Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 59 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Насколько я знаю,есть свежие аппараты.Так что либо производятся до сих пор,или до не давнего времени.Но еще раз повторю-только для песка.
хочется посмотреть в живую, а может быть и купить, хотя есть вариант самому что-то подобное сделать.
Господа, сообразил как правильно искать. САМПО или САМРО, поисковик по разному ведет поиск, и еще от раскладки зависит в русской набирать или в английской. В общем нашел, много инфы буду изучать. Но все таки если кто то владеет информацией о продаже таких агрегатов в России матушке то буду признателен за ее предоставление. В данию или германию за картофелекопалкой ехать вроде как смешно, хотя не плохой повод хоть раз в жизни побывать за рубежом))) Всем удачи!!!
Всем доброго времени суток,собирался переделать свой комбайн хассия со скребковым траспортером, но так и не хватило времени, копал так.Правда сварил новое сито, и добавил крулые прутки между скребками что бы трава меньше проваливалась на боковой трасп. Все равно кошмар! задолбало, земля толком не просеивается(особенно сырая),трава и корни падают на боковой трасп вместе с клубнями и забиваются под шторкой, короче клинит, остановка, матюки и тд.......
В этом году решил раздолбать и переделать насколько позволит время и средства.Накарлякал набросок(сразу говорю- не художник ) хотелось бы услышать ваше мнение, замечания.
Вот сито
Транспортер пошел наверх типа с травой(хотя оч.часто проваливаются вниз),а клубни проваливаются на боковой транспорт.
Вид основного транспортера сзади
Большая проблема из чего сделать ежиковый транспортер, ширина где-то 55 см, от кпк рязанца классно было бы, но найти не могу.
Здравствуйте.У Вас каменистая почва ? Этот тип разработан для каменистых почв,если у Вас ,не так много встречается камней,не лучше ли его переделать на транспортер ?
Добрый день,грунт суглинок,такой комбайн взял по-неопытности, ну и из-за финансовых трудностей . как раз и хочу переделать на прутковый,но цепь оставлю, новая практически.на схеме примерно нарисовал как было, и как хочу сделать.пальцевый ботвинник будет убирать крупную траву, а ёжик мелочь.
Посмотрел как с установленным ёжиком от кпк, может и не надо пальцевых ботвоудалитель, сразу что бы кидало с основного на ёжик. Вроде крупный сорняк тоже выкидывает. Искал горку от кпк, дык узкая 200 с лишним $ стоит.... Кошмар.была идея сделать из транспортной ленты широкой, и бильные пальцы для ощипывания птицы
Типа такого
Кто из чего делал "ежик"?
В основном находили бу с чего то.Здесь было видео ранее самодельного комбайна.Там много серий.Там была горка сделана из кусков ремня,порезанного на куски,длиной сантиметров по пять.Эти кусочки,торцами,были прикручены к резиновому полотну,на саморезы.Вместо ремня можно использовать резиновую трубку подходящего сечения.
Тоже думал из кусков делать из ленты,ремня, жгута резинового.но жесткость как правильно подобрать, и густоту.... Что бы клубни не застревали, все нужно методом тыка.А ссылочку не можете скинуть, а то чего-то не найду.С бильных пальцев делать будет очень дорого.
Сразу не могу,надо искать.А Польскую,с Анны,не смотрели ?Сейчас конечно все подорожало,но лет пять назад,у них на горку,была приемлимая цена.
Дорого!!!Сейчас Анна в Украине на пике популярности,отсюда и дороговизна...Да и ширина пальчика у нее 70 см.Если покупать,то пальчиковые планки поперечного трансп. от Болько.Там несколько вариантов по размерности и ширина 50 см.Себе зделал от Рязанца.Получилась немного мягкая,но работает.
Раньше ,на Болко ,стоил дороже.Он и длиннее.
Что у болко , что у Анны цены на транспортеры заоблачные..... Я хотел с рязанца найти горку б.у, ищу уже целую зиму . Может кто знает,где можно купить?
Если не найду, буду пробовать из ремней профиль а ,прикручивать к транспортерной ленте(правда высоту шипа и густоту не знаю) методом тыка в шахматном порядке наверно.конечно на саморезы опасно, слабовато кажется
От Анны дешевле, но он реально короткий, не знаю, если ставить назад, на скорости не будут успевать скатываться клубни... Или ставить под большим углом.
В Рязани есть всё по совдеповской картофельной технике,вбивайте в поисковик-"Картофелеуборочная техника от компании Агротехресурс",я бы не сказал,что там всё даром,даже под заказ сделают.Это не реклама.
Спасибо большое, но я из Украины, доставка будет ооочень не мало стоить.
Была и у меня идея самодельного пальчикового по методу соска безкамерных шын бить отверстия в ленте и затягивать туда пальчики.
На сосках разоришься, да и картошка на металлическую часть попадёт и будет травмироваться, лучше куски ремня приктутить саморезами под шляпку самореза шайбу и кусок ремня см 3-4. Трава зацепиться, картоха скатится...
На бильных пальцах для ощипки птицы тоже разориться можно..... А схема прикручиванья ремней в шахматном порядке,и как с густотой?
если делать для ежика сплошной валец(как на ленте трансопортеной конвеерной) саморезы тогда будут стирастся об валец.
Я в прошлом году на ЖВН 6 на ленты прикручивал куски ремня вместо оторваных планочек 40 га откосили ни один саморез не стерся, судя по износу по 3-4 сезона хватит. Че будет на кортофельном х.з.
В принципе,если взять саморез с широкой шапочкой в виде шайбы,его немного утопить( конечно смотря какая лента будет по жесткости) то износ будет не таким быстрым.
Длину ёжика хочу примерно 2 метра чистых( туда и обратно 4 метра) сильно короткий боюсь не будет работать нормально.
Но тут проблема в расчете, если ставить валец для ботвы, а потом снизу подводить ёжик, что бы все с основного падало на ёжик,то высоту надо основного приличную.не будет картошка на пол пути ставать
Вот примерно то место, где основной должен будет заворачивать вниз, а не вверх как у меня. И ещё проблема, эти шестерни опорные являются и ещё креплением подкапывающей рамы к кузову.нужно будет думать как его закрепить на другой крепеж, и что бы не мешал клубням.