кто не сталкивался,может с чего подходят шлицы(дозатор д-100 гомель)?
первичный вал иж планеты или юпитера.
От ижа немного не то -есть люфт. Продаются в магазинах, называется переходник дозатора, не помню от какой техники. Стоил 50 рублей, выглядит как вал с одной стороны шлицы, с другой отверстие 6мм. Длинна 50-60 мм.
Не нашёл я такого в своём Мухосранске.
Вот так он выглядит, называется переходник со шлицами для насосов-дозаторов под вал. Можете заказать через интернет.
еще есть вот такие стаканы. Эти везде есть, но цена уже 1000р.
Кстати. Вчера подогнали дозатор с таким стаканом. В стакане вал на двух подшипниках. Так вот этот стакан обязателен? а то боюсь если ставить креплениям старого дозатора ( того который стоял) то он не влезет или влезет но угол вала рулевого великоват будет.
Стакан обязательно, я из этого короткого куска самодельный стакан точил, покупал этот огрызок ради шлицов, к нему вал приваривал.
Спасибо. посмотрел повнимательней. у меня на этот стакан напресована еще одна втулка. наверно я ее срежу а в стакан подберу подшипники. покороче получится.
Стаканы эти бывают и с одним подшипником - короткие.
Нашёл я шлицы,но только под крестовину,других нет,придется переделать под вал Ф20 (стояло зиловское рулевое)там карданчик на20.И шлицы в дозере люфтят так и должно быть?
В дозатор должны плотно вставляться. Иначе замучаешься дорогу ловить.
В коробке передач от ижа поищи я оттуда нашел.
Не такие там шлицы - люфтят.
МТЗовскую приблуду? шлицы нужно подрезать на 5мм. тогда глубже садится и не люфтит.
Помоему всё это лажа,просто или их делают рукожопые или так задумано(чаще новые покупать будут).Ещё вопрос для какой цели отдельную масленную систему делают,чем сообщённая с гидравликой не устраивает?
С подрезкой шлицов не лажа! когда себе переделывал на ГОРу так делал, действительно не люфтит. По поводу раздельной гидросистему тут мнения разошлись у меня лично совмещённая(масло чистое) но я чужую технику не подцепляю пока казусов не было.
Не люфтит потому что в конце шлицев закругление от фрезы,а должно плотно входить от начала,имхо.Пока отложу дозер, движке кердык пришёл.
народ, не подскажете.. сегодня в конце рабочего дня отказала вся гидравлика в экскаваторе на базе мтз 82, ни передний, ни задний ковш не подымаются..только опускаются, масло в норме,
Клапан распреда завис или привод нш гавкнулся.муфточка на крзине провернулась,привод вом в среднике вылетел или под сиденьем-еще надо?
ну желательно... но от этого вся гидравлика полностью дохнет или выборочно?
Если привод на корзине то глохнет все-и перед иизад.если в муфтах переключения то могут быть варианты-в зависимости от того какая у вас применена схема маслоподачи,от каких насосов и куда,сколь стоит распредов и каких.пока только одни вопросы. Сложно даже экстрасексу лечить по фотографии а здесь нет ни того ни другого.
Похоже с ДОНа, электрический, на 24 В. ...
Сань,ну что Ты не видишь ? Муха не сидела !!!!
да простой мтз-аналог рп70 только выпущенный в гомеле а не в мелитополе.ну и надо смотреть под какие условия работы он заточен-автономное использование или с саргом.
забирать однозначно стоит-если плохо лежит.работать он будет и без регулятора-там либо штуцер другой надо в крышку напорную либо слив дополнительный делать-где то на форуме был вопрос по этим распредам-с фотками и описаниями.да и в интернете попадались его описания-несколько лет назад что то загорелся на блочный вместо монолитного.а потом почитал отзывы-и как то отболело желание его ставить-своего пока хватает.