Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 642 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Конечно будут ставить на учет. Новый ПСМ вводится с 1 января 2016 года. Старые также будут действительны и их не надо обменивать на новые до окончания или утери и т.д.
А оно Вам надо ???
Я больше чем 2000 оборотов никогда не газую, не вижу смысла насиловать. Дизеля не любят слишком большие и слишком маленькие( меньше 1000 ) обороты.
Ну вдруг оказия какая, командировка в нашу сторону))
Первую фразу перевел, дальше не стал ну его на фиг. Это книга регулярного технического обслуживания,примерно так звучит.
А у нас стали при постановке проверять, и кто контрактных без записи в ПТС наставил, сейчас проблемы с продажами, новым владельцам в регистрации отказывают.
Вообще там должно быть много полезной инфо. А что такие книжки не идут с тракторами?
Но- при ввозе движка таможня сейчас не дает справку-счет, при снятии и продаже движка не дают справку на высвободившийся агрегат, и гибдд не оформляют замен мотора вообще. Если только замену модели мотора, но это через справки НАМИ и тд.
Это книга с трактора ,видно японец забыл спрятать, в ящике для инструмента нашел.
В нашей стране конечно всего можно ожидать , но у нас гайцы пока отказывают в регистрации тем у кого движки другой марки (про что Наиль чуть выше написал) !!!
Что ж они такие жадные?
В книге на мой трактор написано что максимальная мощность 22лс при 2500 об/мин. Так вот если мне нужна эта максимальная мощность, я и жму до 2500, а так 2200 в основном редко превышаю..
Раз с завода максималка ограничена 2500 об. значит это нормальный для него режим должен быть...понятно что щедящий режим на средних оборотах
Это номинальные обороты, при которых двигатель развивает наибольшую мощность. Если накрутить больше, расход вырастет, а мощность или останется прежней или упадёт. Поищите в интернете графики мощности и крутящего момента ДВС для наглядности. Для каждого двигателя обороты свои.
То что мощность максимальная при 2500 оборотах- вовсе не значит что мотор должен постоянно на таких оборотах работать. Автомобильные моторы на режиме максимальной мощности способны работать очень недолго, в отличии от авиационных.
Например- у моего авто мотор 238 лошадей при 4800 оборотах. Но я ни разу ему такие обороты не давал! Не было необходимости. Уже при 1900 оборотов он идет 100 км/ч, при 2100- 120. В городе едешь 60- на тахометре 1000. Понятно что ресурс мотора в этих условиях очень велик. А начни на 4800 гонять- развалится за считанные часы.
Наиль я тебе в личке вопрос задавал вчера , не могу понять то ли не дошло сообщение то ли вопрос не корректен?
Ну во первых 2500 оборотов это не максимальные обороты а номинальные при которых движек дает максимальную мощность и где же это написано что на номинальных оборотах нельзя работать ведь для того и стоит в топливном насосе всережимный регулятор мощности если при работе не давать полные обороты то полной мощности не жди от движка
у нас тоже стали требовать при постановке на учет двигатель .много кто мучается не могут поставить на учет
Угу И кстати обороты ВОМ будут соответствовать заявленым именно при этих оборотах.
Стесняюсь спросить.
Это только у меня ничего не показывает или ....?
Спасибо.
Теперь хоть спать спокойно буду.
А вдруг Саня не правильно перевёл? Или не дочитал до самого интересного
Да не развалится, это не в красной зоне гонять ведь двигатель. У меня на Хонде (моцик) рабочий диапазон до 10 тысяч, не разваливается ведь. А немцы вон как по автобанам гарцуют, на всю дырку, а потом мы ещё по 10 лет и хоть бы что, ходят моторы!
Смотрят модель двигателя.
Не регулятор мощности,а регулятор оборотов! Это книга от 740 двигателя. Не на всех ТНВД стоит всережимный регулятор оборотов. На моём тракторе точно нет . А подобные ТНВД на многих тракторах стоят.
Ты бы еще мотор Формулы1 в пример привел)))
У меня тоже хонды имеются, даже две, но мотор мотоцикла и дизель на тракторе- совершенно разные вещи, кроме общей схемы ничего их не роднит.
У нас сервис по внедорожникам, чиним, тюнингуем дизеля. Не любят они большие обороты. Особенно с механический тнвд. И даже с коммон-рейл- например тойота прадо 150, с мотором 1KD-FTV- прогорают поршня. Всегда причина- езда на больших скоростях, на больших оборотах. Дизелю начинает чуть не хватать соляры- и он сжигает сам себя.
Другой пример- мотор от МТЗ-80. На тракторе, на небольших оборотах работает десятки лет. А на бычках, валдаях, зубренках- его крутят( иначе не едет) и ходит он недолго.
Вот после таких манипуляций и гробятся двигатели.
Да не в том дело, я к тому что если это рабочий диапазон оборотов, то ничего там не развалиться. Другое дело что если в красной зоне тахометр.