Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 323 из 328
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Да лом хоть и старый, но не думаю что из какой то суперпрочной стали.
Он диаметром что то около 20 мм. и гнётся. Но всё равно искать надо ! У меня есть самодельный металлоискатель, вот и поищу. Главное не забыть !!!
Вот по осени забыл же... 
Здравствуйте. 1,6.
Муфта подошла без доработок.
Видимо у фрезы 1.6 редуктор другой. Вал выше рамы, в отличие от 125 фрезы. Как уже тут обсуждалось, на неё муфта не подошла !
Ночи доброй. Возможно на ветке есть... Не помню.
Почему муфта на Фрезе а не на тракторе?
Логически напрашивается на трактор - вдруг кардан порвет"" и его заклинит - к примеру...
добрый день. Да, есть, и так красиво объяснили.....
Надо ещё прикупить к фрезе запасных ножей, на всякий случай и пару держателей.... Камней много.
Пару не хватит. У меня в запасе всегда комплект полный держателей и два комплекта ножей.
А в чем его судь работы ,от чего помогает?
надеюсь, муфта сработает и убережёт от массовых поломок
при повышенной нагрузке, муфта проворачивается, тем самым не даёт ломаться агрегатам
Дико извиняюсь, а вы на какой технике работаете и какой фрезой? Спасибо.
Какая разница какой фрезой. Смысл в том, что если вы словите лом в земле, то фреза не получит критических повреждений и ВОМ тоже. А спасёт и фрезу и ВОМ именно эта муфта ! Как говорится, "бережёного Бог бережёт" !
Закупил металл на каток для фрезы (Олег привет
вдохновился твоим видео), завтра начну ваять 

Александр привет.Делай ,мне каток очень нравится,единственный недостаток это где задом подлезть надо,места много занимает,но мне это не грозит,да и у тебя поля не малые.
Как я понял,мне он совсем не нужен.Для грубой регулировки катка нужно два положения,это когда фрезеруешь(поглубже) и когда под посев или семена заделать(помельче)Я это винтом на катке делаю,даже была мысль винт заменить на тягу с двумя отверстиями,что бы не крутить..А дальше плюс .минус я гидроцилиндром центральной тяги задней навески регулирую.Вот если у тебя там винт,а не ГЦ,то тогда ставь ГЦ на каток.
У меня ГЦ, смысл понял, спасибо.
Продолжаю потуги с катком потихоньку, нужен совет, чтобы развеять сомнения. Из чего сделать тяги. схематично изображённые красным, длина будет 700 - 800 мм. возможно немного изогнутые (15-20 градусов). В наличии швеллер 8-ка и проф. труба 50*50*4 ????? Швеллер кажется излишне прочным, а труба не достаточно прочной..... или достаточно?

Каток массивным получился

А почему не прямыми на ось?
Как всегда на форуме, вместо ответа получаешь вопрос
По схеме видно, если сделать тяги сразу на ось, они будут практически на одной линии с верхней (регулировочной) тягой. Фото где будут крепиться эти тяги
Стойка от оси катка только на схеме изображена вертикально, фактически пока не понятно какой наклон будет, приставлю к фрезе и выберу самый компактный вариант.
В любом случае самое напряженное место получается в месте перехода от "красного" к "черному".

А переспрашиваю потому как вариантов может быть много, но чем меньше угловых соединений тем крепче и надежнее конструкция. Самая надежная будет треугольник по крайним точкам (из легких).
И то,и то будет крепко,что удобней то и вари.Фреза как бы весит на горизонте-тяги трактора-и тяги к катку,жесткость обеспечивается раскосами к трактору(ГЦ) и фрезе,а каток не испытывает таких нагрузок на отрыв,он же катится.
А откуда там напряжение, каток не выполняет ни какой работы, просто катится. Сопротивление качению конечно какое то будет, но не значительное. Хотя признаю что прямая тяга прочнее.
На переездах каток висит на фрезе, в работе фреза пригружает каток.
С этим всё понятно, в работе там не особо большие нагрузки будут, меня больше переезды волнуют, каток с рамкой кило 50-70 получится.
Так опять же нагрузка на раскос идет.Саш,да всё выдержит,что удобней,эстетичней,то и вари.У меня восьмой швеллер был,я его и приварил.
Вот если бы у меня что то одно было....... а так альтернатива..... мать её
— Пап, а что такое- альтернатива?
— Сложно объяснить в двух словах, ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент, тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их — в инкубатор, и вот у тебя уже тысячи цыплят. Ты за ними ухаживаешь, и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. anekdotov.net, И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер! И тут наводнение-полный п%%%%ц! И всю твою ферму смывает, всё сдохло, всё смыто...
— Пап, ну и где альтернатива?
— Утки!
ПС. Наверное трубу поставлю, она
что-то подобное к фрезе нельзя сделать? Я имею в виду крепление катка.
Осталось испытать

Отлично
,у вас то наверное скоро подсохнет.Ждём видео