Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 8 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel...
1.1. Посылки стандартные (до 10 кг в стандартной упаковке с максимальным размером 425*265*380 мм)
Плата взимается за массу до 500 г:
1 По первому магистральному поясу до 600 км включительно. 130 90
2 По второму магистральному поясу от 600 до 2000 км включительно. 132 70
3 По третьему магистральному поясу от 2000 до 5000 км включительно. 138 10
4 По четвертому магистральному поясу от 5000 до 8000 км включительно. 168 20
5 По пятому магистральному поясу свыше 8000 км 189 50
Дополнительно взимается плата за каждые последующие полные/неполные 500 г массы посылки:
6 По первому магистральному поясу 10 00
7 По второму магистральному поясу 11 60
8 По третьему магистральному поясу 16 90
9 По четвертому магистральному поясу 24 30
10 По пятому магистральному поясу 28 10
1.2. Посылки тяжеловесные (от 10 до 20 кг включительно в стандартной упаковке с максимальным размером 425*265*380 мм)
11 Дополнительно взимается надбавка в размере 30% к сумме оплаты за всю массу посылки, определяемой в соответствии с пп.1-10
1.3. Посылки нестандартные (до 20 кг в нестандартной упаковке, сумма трех сторон которой не превышает 300 см)
12 Дополнительно взимается надбавка в размере 30% к сумме оплаты за всю массу посылки, определяемой в соответствии с пп.1-10
1.4. Посылки тяжеловесные крупногабаритные (от 10 до 20 кг в упаковке с предельными размерами 190х130х350 см)
13 Дополнительно взимается надбавка в размере 40% к сумме оплаты за всю массу посылки, определяемой в соответствии с пп.1-10
1.5. Посылки с отметкой «Осторожно»
14 Дополнительно взимается надбавка в размере 30% к сумме оплаты за всю массу посылки, определяемой в соответствии пп.1-13
2. Пересылка посылок воздушным транспортом
2.1. Посылки стандартные (до 10 кг в стандартной упаковке с максимальным размером 425*265*380 мм )
15 При пересылке посылок стандартных по всем воздушным линиям федерального и местного значения сверх авиатарифов, установленных авиапредприятиями, взимается почтовый сбор 254 70
2.2. Посылки тяжеловесные (от 10 до 20 кг включительно в стандартной упаковке с максимальным размером 425*265*380 мм)
16 Дополнительно взимается надбавка к сумме оплаты за всю массу посылки, определяемой в соответствии с п.15 76 50
2.3. Посылки нестандартные (до 20 кг в нестандартной упаковке, сумма трех сторон которой не превышает 300 см)
Там надо щитать угловую скорость (непример как в тракторе калёса разные и обороты у них разные а дорогу проезжают одну) я себе и валок зделал и звёздочки подобрал но тормознулся после того как увидел как такой механизм на БОЛКО давит картоху, теперь делаю по принцыпу АННЫ транспортёрчик уже слепил завтра сфоткаю
Мне кажется что этот валик , что на Карлике, будет затягивать картошку и мять её. Изначально заводской вал наверно без скребков, сами думаю наварили. Есть еще проще вариант, есть звездочки как-бы с навареной по кругу цепью, и их просто ставят на нужном расстоянии и все работает. Раньше такие звездочки ставили на картофельных сортировках.
если ботвоудаляющий вал просто подпружинить на плавающих подшипниках или корпусах к транспортеру с регулировкой силы пружин. Есть мысли применить вальцы из стиральной машины которыми бельё выжымают.
Да там вал вроде голый...
Склепал транспортёр на ботовник, теперь думаю над обрезинеными пальцами, есть заводские новые но просят дорого 5 баксов штука, а скоко надо я ещо незнаю наверно не менше десятка, может кто что предложит ?
https://www.youtube.com/watch?v=O3KByKgAE78
На вальце есть три скребка, если их можно так назвать. Большая скорость вальца дает то, что стебли моментально удаляются с узла .Сам валец плавает , ему приходится проглатывать иногда большие охапки стеблей. Картошку он не мнет - за два сезона не замечал. Помощь в виде фраз "думаю будет мять", "думаю сами наварили" от тех , кто в глаза не видел агрегат только во вред тем , кто собирает подобное. С Рождеством.
