Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1856 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
За 10 лет не сменить антифриз???
Ага )))
Так то ж Япония...
Жене купил в 2008 году аукционную Мазду Демио 2003г.в. Отъездила жена 13 годков. Менялось только масло в ДВС и АКПП свечи и шины, Перед продажей заменил линки и втулки стабилизатора. Масло в ГУРе, антифриз, тормозуха - всё родное, капли никуда не подлил.
Машинка продана прошлым летом по самому верху рынка...
Вот крайние фото:
Преемница тоже криворукая японка. Гибрид. 2016г.в. Напрямую с аукциона. Таможилась на меня.
Для себя японцы делают КАЧЕСТВО.
народ, кто имеет дело с техникой mitsubishi mt2201d подскажите у него есть фильтр гидравлики хоть внутренний, наружного точно нету, ну и где он припрятан.
Слева под сиденьем, у самого пола пластиковая пробка, под ней фильтр, он многоразовый. Если сетка не сгнила, то просто помыть, если сгнила, припаять новую
Тормозуху не менять десятилетиями
Красавчик!!
мда... истина оказалась совсем рядом. а я зациклился что где то с низу и обязательно с железной пробкой как увидел в ютубе на тракторе только другой марки. а эта думал заливная. ну коль вы такие отзывчивые а во мне только ещё зарождается профи-тракторист, позволю себе ещё пару вопросов.
1. перегорела лампочка. ничего подобного у нас найти не смог. нашёл в инете в котомото стоимость 500р плюс доставка до ТК 500р. ну и плюс доставка. может кто то переделывал на стандартные автомобильные лампочи крепления? может где подешевле кто брал? хотя на мой взгляд не очень родные светят. или проще дополнительно на перёд прожектор поставить?
2. у меня на тракторе отсутствует гидроцилиндр регулировки наклона задней подвески. а сам электромагнитный клапан есть. вопрос: как быстро он опускает-поднимает гидроцилиндр? если к нему подключить передний гидроцилиндр с отвалом не медленно ли он будет работать, ведь пропускная способность клапана вроде маленькая.
Плохо искал .
На скутерах .
100 рэ .
да действительно в мотозапчастях есть такие..
Не хотел, но придётся. Хорошо давайте это обсудим, моё - типа
дурбезграм... хз, но в общем не правильное отношение к Его Величеству - Регламенту.Поверьте я знаю что такое гигроскопичность тормозной жидкости, знаю к чему это может привести. Про снижение температуры её кипения знаю. И про последствия гуляния в системе продуктов её износа тоже. Всё ж не за даром журнал "За рулём" с 1975-го и по сейчас ни одного номера не пропустил.
Но к догмам надобно ещё плюсовать опыт и реалии. Да, в Жигулях тормозуха всегда свежей была, там хошь-не-хошь, а передние тормозные шланги больше двух честных техосмотров ни разу не проходили. Или где-нить протечёт. А ежели ТО "слева обходить" - так и сама торм. жидкость своим цветом расскажет о количестве грязи в ней.
Несколько Японок изъездил, но тормозуха всегда была как слеза младенца. А чтоб её вскипятить... У нас не Джубга с её пригорками, да и мы с женой не гонщики Ф1. Так что не вижу смысла в лишних тратах.
ИМХО.
А, в принципе, осознанно я регламент уважаю. Те же масла, фильтры (кроме топливного) меняю даже чаще чем положено.
Про исключение для топливного рассказать? Или сами дотумкаете?
Чем сильнее забит - тем лучше фильтрует.
Это да.
Но топливо должно быть гарантировано, без воды, и без грязи.
Саня, садись.
5!
Не. не так!
ПЯТЬ!!!
Вопрос-то был не тебе...
Ещё и экономит
Еще и газануть не даёт
А вот тут уже обратный процесс.
Не дуркуйте мужики. Ресурс топливного фильтра пропорционален качеству заливаемого топлива. Ежели лить в бак всякую шнягу - то его и на половину заявленного ресурса может не хватить.
А ежели я лью только отстоянное топливо - то это уже совсем другой коленкор. В этих условиях фильтр и несколько ресурсов отходит не тормозя.
Плюс Лугачев правильно подметил - хоженый фильтр тщательнее фильтрует чем нулёвый.
У меня тож отсаивается ..как попала вода..
Вот я прихренел ..чуть инфаркта не пришла
Бак зимой полным держи по возможности. Конденсат.
Если случится удача в теплом боксе постоять - слей обязательно.
И будет тебе счастье.
На сенокосе залил с канистры отстоянную соляру .
Как там вода оказалась...
А почему нет если разговор за тракторный фильтр, то у меня стоит от Гольф 2 дизельного, там он расчитан на 60000 км пробега, я меняю на тракторе раз в 2-3 года (как вспомню) за год примерно 400 м/ч. Может и не правильно делаю но меня и трактор это уже 10 лет устраивает, по другому не буду. Солярка кстати только с проверенных заправок, никогда не отстаиваю.
Что есть "проверенных"? Пришёл бензовоз, слился, Взбаламутил весь отстой в ёмкости. Через часок ты приехал-заправился...
Я в деревне вырос. Был у нас там легендарный тракторист, орденоносец. Дядя Шура. За техникой следил круче чем за женой. Так вот он в день слива бензовоза никогда не заправлялся. У него на такой случай в бочках отстоянное дома было. И начальство не возражало. Потому как трактора под ним ходили в разы лучше чем у других механизаторов.
Да то и значит, с 98 года езжу на дизелях, заправлялся на разных заправках, путём естественного отбора выбрал проверенные к ним нареканий не было никогда
Снимаю шляпу. Я попозже до заправок дошел, только лет 15 назад впервые ДТ на АЗС залил. Доноры...
Сейчас % 70 же с АЗС, Но тоже через ... короче подешевле. Но всё равно через отстой дома!
Сейчас в Дастере залита солярка купленная прошлой зимой!
Как слеза в самом суппорте или в бачке жигулей никогда не было, не знаю как там.
Да дело ваше.
Сколько общее количество мч уже на тракторе?
Не могу найти прокладку гбц ,та что заказывал в котамото (саморубленая)не очень нравиться по качеству.С али пришел отказ.Вопрос где купить прокладку?
На Беларусе? Точно не вспомню, где-то в районе 2600. Трактору исполнилось 8 лет, к ТНВД, форсункам не притрагивался пока. Тьфу-тьфу-тьфу.