Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 17 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Нормальный культиватор , у многих видел , никто не жалуется. Если фрезеровать и окучивать хватит за глаза , если пахать плугом маленький вес. Вы не написали какие операции будете делать культиватором и какие площади.
На станках червяки по 20 лет ходят и ничего почему то. Так что я к этому виду передачи отношусь спокойно. Но любит масло хорошее, смазка более критична чем для тех же шестеренок.
На станках , а не на китайских культиваторах , есть кадры , у них за пару дней бронзовую шестерню съедает , потому что лень было заглянуть в редуктор , посмотреть наличие смазки.
У нас у одного мужика цепной редуктор на новом культиваторе за 2 часа заклинил. Говорит прочитал в инструкции, что аппарат смазкой заправлен, смотреть не стал, сразу в работу, заменили по гарантии.
Фрезеровать соток 10 и полоть тыкву соток 20.
На такие площади вполне хватит
Смотрел еще вот такой http://5element.su/catalog/414/2064299/. У этого сцепление шестеренное, что лучше - ремень или шестерня?
оба хороши
Вот переделал шкивы
То что на этом сайте пишут по моему не соответствует действительности, например вот об этом:
http://5element.su/catalog/414/1952159/
пишут что черьвячный редуктор, хотя на картинку четко просматривается цепной.
Я бы брал с цепным редуктором и ременным сцеплением. Юзаю такой, (пуберт) десятый сезон без проблем.
Заинтересовало ваше резюме, просветите пожалуйста что такое "шестеренное сцепление", впервые слышу, а с ваших слов оно не хуже ременного
Речь шла об этом http://5element.su/catalog/414/2064299/, прочитайте описание, а что лучше я сам не знаю, завтра поеду покупать, а вот что еще не решил.
просто я понял что речь идет об обычном фрикционном и всего делов. Умничать не стал знаете ли.
Привет, парни! Помогите пожалуйста советом по изготовлению окучника под картошку (только не дисковый), очень буду благодарен чертежам и фоткам.
Форум пролистал, но ни на что не наткнулся.
Заранее спасибо!
Как я понял речь идет о самой лапе.
Если сильно красивый не хочется. то на стойку стрелы привариваете еще 2-3 стрельчатых наконечника, можно с отрезанными носами. Не очень красиво, немного грубовато но работает. Отец мой любил такие, я - нет.
http://mini-traktor.masteraero.ru/minitraktor-30.php
Как вариант можете использовать один или два корпуса в ззависимости от мощности и клирренса мотоблока.
А тут листал?
https://fermer.ru/node/51347
Как пролистаешь.Обязательно найдешь
... судя по фото, аппарат с косилкой!!?? Можно по подробней про все переделки и как работает косилка???
Да с косилкой. Она только сезон отработала, на сеяных травах на ура, а вот на лугу не успевал прокашивать, Фаворит на 13ой резине. Новыми шкивами увеличил обороты дисков и площадь сцепления, на ведомый шкив дополнительный подшипник. Натяжной поставил на нижнею ветку так как верхняя ведущая. Жду мая тогда будет известно что получилось. А так косилкой доволен.
.... планируется покупка роторки Кадви, она же Заря и скрестить её
с мотокультиватором Нева МК-200; так же "обуть" его , в 13 дюймовые жигулёвские колеса, отсюда и интерес к подобным решениям!
увидел подшипник в ведомом шкиву + его опору, что в целом сделало узел надежным- хорошая мысль!!
У меня косилка ЗИДовская именно к Фавориту. С Невой проще там привод берётся с двигателя. Вот эта пластина (стрелка) заводская
С 13" колёсами скорость мотоблока большая и косилка не успевает прокашивать. У меня мотоблок на 13" колёсах, но когда работаю с косилкой, ставлю родные.
1
2
.... благодарю за отзыв!!! но у МК-200 две скорости....в крайнем случае можно приспособить и 14 дюймовые или , как вы тут подсказали - "поиграться" диаметрами шкивов!!
Безумству храбрых поем мы славу.
Безумство храбрых — вот мудрость жизни!
О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью
Безумец класс
Эти слова Горького - первое что пришло в мою башку глядя на верхнее фото поста и Ваш ник. Вы рвете этот мб "как тузик грелку"
Шикарное фото
Чем больше колеса - тем больше скорость, возможно не будет успевать косить.
Она реально не будет прокашивать. У меня мб на родных колесах, на первой скорости не всегда прокашивает. Если увеличить скорость вращения "тарелок" то может не хватать мощности двигателя на густой траве. На моём, стоит двиг 6.5л\с и с родными шкивами бывает чувствуется, что работает с увеличенной нагрузкой.
Пока после "модернизации" три сезона терпит. Но справедливости ради стоит заметить, что редуктор начал сопливиться маслом, чего раньше с 94 го года не было замечено. И с фрезами (1.35м. захвата) на второй передаче и ремне на шкивах в положении на более высокую скорость выбивает скорость. Но как я смотрю, эта проблема возникает у многих и в штатном исполнении. В запасе есть МБ Каскад, практически без наработки.