Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 36 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Начал пригораживать ГАЗоновскую рулевую тягу и выяснилось,что в родном исполнении-рулевые наконечники входят в сошки балки снизу-мне не подходит-будет терется о транспортер.Поэтому надо отрезать кончики сошек с отверстиями под рулевые пальцы и приварить снова,перевернув на 180 градусов.Ни кто не знает,из какого они металла,как варятся?
Попробуй снять сошки и поменять их местами.
Пробовал и так и этак.Из за изгиба ничего не выходит-вариант один-переваривать.
Да Сань,упустил. Вопрос возник потому,что и в жизни и в инете фотки видел,переваренных сошек на разной технике и почти всегда понаварено кое как и со всякими усилителями.То ли ,думаю не варится,то ли сварщики такие.
А перегнуть, и перевернуть, помоему это лутше, и надёжней чем варить. Я себе сошку на рулевое перегибал.
Саш, нормально варится! Главное фаски до середины снимай под 45 градусов, чтоб непровара не осталось. И так как аппарат скорее всего слабенький - то с подогревом. Если нормальный, то вари просто по технологии и все. А сверху потом еще наплав сделай на десерт. Если хорошо сделаешь, то эту сошку в узел завяжет, но не отломит...
Эта деталь должна в фиговейших случаях сгибаться но ни в коем случае не ломаться. Ради безопасности... А то, что пластично и упруго, то как правило варится...
Спасибо Миш!Заварить,я заварю как надо,аппарат самодельный -мощный и фаски разделываю почти всегда.Просто я не знал,что за метал.
Спасибо Алекс!Давно не видно было.Я использую целиком переднюю ГАЗоновскую балку,разрезал ее посередине,обработал болгаркой по посадочные под рессоры.На комбайн вварил самодельную балку из двух швеллеров и в нее вставляются половинки ГАЗоновской балки с двух сторон и штопорятся болтами.Сошки родовые,как они установлены,их изгиб,меня подлностью устраивает,только мне надо,что бы тяга была сверху.Если поменять их местами,то получается намного больше гемора чем переварить.Шпонки надо переделывать,перегинать,делать как то по новому ограничители.Поэтому буду варить.
САша, погоди! Ты их разсверли, и запрессуй втулки с конусом внутри. Втулка ессно с наружным буртом, который и приваришь, посадку под пресс. И быстрее и проще ( по крайней мере мне раньше так было). Или просто как вариант? Опять же , если есть развертка под следующий распространенный конус, можно развернуть и поставить другие, более мощные наконечники....
Идея отличная,но с этим у меня большая проблема-нет оснаски.
А если заказать конусный закаленый чекан? Тогда при наличии газорезки, можно будет и разбитые поправлять? Нагрел, впендюрил, вытащил... Ну, как в кузнице отверстия делаются....
(не сильно размечтался? )
Ты кладезь хороших идей!
В качестве чекана можно использовать рулевой палец,приварить к яблоку удлинитель с ручкой и все.
Ну что выкопал я анной почти 4 га! Сегодня бросили картошкой забили все, и на улице стоит тонн 20 надо разгребать осталось около 1 га но много подмороженной! Поздно пришла техника поэтому подмерзла
Ну да ладно, начнем отзыв комбаин простой не чего не сломалось один раз потерялся болт с диаболо и гайка с трясуна, одна ослабла докручивали, 3 раза вставала карусель, 1 раз молотком заклинило (ну что люблю раскидывать), один раз ботвоудалитель забился (по сырому нужно ниже опускать). Производительность в первую очередь зависит от земли и подготовки земли, у меня протрясает хорошо и комки идут только когда заезжаешь на давленный редок (или опрыскивателем когда ходишь или киром или когда копаешь заедешь на рядок), или когда сырая земля, или если перед тем как копать пройтись окучником! Так же от отвоза картошки копать в две машины получилось мало так как все нанялись на "нерусских" а в одну машину получается комбайн долго стоит! Газик мы накапывали за 2 часа (4,5-5 тонн) - выкапывая - 12 соток (это на первой пониженной), пребывали и на 3 но если много комков идет то не успеешь выкидывать, да и мерзлой картошки много тоже откидывать нужно, думаю на 2 можно при нормальных условиях копать запросто! И при налаженном отвозе 1 га в день это вполне реально!
Бункер бы побольше - это был бы супер комбайн (особенно тонны на 3-4)
Добавлю:
Есть мысли увеличить расстояние между дисками (отрезными), не то когда сильно сыро забивается да и ряд вести будет проще ну а для междурядья 75 думаю вообще мало там места диски будут прям по краю гребня идти! Или там гребни такие же? просто между ними расстояние больше если гребне образователем окучивать?
Ну вот ,разная земля с погодными условиями и разный результат.По поводу дисков,гребень там почти такой же,главное ведь ширина кладки картофеля остается прежней.Я когда то замерял на ГРИММЕ растояние между дисками-поищу где записывал-напишу сколько там.Помню,что транспортер там шириной 73 см.Этот комбайн расчитан именно на междурядие 75см.
