Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 2 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
кстати да... в погоне за габаритами комбайна в основном все стараются сделать его не длинным и не сильно широким
для удобства разворотов и манёврености.
один из вариантов уйти от элеватора - как барабанного так и ковшикового - это первый транспортёр, задранный
под таким углом, что бы не скатывался картофан - поддерживающий верхний транспортёр
у гримме на серии 75 се - там он ещё и функцию отвода сорняка и ботвы выполняет, там лопаточки
сделаны для разрыхления поднимаемой массы
вся остальная очистка и сепарация - уже наверху, сортировочный стол и выгрузка в бункер тоже достаточно высоко
...вообще, когда то, пока не купил комбайн, а хотел его делать - я думал именно над такой компоновкой узлов
почему - всё на транспортёрах, доступных к приобретению и изготовлению, бункер получается уже вверху
а как согнуть трубу в большой диаметр ровно я так и не придумал тогда....
Приехал транспортер .
Разработать,мне кажется,его легче будет,чем предыдущие.
Один из вариантов полуручного комбайна... Делал для мотоблока, но мотоблок не потащил. Все работало, но если мотоблок подтащить УАЗиком... Нож не активный, сопротивление порядочное..
Сейчас на тракторок перешел, ищу для неё угловой редуктор...
Да, там с барабаном фигня какая: он рассчитан на 1-2 ведра картохи. Когда её прокрутишь, барабан нарычаге перекидывается за ручку вверх и сторону и оказывается на уровне пояса... С передней стороны выбираешь ботву, на наружней стороне есть лючок. Прицепляется картофельная сетка и высыпается.... Ну, по весу, так на сетку и нормально 2 ведра...
Для коллекции.
классный аппаратик! для минитратора бы в самый раз подошел!
Вот и нужен угловой редуктор, чтоб под миник теперь переделать....
классно
тоже в этом сезоне приобрел АННУ
в этом году после дождливого лета земля очень тяжелая, но всетаки комбайн очень хотелось немного испытать
земля была сыровата, лепились комки и поэтому на переборочном столе нереально было успеть отделить земельные комки от картошки
но главное что комбайн работает и довольно тихо
необычное решение что карусель приводится ремнем, на сырой земле карусель встает, надеюсь замена ремня поможет
Андрей Лекс а у тех кого АННА, бывает такое что карусель встает, как с этим борятся, может подскажите какие места у АННЫ слабые и какие запчасти нужно иметь в запасе чтобы в сезон не встать
извините что вопросы не по теме
ничего необычного - ремень выполняет роль предохранителя
на привод карусели в любом случае нельзя ставить пярмую передачу - карданную или цепную
в случае заклинивания - порвёт или погнёт валы. лучше пружинный ролик под ремень, трещётку.
у меня карусель просто лежит на ролике и тоже от сырой земли или когда вдруг перенабъёт картошки и бурьяна встаёт.
ремень поменяйте - тот что у Вас - скорее всего уже растянутый. Следите, что бы он был чистым. Чуть грязи и он буксует...
да ременный привод барабана выполняет и предохранительную роль, хотя есть еще и предохранительная муфта на валу контрпривода
ремень чистый, вроде и у натяжника есть еще запас
но всетаки от уличного хранения ремень загрубел ну и потрепан немного, обязательно поменяю на новый чтобы быть уверенным
так что и для самодельного комбайна ремельнный привод карусели довольно удобен
очень интересно...отмечусь.
довольно удобен это гидропривод
примите в ряды самодельщиков делаю мини анну комбайн готов на половину . После двух сезонов износаса самодельного елеватора не видно. Щас заимаюсь поворотом колёс и ботовником на зиму план бункер и карусель но боюь мой патап на финише его уже не потянет. Мыслей море а времени мало. Завтра постараюсь виложить фотки.
Давайте,интересно..
Не хочется быть пиз олом,поэтому выложу что есть.Времени заниматся постройкой комбайна не было и пока нет-видимо придется достраивать зимой,в летнее время я его не построю.Занимался урывками-когда час в день,когда час в неделю.В принципе для постройки,все необходимое есть,нет пока только механизма опрокидывания бункера,но и с этим варианты подкинули.На сам бункер метал,уголок купил.Выкладываю частями,из за скорости интернета.Последняя фотка сделана более месяца назад-за это время не много продвинулся,но сфоткать пока не могу-фотик приказал долго жить,либо отремонтирую,либо куплю другой-тогда скину еще.Понимаю,что все это лирика и действующего комбайна как не было, так и нет,поэтому порцию ваших помидор приму молча,как должное.
Ну вот-начало.
элементы транспонтёра и собственно сам транспортёр
приёмная часть, всё гниюще-ржавеющее снято и спрятано
будущая карусель ,кусок карусели от кукушки
чем защитить трос от осыпания пвх ?
чем защитить трос от осыпания пвх ?
общий вид. Из за бокового слнца нехрена не видно может кого что интересует пишите, сфотаю. Щас думаю над алгоритмом поворота колёс комбайна (одно уже отрезал) есть электрораспеделитель думаю воткнуть в трактор и замутить какую ни какую автоматику. Так что кто что думает по этому поводу, делитесь мыслями.
Продолжение.
прикупил перебрасывателей ботвы 50 грн штука не знаю как вотнуть круглый вал в квадратную трубу
А чем Вы его защитите?Если он пошел,проще новый купить,его на стройбазах очень широкий выбор.
Подбираете вал,что бы плотно вошел в квадрат,а конец протачиваете под нужный диаметр подшипника и т.д.
новый стоит 10.3 грн за 1 метр а надо 185 метров, выходит нормальная деньга . По чом резину на ДТ- 75 брали ?
Получаетса надо вал 46х600 мм, тяжолая цяця.
Зачем брать целиковый?Сделать концы,что бы входили в квадратную трубу сантиметров по десять,обварить и все.
Ну это наверное цена родового комбайнового троса,а на него цена взвинчена.Я себе брал по 8 рублей за метр.Бандажи резиновые брал по 100 рублей за штуку.