Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 53 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Для Вас и только для Вас 2 части этой темы. Все описано и как с камнями и плохой землей люди борются. Вы просто тему почитайте -- Сами все поймете.
Я тоже иногда ох ваю от своих бредовых идей. Но постепенно прихожу в себя и дальше занимаюсь делом.
Общаться с космосом нужно так --- Что бы это не привлекало внимания санитаров
Из написаного понял
Был у меня случай, после культиватора. Знакомый попросил вымочку разбить (комки) у него культиватором не получалось. Фрезой у меня тоже не получилось хотя такуюже землю сразу фрезой разбивал не раз.
ПС. Но идея по моему бредовая.
Nikonovich видать недавно присоединился, пробовал я, толк есть, если только свой или чистый огород. А если хоть немного ботвы, или трава проросла, или с навозом, собирает все... Скорость не культиваторная....Немного отработал надоело чистить - срезал..
[quote=Сантяй]Был у меня случай, после культиватора. Знакомый попросил вымочку разбить (комки) у него культиватором не получалось. Фрезой у меня тоже не получилось хотя такуюже землю сразу фрезой разбивал не раз.
ПС. Но идея по моему бредовая.
Фреза на культиватор и по мне не вариант.... А если сырое место лучше сразу фрезой. Пока от не паханого - целого отщипывает по чуть чуть - комьев нет, а после плуга, или культиватора, когда камни уже есть и они не "приросшие" - шевелятся, фрезой их перекидывает и разбивает хуже. У меня так....
Об этом и писал. Культиватор выигрывает в скорости конечно, но проигрывает в качестве. И городить из них гибрид, тем более для огородов, смысла нет никакого.
Добавлю к выше сказанному:
Стоит посмотреть идею как сделан так называемый "активный плуг" у МФ Лисицы, в теме по Бизону.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Там именно эта идея и реализовывалась - после культиватора разбить комки. К лапам культиватора добавляются диски и каток. Скоростной агрегат получается,но под Бизон. Можно думаю и переработать под свои условия.
Возьму на себя смелость поместить фото от туда
...Привет всем, может немного не по теме, всем нам приходится много рисовать, попался такой сайт в сети, очень удобная штука, можно скачать или онлайн распечатать лист в клетку, размер клетки любой, по желанию пользователя. Можно миллиметровку...
http://print.paint-net.ru/millimetrovka/ Миллиметровка в растровом формате, то есть рисунок, можно сделать светлее, или очень светлее, кому как удобно...
вот что получается
Получается очень даже не плохо!
Но когда начнете работать сразу поймете почему японцы на своих фрезах боковой короб делают очень наклонным - для того что бы он как лыжа по грунту скользил. А у нас получается когда заглубляем рабочий вал, корпус редуктора начинает рыть себе борозду, ну и пусть бы рыл, так он гад еще и пытается раму скрутить! И начинается дерганина. Я это все на Т-25 прошел с шириной 1,5м, а у Вас МТЗ!
Пока не сделал лыжу со стрельчатой лапой спасался винтом центральной тяги навески - "ложил" редуктор пока кардан не начинал цеплять.
Сейчас этим можно не заморачиваться, при обкатке посмотрите и примете решение.
Удачи!
Хорошо придуман натяжитель.
Цепь - шаг какой? Какое понижение? Какие ножи?
Фоток ведомой и сзади Увидеть бы
И самой предохранительной муфты в разборе если есть фотки -- скиньте пожалуйста. И опишите из чего она сделанна.
лижу зделаю как в " бомет" ето будет копия
шаг 25.4 , на вьіходе 250 об. а фотки есть вьіше пост 1427
Спосибо Руслан.
предохранительная муфта комбайна нива ск 5 с мотовила
Руслан син в однокласниках
Муфта с мотовила "хороший предохранитель", как раз для МТЗ, простой пример, у т-40 есть муфта ВОМ, так ее диаметр больше.... а ведь после нее стоит понижение в три с лишним раза...Либо затянуть чтоб не срабатывала, либо пахать не глубоко. Причем каждое срабатывание вызывает ослабление муфты.(Слишком большое давление и слишком большой момент на дисках) Такая муфта обеспечивает передачу момента Т-25, там пойдет.... Если не заставлять часто срабатывать.....Расчет, конечно , очень приблизительный...
