Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 60 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А где я писал о использовании соска авто ? Ремень который Вы тредлагаете порезать наверное неновый а если неновый то он пересохший и твердый толку из него мало ну а делать пальчики из ската это вполне бюджетний вариант
Я ,в свое время,предлогал использовать шланг с подкачки.Главное,продумать крепление.
Задумался об отказе идеи пальцевого ботвинника, вместо него редкопрутковый траспортер и набрел видео:
Нашел в селе кпк с почти нульцевой горкой!Хочу достать горку и какие-нибудь ролики...А что еще можно от-туда взять?
Кроме основного трасп. и роликов(их нет).
Я тоже делаю по такому принципу. как "стулю до купи" выложу.
К цепи основной буду крепить прутки вместо скребков, а сама цепь идёт не по роликам в воздухе, а по салазкам типа направляющих, как сделать встряхиватель? Можно разрезать обойму от подшипника и прикрепить к направляющей( получится как бугорок) работать будет?
В общем взял что смог, и что влезло в машину теперь будет из чего мутить.....
Ну не хило так взял,есть с чем работать.
Теперь осталось это все пустить в дело
Случайно не в курсе, есть протряхиватель с какой-нибудь копалки с шагом 38( кажись у меня в цепи такая)?
Что думаете о такой схеме?? Главное высоту основного набрать что бы впихнуть это всё.
Зайди в ютубе на канал Юрия Самоненко. У него неплохой комбайн, может что полезного для себя рочерпнешь...
Спасибо, уже смотрел, именно у его первый раз увидел ёжик от рязанца и решил его искать.
Случайно никто не знает какой шаг и ширину цепи транспортера копалки польской z609? У меня цепь шаг 38, думаю может трясун и ролики поддерживающие подойдут... А то думаю по салазкам если цепь будет идти, то ваще ничего не протрусит.
Сегодня постараюсь померить.Шаг такой же ,как и на Белорусских.Ставили транспортеры с польских-подходили и по шагу и по ширине.Встряхиватели ,также подойдут.
Спасибо,жду замеры. И ширину самого звена,если можно,хочу проверить влезет ли резина на ролике.
Вот.
Спасибо!
Шаг тот, а вот ширина звена кажется шире чем у меня, резина от ролика не влезет...
придется наверно мутить в этом году что-то с салазками...
Что некто недумает в єтом году копать комбайном?
сколько времени ушло на изготовление этого комбайна, где брал размеры??
Ушло три года но делал только зимой.Многое брал здесь на форуме но делал без чертежей.
испытывать будешь в этом году? вроде почти готов, какая колея колёс по центрам ?
Колея 1.80. Там надо ещо делать ранспортер до вихода в бунькер.
чем таскать будешь?
Т—25
Комбайн крутяк
Представляю сколько сил,труда вложено....
А я вот никак не могу добраться до своего,набрал куча всяких железяк, куча планов по переделке, а времени нет. Да и немного страшно, вдруг работать не будет или времени не хватит до уборки
Ребята проснитесь, зима на исходе, а вы тему забросили. Не стыдно, тема на 3 странице стала. Земляк Александр 70, ты то куда пропал?
Уважаемый SVEN2010! Мне понравился ваш картофелеуборочный комбайн. Хочу себе сделать похожий. Прошу ответить на следущие вопросы:
1/как вы прикрепили цепь на карусели
2/какая длина главного транспортера и какая длина верхнего транспортера
3/ почему не делали игольчатый транспортер для травы
Он больше трех месяцев сюда не заходит....не судьба Вам ответ получить.
Картофельники, кто что скажет о комбайне КАБАН?