Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 14 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ну вплотную к земле это слишком сильно сказано.
Завтра книги подниму чтоб зря языком не молоть.
Но мое ИМХО важнее не на какую высоту скосить а когда. Если в депрессию их косишь то оно до осени лысо и стоит. А косил на корм, каждый день. Теперь негде косить - только участок в порядок приведешь его продают хозяева.
Сколько косил - так на отаву особой надежды и нет, лучше основной укос побольше взять.
А вот может получиться так что мотору только легче станет.
У меня ДМ 5,0 л.с. Но момент у него явно не слабый.
6.5 л.с.
Доброго времени суток. У меня мотоблок Forte 105(зоря, зубр и иже с ними). У него ручной старт. Но стал вопрос переделки под электрический, был куплен стандартный комплект. У кого есть тоториал, фото или инные полезные материалы того как это делать или просто изображения узлов и соединений. Пишите в ЛС или оставляйте здесь.
А какое приимущество этого изделия из уголка поставленное в место 2го ряда фрез при прополке?
Вы, возможно, не поняли. Уголки устанавливаются не вместо второго ряда фрез, они прикручиваются прямо на фрезы. Т.е. получается по одной фрезе с каждой стороны, если поставить по две фрезы - не влезет в борозду. Уголки обеспечивают тягу, без них мотоблок сразу закопается. Подобные есть и заводские, например к Тарпану, уголок это вариант самодельщика.
Привет всем!!! Уважаемые форумчане подскажите, чем лучше окучивать картофель: два окучника за колёсами или один рядок дисками? При весе МБ100кг.
И не прыгает
помпу еще не испытывал т.к. не могу подобрать подходящий шланг на забор воды да и мне кажется что не надолго помпы хватит т.к. у нее корпус пластиковый
пока сухо, ваяем...
VTS - супер!!!! и еще бы фотки с верху и сзади!!!!! И как в работе агрегат??
Привет всем!!! Уважаемые форумчане подскажите, чем лучше окучивать картофель: два окучника за колёсами или один рядок дисками? При весе МБ100кг.
Если у вас нева, то если у вас участок с уклоном, поперек уклона с дисками будет тянуть в сторону, так же у меня тянет в сторону иногда при разной плотности на междурядиях, то есть если оба диска имеют одинаковое сопротивление то идет легко если один диск встречает большее сопротивление грунта ,то начинает уводить в сторону.По крайней мере у меня так,
(Толя -71) Да хрен его знает, только окончил моделировать.....
окучиваю только дисковыми ( хотя есть и второй "ушастый"), ну тут уж кому что нравится, но на дисковых сопротивление по грунту меньше
ИМХО. С двойным ушастым та же песня будет. По форумам народ больше за дисковый. Но! Правильный и правильно настроенный дисковый.
Спасиб.понял,а то на 12странице фрезы повёрнуты в одну сторону(фото ниже)
мужичок знакомый,убирает 2й ряд фрез и на первой потихоньку полит,не закапывается,и траву(корни) шипко не мельчит,а с уголками наверно на 2й нужно,да?
Не понял Вас. На снимке правая фреза, собрана как нужно. Там фото только правой фрезы, левая делается так же, но зеркально.
От земли зависит.
Я на второй прохожу, так землю рыхлит лучше, можно и на первой, но медленнее получается.
http://www.youtube.com/watch?v=gcIwrdeP21s#t=37
присмотритесь,на вашем посту №398 фрезы(ножи)стоят изгибом в обе стороны,а на фото которое я продублировал,все ножи стоят изгибом в одну.
Это дает некоторое уменьшение общей ширины.
Спасибо всем. Диски к МБ диам.410мм у нас стоят около80$, но придётся взять, самому как я прикинул их не реально сделать, именно сферической формы из 3мм металла.
Аа,вот где собака зарыта))))
Я пробовал на МБ-1 по одной фрезе с загибом в одну сторону,валится на бок, вобщем ничего не получилось. Тяжеловат мотоблок
У меня Ока Кадви 100кг,по одной фрезе прохожу между гряд нормально.
А загиб в одну сторону на фрезе,это как,и зачем.?
Это когда все левые ножи ставиш на одну а все правые на другую,для того чтоб ножами торчащими наружу не повреждать растения.Я так делаю,но нужно быть сильным парнем (таким как я) чтоб удержать.А вообще жена с меня смеётся,говорит вы с мотоблоком работаете,он гудит а ты его пхаеш и при этом трактор в стороне стоит и с вас обоих прикалывается.
А т.е.загиб у обеих фрез внутрь.?
Если так,то может есть смысл увеличить расстояние между гряд.
купил себе зубр 105 дизеля! подскажите как правельно обкатать и какое масло лить в двигатель и какое в редуктор?