Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 77 из 323
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Нужен совет!!!
Сделал фрезу, в выходные испытывал.При заглублении на плавающем рвет цепь.Редуктор-мост от москвича,трактор Т-40.Может кто сталкивался с такой проблемой.Посоветуйте еще какие звездочки надо ставить.
Доборой ночи Всем. Скажите пожалуйста ,если на фрезу не делать колёса и лыжи
а регулировать глубину обработки растяжками навески? Может где была эта тема подскажите.
Слуш сосед а дефренцалы заблокировали а то на одной слабоват у меня 25 спарка уже вытенуласть
Александер по ходже у тебя нужно верх иниз звезды поменять местами
Мне кажется звезда нижняя маловата для таких нагрузок,натяжником еще до кучи сдавлена что почти всю обхватывает цепью,скорее с ее помощью и рвет.это мое предположение,сам занимаюсь изготовлением и продажей трубогибов,они у меня цепные тоже
Судя по всему цепь просто слабая.
Не знаю передаточное число моста но по остальному видно; ширина под два метра, нож самодельный примитивной формы, достаточно большой диаметр рабочего вала (длинные ножи),цепная передача на увеличение, дури в тракторе достаточно. Или просчитывайте все на бумаге или экспериментируйте.
Так как ножи не стандартные Вам нужно делать обороты вала поменьше, 120-150, что бы ножи входили в почву с меньшей ударной нагрузкой, без удара. При меньших оборотах автоматически увеличится крутящий момент на валу, т.е. сила с которой заглубляется вал.
А дифференциал блокировали? Если блокировали и рабочий вал цельный то возможно из-за разной вытяжки цепей всю нагрузку берет на себя одна цепь и не выдерживает.
Я сначала пробовал,когда дифференциал был не заблокирован.У меня рвало цепь с одной стороны. Потом посоветовали заблокировать,стало рвать с обоих сторон.То есть вы советуете поменять звездочки местами,или поставить одинаковые?
Судя по всему цепь просто слабая.
Нужно увеличивать шаг цепи?
А не взглянуть ли вам ребята вот сюда ФРЕЗА ЗЕМЛЕОБРАБАТЫВЫЮЩАЯ И БУРОВАЯ УСТАНОВКА НА БАЗЕ ПОГРУЗЧИКА (КАРА) НА ТРАКТОР пост 20 и 22 исюдаhttps://youtu.be/A3W_FY_bS_I
Выбрасывайте ножи и делайте другие.У меня с такими постоянно цепь рвало,а работал только по паханому.
да не кто и не хаял другие фрезы, почему ты так принял
,я же высказал своё мнение по отношению к ножам а не к самим фрезам, и не надо обижаться, как говорится поговорка "каждый кулик своё болото хвалит" ![super](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/super.gif)
Делать другие? У меня загнуто на рессоре 100мм и один нож перекрывает другой где то 40-50мм. Вопрос- может обрезать лишний перехлест?будет легче или нет?
Доброго дня!
Перекрытие по ножам излишне, потому что каждый нож заглубляется при поступательном движении фрезы отдельно, т.е отхватывает "кусок" в 10см. Зная обороты и скорость фрезы можно прикинуть и длину "куска", но и этого не мало. Китайский нож захватывает в ширину 5см, в длину 1-2см, вот и сравните усилия.
Количество ножей на валу должно быть равным ширине захвата вала поделенной на ширину захвата одного ножа.
Что бы сезон не пропал, я бы рекомендовал Вам обрезать ножи и пробовать. Если цепь все равно будет рвать - уменьшайте нагрузку на цепи, снимайте ножи с одного края по одному пока фреза не пойдет. Работать на огороде заходами как плугом. Потом, в не сезон, однозначно надо переходить на большую цепь и уже волноваться за редуктор.
Жаль что Вы задаете вопросы когда все сделали, можно было избежать многих ошибок.
Удачи!
Извините ,конечно, я не очень опытный по фрезам.Но нижняя звёздочка открыта,может земля забивает и рвет.И ещё - натяжная звёздочка стоит не на той стороне цепи, если вдруг слабина будет , то обязательно попадёт мимо зуба и соскочит или порвёт.
Увидел фрезу .Интересно, почему она крутится против хода, и почему каток вращается принудительно?Тракторист говорит , что уже два раза ремонтировали ВОМ - нагрузка большая.
По ширине 5 см — это понятно. А 1-2 см в длину — это как? Что имеется ввиду под длиной?
Развернуть то можно, а зачем.
Спиральное расположение (у меня тоже так) вполне себе нормально- почву ровно распределяет по горизонту, грядка ровной получается. ![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
чтобы не налипала земля
Приблизительно и весьма условно так:
Обороты вала - 200 об/мин.
Скорость агрегата - 2км/час = 33,3м/мин = 3330см/мин
Значит за одну минуту агрегат проедет 3330см и вал сделает 200 оборотов, т.е. нож войдет в грунт 200раз перемещаясь каждый раз на 3330/200=16,65 см.
Извиняюсь вышло конечно не 1-2см, видно не зря в японских тракторах 4 скорости вома и пониженная не одна. Но математика здесь простая, надо меньше - или два ножа на одну ширину, или увеличивать обороты , или уменьшать скорость. И все это для каждых условий свое.
Александр на фрезе Алексея стоят несколько другие ножи. Вот сравните угол самого ножа и Вам станет понятно:
Скорей всего это грядообразователь, там так и должно быть, грудка внизу а сверху мелкоструктурный слой.
Подскажите как выбрать звездочки на фрезу,каким должен быть оборот рабочего органа.ВОМ-540 об/мин, передаточное число дифференциала- 4.55,скорость трактора-1.82.
Важно какие нужны обороты фрезы? Для 180 (хотя бы) нужно повышение в полтора раза.... Лучше поменять редуктор.... Трактор т-40 ? Ага посмотрел, т-40, что тут сказать, вам поработать ? фреза, или поиграть?
Да трактор Т-40,а редуктор от москвича.я уже сделал фрезу,выше есть фото.верхняя звездочка 20 зуб,а нижняя 14 зуб. Пробовал- рвет цепи. Может что посоветуете?
Да я уже посмотрел, (у меня тоже Т-40) боюсь мой совет не понравится, для хоть какой нибудь работы конструкция слишком слабая. Здесь на форуме много сломано копий за и против редукторов от легковых автомобилей в качестве углового, заблокировать или нет дифференциал и т д и т п. ИМХО Трудов жаль, конечно, но чем раньше начнете делать настоящую......
p.s. при редукторе понижающем в 1,5 раза, цепь шаг 25 не ходит на т-40. (при звездочках приемлемых размеров)
В вашем случае момент выше в 4,55 разделить на 1,5 выше, чтобы цепи ходили нужны звездочки очень больших размеров.... Тогда начнет рвать рвать валы (полуоси)....
Тоесть нужно менять редуктор и пробовать что-то другое. а если поставить редуктор на одну сторону рабочий вал диаметром 65и толщиной стенки 4 мм выворачивать будет или нет???
Я не предлагаю свой вариант конструкции, но у меня такая труба стоит от углового редуктора до цепи, до ведущей звездочки....
Как то так...
Спасибо большое,буду пробовать,переделывать...
Да не за что, желаю удачи...
Скорости ВОМ не причём, для фрезы всёравно только первая, а вот пониженые помогают. И обороты кстати не 200, а 160.