Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 123 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
С нову так работало . И не заморачивался отбивало . Только была проблема при отбивании рычагов нужно было прилаживать большое усилие .что б вывести рычаг с нейтрали . то есть так запирало ,что не вырвеш (ЦИТАТА) давление срабатывания автоматов золотников 130-140 кгс/см2,а давление срабатывания предохранительного клапана 150-160 который и отвечает за давление в системе ,если давление предохранительного будет равным или меньше давления срабатывания автоматов золотников то их и не будет отбивать.
При ста хорошо работать не будет, будет пародия на работу. У нас например ОТК устанавливает 200 атмосфер и пломбирует, видел приезжали на ремонт и на 250 накручивают. Так что 180 вполне рабочее давление. Тем более не так часто оно в системе бывает. При работе давление в системе не повышается больше необходимого.
При давлении в 170 кг/см2 вот этот дискатор не подымает полностью по штоку гидро цилиндра порядка 10 см . и не получается на мтз82 поставить навеску на замок .
Профессию не изменишь,а форум для того и создан что бы люди помогали друг другу я в состояние и сам не спрашивая все сделать,но зачем изобретать велосипед если он давно изобретен,можно просто скопировать удачный вариант.
Отверстия замерьте и то что больше то вход, то что меньше енто выход. Флянец можно сделать из пластины толщиной 10мм, сталь
Здорово мужики. Такая проблема. Поставил на т-40 новый распределиьель в магазине сказали идёт на сороковку. Почему-то на подъём рычаг отбивает как положено
(Т, е когда цилиндр доходит до упора) а на опускание отшибает при совсем небольшой нагрузке., а на подъём иной раз газовать нужно чтоб отшиб. Толи так толжно быть толи брак ?
Подскажите какого производителя нормальные быстроразрывные муфты, обсуждась в теме уже и не раз(( но найти нереально( И какие лучше брать ? наверное с конусом?
Все правильно с ним а вот насос фуфло
Еще раз повторяю все узлы гидравлики рассчитаны для нормальной и без болезненной работы от 100 до 140 кг\см2 практически на всей с-х технике. Со времен применения насосов, распределителей, шлангов абсолютно ничего не изменилось в лучшую сторону, а только в худшую. Например раньше алюминий для литья шел только только из сырья, а не переплавленных ложек и тарелок. Как и поршня, пришел в магазин и не вооруженным глазом видно где ложки переплавленные, а где настоящий алюминий. Раньше все втулки в насосе стояли бронзовые или латунные, сейчас ложки. Корпус проходил терма обработку и вид у него был темно сивый, сейчас ложки блестят потому что не поддаются терма обработке.
Что изменилось в распределителе, абсолютно ноль только маркировка. Шланги стали тоньше и мягче потому что стала тоньше оплетка. Раньше хоть гайка не лопались сейчас если хорошо прижал лопнула гайка.
Цилиндры, чтоб компенсировать зазоры стали ставить широкие манжеты, а чем больше дырка тем скорее резинка лопнет.
А заводу пофигу какое давление выставить надо 100 вот вам 100 надо 250-пожалуйста только этикетчику сменим. Есть спрос есть и товар. А что дальше не его проблемы.
У меня тоже есть катки которые трактор не поднимает. Но это не значит что в нем не исправна гидравлика. Просто перед трактора от земли отрывается и колеса при 3 атмосферах на диски садятся. Но я ими каткую уже лет 20 и каждый раз говорю себе что это последний раз.
Всем привет! Извините что влезаю, но не допускаете ли вы, что всего-то манометр банально врет? Возможно на самом деле там давление 150, а он показывает 170? Просто, по роду деятельности, часто приходится видеть отклонения в манометрах(воздушных правда) довольно существенные.
Вот такие точно не бери, текут ручьем, удобно то да но где качественные разрывные муфты найти я взял скорее китайские, они любят чтоб метал весь переливался на солнце,
Евро муфты как щас с завода на мтз ставят енто вещь. А вот такая на прицепе у меня стояла 4 года, всегда сухо было но другая проблема, она сильно тугая что раз мышцы растянул на руке пока соеденил
Возможно,вернее наверняка, когда муфты рассоединены там создается давление масла ,особенно летом,при нагреве от солнца и их, пока не открутишь немного гайку или ударить палкой по шарику,что бы стравить давление,очень трудно соединить.Это потому,что качество хорошее и они не спускают масло через шарик.
Я брал вот такие,мне очень нравятся ,подтеков нет
у меня такие муфты не текут,но когда подымается прицеп опустить не могу,пока гайки не ослабишь и давление не стравишь
Может мне повезло ,но прицеп опускается нормально.
Не на оборот зимой, летом ище туда сюда. А с новой муфтой даже при поднятой платформе без упора отсоеденяю и соеденяю без проблем, ну платформа разумеется пустая
Мне с такими муфтами не повезло.в итоге после разборки и подкладки шайбы под пружину начала работать. А так-запираются при увеличении потока
Я поставил манометр от кислорода до 250 очков. Может и врет .
А если не врет то скоро буит сауна в кабине
так трактор работает с 2009 года с таким давлением в гидравлике собирали в Белоруссии клапан не кто не крутил . значет на заводе так отрегулировали . да еще как то тут кто то сказал, и
я придерживаюсь этого тоже ЕСЛИ МЕХАНИЗМ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО ,ТО НЕ НУЖНО ЕМУ МЕШАТЬ РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ
Если на гидравлике экономить то будет. А если всё исправно ни хрена не будет.
Спасибо за отзывы по разрывных муфтах. Перелопатил много информации пока остановился на агроимпульсе Что думаете?
http://www.agroimpuls-33.com/catalog/brs-mufta-soedinitelnaya
И сразу вопрос: в чем разница клапан - клапан (одностороний)
Ага у мну старый шланг с дт на поворотный цилиндр разобрался просто в мерзлую кочку отвалом уперся и бум
Вот именно а то как накрутят навертят а потом удивляются не робить ничаво. У меня незнаю какого года, трактор в 97 купили и распред там и стоял, пломба на нем и щас висит нечего там с ним не делано, сопливит ну енто фигня, зато не ржавеет. А главное работает и пусть работает себе
Да я б и не мерял и не знал сколько давит. Просто поставил второй распред не стал родной отбивать один рычаг то есть на на веску . Вот я и проверил какое давление выдает было 170 очков добавил на итальянце распреде до 180 и все родной стал как и раньше работать и отбивать рычаг. значит с завода там и было накручено срабатывать на 180 кг. Дискатор подымает тепепрь как положена . 80 мучаются волокут по земле не дотягивает целиндер . Будем мерять давление и крутить клапан
Мой не мог бдт 3.0 отжать когда масло нагревалось, на холодную норм, ну у меня то один насос на все да ище и подносился, щас 50 забабахал, отжимает теперь запросто и культиватор с мтз тоже, а то раньше газовал и все равно дуже долго поднималось, теперь все подлетает особенно передний отвал так подскакивает что жопа подскакивает
А у нас на Комбайне Нива навернулась гидравлика .Ох и помучались все перебрали начали с нового насоса . А законьчили переборкой распреда . Все резинки 98шт заменили промыли и продули . А все равно стал подымать как и раньше медленно.
Апупеть 98 резинок
Да так нужно разобрать вымыли бензином и продули все
У меня был пистолет к компрессору с бачком, что то типа пуливизатора с нижним бачком, тока он для мытья или смазки деталей смотря че влить, мыл им всякое заливая в бачок бензин. Сломал правда надо новый купить, трактором переехал по нему