Так вот я и говорю "после того как увидел как давит" когда картоха ещо не отваллилась от стеблей и летит на стеблях к этим валкам
и вообще конструкцыц у БОЛКО не очень на пальчиковом транспортёре там где грабли сгребают с него картоху, под эти грабли очень часто попадают корни лободы и вырывают пальчики агде вырвались пальчики попадает картошка и летит на поле хотя может я наблюдал такой конченный экземпляр.
вопрос? а когда выкопаете что у вас картоха от стеблей не отделяется и стоит ли её копать в этот момент и темболие камбаинам, ведь вся по трётся ибо кожура не окрепшая
Я думаю,подобные пальцы и самому можно сгородить.
я ращитывал скорость проще, может и не правельно это ролик к транспортёру и он задал его скорость, на это и опирался, на то что плохо затягивает не когда не жаловался, сдесь главное угадать длинну пальцев и правильно выстовить ролик относительно транспартёра
Нашел три не больших редуктора,под габаритные размеры стандартной посылки и с терпимым весом подходит один-вес 15 кг,размеры по концам валов-габаритные,34 на 28см.Село у нас не плохое,но почтовые отделения повсеместно сократили или максимально упростили их обязанности,у нас принимают только письма и платежи.Так что придется ехать в район,что бы бес толку не кататься,поеду после 11 января,так как до этого,скорее всего не работают.За сам редуктор,я с Вас,как с единомышленника,ни чего не возьму,а по стоимости пересылки,узнаю и сообщу.
Я слышал,что скорость его должна быть в полтора раза выше чем скорость транспортера,видео посмотрел-можно и такие шестерни ставить.А по пальцам,я понял,что они должны оканчиваться максимально близко к вальцу,на других видео .с короткими пальцами ,было видно,что ботва просто не доходит до вальца.
Пренебрегают люди шторками,а они играют очень большую роль.
ну и ролик как бы под низ транспартёра, не знаю поняли ли, но получается тогда что кортошку не как не защемит между транспартёрам и роликам, она пролетает дальше, а пальцы уж сопровождают ботву и направляют к самому ролику, а там он с ней быстро
Vikto-r,еще один вопрос к Вам,сам валец подвешен на двух пластинах,олни же являются и пружинами?По типу как грохота установлены на зерновых сортировках?Просто кое где видел,что в месте крепления вальца к пластине ,кое где,установлена тяга с пружиной,а у Вас ни чего не видно.
Это я понял,я планирую сделать так,что бы его можно было опустить выше или ниже.
Премного благодарен! Жду!
Так и есть, пластины и есть пружинами, плюс поверху крепится еще одна упругая пластина.
Может у нас есть , что не обитает в Ваших краях?
Вот мой ботвоудаляющий валок, зделал , а ставить наверное не буду, ну ни справдяется он с дерной на калымных огородах
а с сплошной дерниной что по Вашему справится? по мне простеньким камбаинам это не подсилу
АННА трясёт на ура, своими глазами видел, и сложности особой я в нём не вижу.
Какой у него диаметр?
Анна не является простеньким и маленьким камбаинам это раз, а второе на сплошной дернине и она давится на ура, это мы видели, отцепили и зацепили капалку так как капать было не вазможно
Это что ,новая технология выращивания картофеля? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Есть такое... да ещё и на суглинке выделывается по полной программе... на глине вообще тянет на верх глыбы размером с голову.
на дернине - это как в траве что?
даже не знаю... у меня картошка на окультуренной земле только растёт
осенью прибегали некоторые лентяи - просили комбайном огороды копать - поехал посмотрел, трава по пояс, будяки, осот, короче весь гербарий. Отказался конечно. люди даже покосят - а корневища там такие - вот и рвут прижимные валы
гробить технику не собираюсь.
Он зделан из трубы, диаметр примерно 80 мм точно не помню, по краях по два подшипника #205 в самодельных закрытых корпусах
Под дерниной я подрузомивал поля заросшие пыреём, просто львиная доля роботы для моего комбаёнса это калымные огороды и если не выкопаю я то выкопают конкуренты, подземных камней и глыб у нас нет, земля россыпчатая а на торфах так вообще песня, еслибы не заросли и пыль,
а прижымне валы это где, я такго ставить не планирую