Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 16 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
ViktorKlyshin-Помню с новья тоже вылетала 2я скорость в нагрузке.Подтянул болт на самой переключалке который ,и всё.проблема отпала сама собой.
Тоже решение А тогда на сколько туго стали переключаться передачи? Просто я пробывал подтянуть, но результат остался пржним, лишь вылититать стало чуть позже. С отцом ставили эксперементы по подтяжки сего болта. упирали мотоблок с столбу освещения улицы, отец вставал на него (ввес отца 125 кг) включал 2-ю и старт! и прям на глазах рычаг перемешался в положение между 2-й и 1-й. Поэтому и просверлил коробку (не сквозное отверстие) и сделал фиксатор-проволку.
...вне дорог общего пользования. т.е. у себя на огороде
Привет всем, зацените самоделку?
Смотрели аппарат серьёзный,а как насосик то на воде будет себя чувствовать?
Oleg4239 если не трудно замети расстояние от крыла до вала шкива отбора мощности пожалуйста.
Привет всем земледельцам! В прошлом году стал обладателем мотоблока Нева мб-2 с двигателем хонда. Всё лето проработал с косилкой. Осенью поработал с фрезами, очень доволен. Не за горами посадка картофеля, вчера приобрел грунтозацепы и окучник. Если не трудно поделитесь рекомендациями по настройке мотоблока и окучника к нарезке борозд. Сегодня всё установил и поехал на пробу. Как только начинаешь заглублять как положено, буксует и не едет толком. Я так понимаю нужно догружать и грунтозацепы и мотоблок. Как лучше это сделать?
У меня нева лет 7 никакие скорости не выбивает,если не ошибаюсь( давно было не помню) то в редукторе было шестерни не полностью входили в зацепление,наваривал вилку чтоб дальше заходила,но причина разборки была чисто посмотреть что внутри,просто как велик!
Так крылья заводские давно уже сняты и лежат в деревне, а мотоблок в городе в гараже зимует.
Может до чего другого замерять?
Ладно буду делать шкив на 2 ремня с расчётом до оси крепления защиты минус чтобы одеть ремень, а саму планку отрежу. как сделаю покажу.
Доброго времяни суток. может кто подскажет как нарезать мотоблоком двух строчный ряд для посатки томата?
Всем добрый вечер. Прошлой осенью приобрел МБ1 НЕВА (БУ), опыта работы с ним пока не набрался, поэтому и возникли некоторые вопросы:
1- в чем смысл установки ВАЗ-х колес вместо родных. Они конечно долговечней, и с ними МБ будет быстрее бегать. Но вроде и с родными на 2-й передаче скорость передвижения достаточна для транспортных работ. Или все-таки мала?
2- в комплекте шли "родные" метал-е колеса, те которые небольшого диаметра и широкие.
Меня они не устраивают, хочу поуже и побольше диаметром. До какого размера этот диаметр можно увеличить (хочу изготовить другие), что-бы ни за что не цеплялись и не пришлось за МБ идти "бегом".
Грунтозацепы мб Нева
Здрастуйте! Кто использовал такую сеялку точного висева прошу отозвытесь.
Действительно ли можно сеять этой сеялкой пшеницу, кукурузу, буряк, сою? Как пишет @ магазин?
Сеялка к мотоблоку 2BJ-8F
(восьмирядная) универсальная
с бункером для удобрения
по ссылке пустая страница и окно с рекламой.
На ВАЗовских колёсах с гружёной телегой трогаться хреново. Ремень горит.
Мои грунтозацепы (самодельные) помоему имеют диаметр 550мм. Тяжёлые, из стали 10мм. Прёт как танк! Мотоблок "Нева", двиг. 11 л/с, HATZ, дизель.
Привет всем! Вопросик такой: мотоблок "Нева" с движком "Хонда". Вылетает вторая передача, пока был новый вылетала изредка, при движении в горку. Теперь вылетает и по прямой и с горки и практически невозможно передвигаться. Что можно предпринять? Разбирал коробку, все целое и не имеет следов износа, агрегат километров тридцать проехал. Грешу на сам рычаг переключения, если затянуть гайку до упора, исчезнет ли проблема? Может у кого есть опыт общения с этим чудо-агрегатом? Скажете, почему до сих пор этого не сделал и не проверил? Так зима была и холода жесткие, а сейчас в деревне почти не бываю, работа...
http://www.vrmz.narod.ru/VRMZ.html
Только что обсуждали. Пост #434
Благодарю. Теперь все размеры есть.
Привет всем. Безумец а че вы пашете на резиновом ходу, а не на грунтозацепах, неужели хватает сцепления с грунтом да ещё по зелени. Двигатель зачётный, а как запускается?
Сцепления с грунтом хватает. На резиновом ходу идёт мягче. Вес мотоблока 200кг. С грунтозацепами только окучивание. Он ими заодно немного рыхлит грунт.
На двигателе стоит эл. стартёр. Но им завожу только когда стоит косилка "Заря". А так на шкив наматываю верёвку, дёрг и вперёд. Обычно одного раза хватает. Когда стоит косилка, наматывать верёвку некуда. Весь шкив занят.
Захват фрез за один проход = 1.35м.
... по моему хороша!!! сколько стоит??? и где бы найти пластмассовые высевающие катушки ???!!!
это к сеялке..
К той что у меня на фото?
Они бывают 5,6,7,8 рядные, с бунтером для одобрений и без бункеров. Страна производитель MODE IN CINA ))))
цена в Укр, от 1900 (5рядна) до - 3000 (8 рядна с бункером для одобрения) грн. То есть средняя цена 10 000. Рублей (10 руб.=2.5 грн).
Извините, если написал не в ту тему. Хочу купить мотокультиватор, присмотрел определенную модель, нужен совет: стоит ли ее покупать, что лучше червячная или цепная передача, ременное или шестеренчатое сцепление. К этому культиватору отдельно продаются снегоуборщик и роторная косилка, продавец сказал, что некоторые умудряются прицеплять к нему небольшую тележку как к мотоблоку. Вот ссылка http://5element.su/catalog/414/1952157/.
... червяки как то не приветствуются....хотя тарпан у соседа ходит.
Вес маловат для таскания тележки.
Да тележку я таскать не собираюсь, просто хотел узнать , может у кого есть опыт работы с таким культиватором, как он в плане надежности и вообще.