Транспортер и на Анне широкий!
А не написал: первые два дня когда мы его настраивали долго матерились - забивалось между дисками, и каток прижимной шёл как плуг но после видимо оптимальной регулировки дело пошло вполне нармально и забивалось там редко и очистка заключалась - сдал назад поднял потряс (гидравликой) опустил поехал дальше! Но в основном виной этому полегшая ботва - кир ее не берет и когда она попадает между диском и катком бывает забивается!
Каток там глубину подкапывания не регулирует - мы его снимали глубже все равно не уходит!
А отрегулировать просто - поднимаем каток максимально в верх и потихоньку при работе его опускаем чтобы он чуть чуть был поджат!
А может и ножи, диски и каток были ржавые - и налипало сильно! Нужно будет отработкой промазать чтобы за зиму не заржавело!
Ввел в заблуждение и самого себя и всех. Тяга на ГАЗонах входит сверху вниз ,а не наоборот,а у меня так получилось потому,что я на ГАЗоновсую балку поставил поворотные кулаки с комбайна НИВА.Я их нашел новые,а сошек НИВских не было-поставил ГАЗоновские.Посадочное там одинаковое,но не обратил внимание,что шпонопазы прорезаны наоборот,поэтому у меня и получилось,что тяга вставлятся стала снизу-от земли.Вобщем обрезал вчера кончики и переварил.Проблема еще нарисовалась с другой сошкой,той которой происходит управление поворотом.Сразу не проверил,думал,что если посадочные одинаковые для сошек поперечной тяги,я имею ввиду ГАЗоновсие с НИВскими,то и верхняя должна быть такой же как и на ГАЗе.Сюрприз-посадочное в НИВском кулаке оказалось больше.Сегодня закинул удочку,если не найдут,придется точить конус самому.
Нашел,между дисками -54см.Померяйте у себя,скорее всего у Вас где то так и есть(на ГРИММЕ еще затягивающие ролики место занимают).
Да 53 см - но мое мнение нужно больше хотя бы см. на 5. Вот у гримовского они регулируются но шире тоже не поставишь.
54см-это именно тот размер,с которым они копают междурядья в 75см.
Да это понятно, но там места мало, там чистики дисков, крепление катка, и по сильно сырой земле там забивается (завтра попробую фото сделать, если успею сегодня уже темно), а если расширить соседние ряды задевать не будет и я заметил что если диск идет по дну борозды где плотная земля то он не когда не забивается, а диск который идет по краю гребня того и гляди то буксанет то встанет - а когда встает то начинает перед собой грести и потом встает каток!
Да известен этот узел.
Мысли у меня такие, чтобы не резать части комбайна и не переделывать раму, снять диски с подшипниковым узлом и выточить по размерам ступицу возможно на другой подшипник, в принципе нагрузка на диск не думаю что большая иначе бы он глубоко уходил в землю!
Кстати знакомые купили какой-то немецкий комбайн (пока не видел какой) и тоже жаловались что забивается, я их работника видел он культиватор цеплял чтобы прочистить междурядья и земля посуше стала, я тоже так прибывал но комков в разы больше, а потом рядки пройденные культиватором кончились и так копалось нормально!
Если уж Вы готовы к переделкам,то может лучше сделать как на этом видео.Нужный момент с 9м04сек. http://www.youtube.com/watch?v=PgnNxjRv9fM
Готов! Но если не получиться лучше, можно вернуть обратно! А на видео слишком сложно! Она и так копает но если расстояние между дисками увеличить то будет лучше (наверное).
Непонятно зачем рядок загонять в 53 см? было бы 60 и до соседних далеко и который копаешь не будет "протискиваться", может в сухую погоду это не актуально но у нас в уборку обычно дожди, мы в принципе копали в дни когда другие копалками не ездили копать (но в этот день часто забивалось).
У Вас видимо угол атаки ножа очень большой,они с завода шли по разному-с нормальным углом и с крутым.При нормальном угле каток позволяет регулировать глубину копания довольно в широких пределах,при крутом изменения при его регулировке очень незначительные.Тот товарищь,который у нас купил АННУ(она с крутым ножем)сначала попробовал копать так-было совсем плохо-земля -хоть и сухая,лезла вверх,на каток с обратной стороны,дисковые ножи практически на вращались.В конце концов решил переварить уголки на кронштейне крепления ножей-обратился ко мне-я ему их переварил.Угол атаки стал не столь крутым-ближе как на копалках-эфект есть и земля стала лучше лезть на транспортер и каток регулирует глубину.Сфоткайте свои ножи сбоку,что бы был виден угол,может у Вас та же проблема.
Вот,последнее видео самодельного комбайна http://www.youtube.com/watch?v=Sxy_Aaa2viI
может просто опорное дальше в перёд от подкапвыющего отнести? а так близко стоит
На том,что у нас,пробовали по всякому-переставляли и каток и диски-толку не было.Пока не переварили кронштейн.Самое интересное,что ножи так установлены с завода.Видимо зависит от года выпуска что ли,на другой АННЕ нормально стоят.