Предложите свое--- Чтоб не дорого, просто, и более менее доступно.
Ведь например я делаю не зная---- Что будет, как будет, будет ли толк и доход. Сказать что клиент наработан тогда да. А так деньги вбухаю и будет стоять балластом. Ведь я исхожу из того что мне доступно--- Изобретаю изобретенное.
Вы просто скажите -- Тебе пойдет от того то или того то, а вот с того то не пойдет.
Муфту отрегулирую на очень тяжолой почьве, чтоби не срабатьівала часто на почьве полутше и реагировала на побольше камни и пеньки. В нас у других работает и ничего
вот как то не могу я сказать, что у вас доступно, про то что я ставил, и работало, я писал, и про редуктора, и про цепь, и про предохранитель. Если на пресс ПРП-1,6 (есть такая модификация, с прицепом посредине, там кардан от трактора переходит цепью на штатный кардан.) с завода на кардан, ставят цепь шаг 25,4. А мы ее ставим после редуктора, Если то же мотовило приводится цепью шаг 19, 9 (а на старых комбайнах еще меньше и мотовило не землю ворочает) там муфта ходила. На заводах мужики не все дураки.
Если у трактора МТЗ ВОМ на 38 мм а ВАЗовский редуктор на полуоси (после понижения в четыре раза) всего 30мм. Да 30мм в подшипнике, а в редукторе и того меньше.
Тут даже считать не нужно, невооруженным глазом видно...
Так я и пишу, очень хлипко, не надежно.
Тоже есть фреза.Буду следить за темой.
Йога вы свои фрезы как и где используете ? Я вот хотел сделать для огородов не больших и неужели москвичевский мост для этого не годится ?
.... ну начнем с того, что фреза то у меня всего одна. По счету третья, еще у трех друзей по фрезе, которые сделаны аналогично. И используются они все на огородах.
Пробовал в деревне поле, часть небольшую.... Поле легче.. Причем огороды в основном не большие.... 4 - 6 соток. Просто, в основном, огороды "не самые легкие" Если там чернозему в колено, такой огород хоть чем ковырни он мягкий... Хоть плугом, хоть древней бороной суковаткой.... Хоть мотоблоком, чуть придержал - утонул не достанешь... Хозяевам таких хоть кто подходит, а вот проблемным фрезу подавай.
У самого огород был такой, что ямку выдолбил картошку кинул засыпать нечем..... Почему и начал строить свою первую фрезу. (к стати, год от года при обработке фрезой землица делается мягче....) Про заработки и не думал. А таких проблемных огородов оказалось пруд пруди. И порвать фрезу можно на квадратном метре. Если огород загорожен, самые углы плугом ну никак не взять, ладно если хозяин добрый - лопаткой, а если нет, да огород суглинок навоз не видел лет дцать. Эти углы целина не паханая. Брежнев отдыхает.
вам переделывать.....
За такие слова могут тапками (да и не только) закидать Очень многие с этим не согласны, в основном те кто фрезу на картинке видел.
А вот эта фреза интересно , как работает ? С хозяином бы по общаться , по поводу сборки данного агрегата .
Да и бог с ними пусть кидают, собаки лают втер носит....
Йога , как думаете про фрезу , которую фото я выше загрузил ?
Когда то для себя рассматривал такой вариант, вообще мне не нравятся ножи из рессор, нагрузка с ними больше, а качество хуже, (поверьте не просто слова) Еще возможны проблемы с сальниками, и в мосту и в корпусах подшипников не видно защиты, намотать и выдавить сальник в огороде - как два пальца об . Оборотов маловато. Но это все придирки. Если честно, самый бюджетный вариант. Мост похож на газ 51, не вдруг порвется, да и по цене - качество наверное самая лучшая - очень много фрезы за небольшие деньги. Думаю так.
мост наверное от уазика или волги тут имел дело с ним в принципе потянет у меня трактор глох если забуривался плотно, но потом сломал полуось возле шлицов когда на камень попал бур
парни привет, тоже надумал фрезу зделать, родственник сказал что он с силосного комбайна. что он из себя предстовляет? пойдет он?
вот http://www.youtube.com/watch?v=l_R_s3lKX60 с инета на авито мужик с омска такие под заказ делает https://www.avito.ru/omsk/gruzoviki_i_spetstehnika/freza_mtz_t-40_t-25_5...