Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 15 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
В двигатель заливайте дизельное масло 10W-40, а в коробку ТАД-17. Обкатайте двигатель по инструкции, которая в комплекте. КПП и редуктор обкатывать смысла нет...
Вот Вам в помощь: Замена масла двигателя и Замена масла редуктора
Спасибо зо ответ!!!
Все привет, товарищи! У меня мотоблок Зубр 78. Решил создать опрыскиватель, и это получилось. Бочку поместил на базе самодельного адаптера, вместо сиденья, вместимость 100л. Сама штанга - складная, из трех секций оп 1,5м, итого 4,5 м. Насос - долго думал, брать помпу китайскую или нет, но понял что лучше этого не делать. Взял старый НШ 10., пристроил через карданную передачу напрямую к маховику мотоблока. Собрал сантехнику, регулятор, манометр, клапан, краны и т.д... Распылители от новых опрыскивателей польских, 9 шт, через 50 см. Не зависимо от оборотов двигателя, даже на холостых, 100л распыливает за 10 минут. Расход на 4 передаче - 3,16л/сот., на 5- 2,07 л/соту, на оборотах двига выше средних. Штанга сьемная, ставится на место робочих органов адаптера. Итого получился сьемный опрыскиватель для мотоблока на базе адаптера. Распыляет идеально. Кому интересно, пишите, выложу фотки, видео роботы.
....Евгений -хорошо - что получилось!!! Только по опыту НШ - не очень надежен... а так выложи фотки- посмотрим = обсудим и возьмем на вооружение!!
Я думаю многим интересно, сюда и выкладывай.
Я сделал как в настоящих опрыскивателях:www.youtube.com/watch?v=MbwFmeCQ1kg.
Вот это здорово Вы придумали! У меня мотоблок МБ-2К С коробкой передач, и как всем известно у них болезнь при нагрузки вылетает 2-я передача. С этой задачей я справился очень быстро (если интересно могу выложить фото) По истечению нескольких лет поменял двигатель на китайский 7 сил бенз, а было 6.2 лошадки. Вместе с ним купили сразу и сенокоску которой были по началу очень радя, но впоследствии выматала нам все нервы . Сами сделали прицеп со менным кузовком, на место которого крепили грабли конные переделанные, плюс сидушкой для второго номера. Уж этого фото выложить пока немогу, все под снегом
Всем привет.Примите в свои ряди.
Интересно интересно. Хотелось бы посмотреть.
Опрыскиватель к мотоблоку зубр 78
Привет тёска! Рассказывай о себе! Откуда родом,какой мотоблок есть,чего нового изобрёл может!
Что могу сказать, Название этому абгрейду смело подходит "колхозный тюнинг" но мне было не до красоты а эффект и в короткие сроки. Передача стала вылетать практически в первый сезон пахаты. Но это пол беды, вылетела воткнул и дальше паши, но когда везешь на нем груз да еще в горку и тут вылет передачи... приятного мало. Возили в сервисный центр его, но ума проблемме не дали, они лишь регулировали пластинку и только! Вот и пришлось внедрять свое
Фото опрыскивателя к мотоблоку
Я так понял под стальную проволоку просверлено отверстие, куда она и заходит?
Верно. является своего рода штором между корпусом коробки и подвижной пластиной фиксирующей передачи. уже как 12 лет - полет нормальный!
Благодарю за информацию.
У меня уже 13 лет мотоблоку МБ-2Т и такой проблемы не возникало не разу.
У соседей есть тоже такие мотоблоки с движками Субару но более свежие и тоже передачи не вылетают.
Брак наверное попался.
если и брак то всего привоза, потому что они говорили что мы у них с подобной проблеммой ни первые.
[video:] чтото не получилось втавить видео помогите вставить видео Роторная косилка "ЗиД" мотоблок "Фаворит" .Интересно какой диаметр ведущего шкива
Теска привет.Родом я из Набережных Челнов мотоблок фаворит.Изобрести пока ничего не изобрел но руками можно сказать ничего не делаем .Третий сезон радуюсь помошнику.У меня можно сказать все навесное оборудование есть.Картоху сажу сажалкой матыжу тарпановским полольником окучиваю дисковым окучником копаю грохотной копалкой.Обрабатываю около тридцати соток.Вспашку делаю оборотным плугом с утяжелителями колес.Спасибо форуму благодаря ему и вам всем я наслаждаюсь жизнью.
От движка ничего не завистит. Коробка одна и таже что и 15 лет назад. У меня с Российским 12 лет Нива была, проблема выскакивания на второй передачи на больших оборотах. Сейчас уже 3 года купил новую с Субару тоже самое. У знакомых таже проблема. Но поясняю только на 2 передаче и больших оборотах при фрезеровании. Просто это видно конструкторская недаработка. А так мотоблок нравится.
Мотоблок вообще прелесть! Сейчас конечно ему в помошники купили минитрактор, но и он не остается без дела . Пахотой занимается именно мотоблок. Что меня обрадовало, так это как он заводится после зимней спячки с новым движком, как говорится с пол оборота не то что с родным.. мини-тренажерный станок. Но есть конечно и минусы у двигателя, он прихотлив к качеству бензина. Как то пришлось купить бензин на дешевой заправке (до нормальной ехать было не попути) так он на малых глох, и свечка сажей покрывалась, но после замены топлива все болячки пропали.
c.izotov.Извини теска собщение конечно было вам.
Точно. Когда был родной за ся заводить. А с Субарой 3 год с полоборота. Свеча родная.
Вы это видео хотели?
Спасибо Коколалич оно Качество видео не очень но видно что шкив самодельный интересно под какие обороты косилки делали шкив
Скорее всего, максимально возможный, чтобы крыло не цеплял.
У кого Фаворит померяйте расстояние от крыла до центра вала шкива.
Смотрели мой опрыскиватель?