Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 49 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
я думаю что привод от заднего моста с дифференциалом много плюсов .1 самое главное это легко доступный угловой редуктор. 2 если сделать привод цепи на обе стороны уменьшит ца нагрузка на цепь и ножевой вал а это свою очередь большой ресурс. 3 в случаи попадания на какую либо сторону повышенную нагрузку то вторая сторона если труба с ножами имеет эффект скручивания дополнит дополнительное инерцией и распределит равномерную нагрузку на цепи и превратить критический удар на цепи. 4 ненужном использовать дорогие мощные цепи. я за привод с двух сторон и дифференциал.
Покопайте тему, это уже обсужлалось год назад примерно, может побольше.
Хорошо бы так, проголосовал, и цепи шаг 19 хватит.... Для МТЗ....
...Если мы о цепи, то шаг 44,45 не излишне прочная.... Есть у меня один хороший товарищ, тоже фреза достаточно давно, так вот при постройке агрегата, он слишком близко поставил редуктор к рабочему валу, и пришлось в цепь поставить полузвенок, по другому никак, (а у него щечки изогнутые) так вот у него единственного кожух цепи разборный.... Иногда, не скажу что часто, полузвенок рвется.... Трактор Т-40... А насчет шабашки, если сделаете нормально, шабашка обеспечена.... Соседи, друзья потом соседи друзей и друзья соседей.... Кто давно работает, подтвердят.... От себя могу пожелать не ломаться в сезон.....
Я бы тогда голосовал за велосипедную.
А если серьезно, то есть вопросы.
Я сегодня был у токаря --- сделали промвал, торцевые валы и ведущую звезду.
1) я писал что трубы с средним валом хочу зафиксировать болтами на 10. Но что то мне это не очень нравится. ЧЕМ МОЖНО ЗАФИКСИРОВАТЬ ВАЛ 40 В ТРУБЕ 70 (трубу завтулили) Боюсь что 2 болта на 10 свернет, а толще болты оставят мало тела вала.
2) Чем сделать отверстие в листе 8мм. диаметром 92мм.
мне сделали на фрезерном станке
А сварить никак?
Я могу только с одной стороны приварить. а с другой никак. Там метр остается.
Подскажите кто работал в поле Сколько берет фреза соляры на га примерно.
И не надо, болт будет как предохранитель, и не надо будет ничего другого мудрить, а отверстие если нету коронки-балеринкой, или мелким сверлом по кругу и подровнят напильником.
Фрезеровал покос в один проход на первой пониженной, но только 1,6 Га. Затратил 65 литров соляры
и 15 часов времени. В среднем 4,3 литра в час. Значить на 1га потратил 43-45 литров.
Трактор Шифенг-354, 35л.с. Обороты пытался держать около 2000 в минуту.
Это, я так понимаю, ведомая звездочка цепи, а на валу лапы? Несколько вопросов. Из чего лапы, чем фиксируются? Хотя Это все лишнее, есть у меня друг, у него мотоблок, еще с советских времен самодельный с движком от минска. (мотоцикл такой) Захват, насколько помню, 70 см. редуктор посредине, две трубы... Короче понятно. Трубы зафиксированы на валу болтами.... На 10. Так вот, он как-то рассказывал, что за день оборвал несколько раз - там был спиленный тополь и попадали корни.... По мне - шлицевые, и только так. Болт на вал, да еще в таком месте и в таком виде, в качестве предохранителя ставить вообще нельзя...
Сейчас посчитал диаметр предохранительного штифта для такой муфты
диаметр получается 22,39 мм для Т-40. Как то так...
Просверлить в трубе несколько отверстий, и через них привариться к валу.
Электрозаклепы, разбирать очень не удобно, но вариант, пожалуй единственно возможный... Я только не понял, подшипник там один?
Как то мягко об этом говориш не очень удобно Если предполагается разбирать, то лучьше другой вариант искать.
Звездочка там посредине кожуха, подшипники, рано или поздно все равно придется, хрен бы эти заклепы не высверливал..... В буровой трубе.....
И не надо, болт будет как предохранитель,.[/quote]
А складно у Вас получается. А если рвать будет? то и место разобьет. Люди правильно пишут "Каждый час на счету"
Это, я так понимаю, ведомая звездочка цепи, а на валу лапы? Несколько вопросов. Из чего лапы, чем фиксируются? Хотя Это все лишнее, есть у меня друг, у него мотоблок, еще с советских времен самодельный с движком от минска. (мотоцикл такой) Захват, насколько помню, 70 см. редуктор посредине, две трубы... Короче понятно. Трубы зафиксированы на валу болтами.... На 10. Так вот, он как-то рассказывал, что за день оборвал несколько раз - там был спиленный тополь и попадали корни.... По мне - шлицевые, и только так. Болт на вал, да еще в таком месте и в таком виде, в качестве предохранителя ставить вообще нельзя...[/quote]
Лапы - как китайские только самодел из рессор (кованные)
Если сделать 4 отверстия на половину (т.е. с одной стороны до центра) вала и нарезать в них резьбу на 12-14 и закрутить 4 болта. Один верный минус ---если оборвет то не заменишь.
на шлицы я обязательно летом переделаю.
Получается крепление лапы более прочное чем вал на трубу. А если одну длинную цилиндрическую шпонку? Или, если есть возможность, прорезать шпоночный паз, призматическую.... ? Цилиндрическая шпонка диаметром 10 мм длиной 60 мм должно хватить.... И разобрать можно....
Придумал. У меня вал 40, труба внутри 52, между трубой и валом втулка со стенкой примерно 6мм.
С торца вала чертим квадрат и пропиливаем на 4 см. (втулка 10см)
Затем нагреваем втулку в кузне и одев на вал обстукиваем по валу (по типу кардана Т-40)
Затем завариваем пустоту оброзовавшуюся между втулкой и трубой. обтачиваем (чтоб плотно было.
Далее т.к. квадрат будет в дальнем краю втулки а обварить мы можем ближний- делаем следующее
В месте где будет квадрат - В трубе сверлим отверстие 15-20 мм. И вставив втулку привариваем квадрат к трубе и обвариваем втулку с наружи.
ЧТО СКАЖЕТЕ?
То есть вал с трубой еще соответственно друг другу не проточены?.
... понял втулка стыкует вал с трубой....
да х. з. квадрат плотно не посадишь, я так понимаю вручную протачивать придется.....
Все вчера привез. Вал, втулки на центр, и концевые валы.
Средний вал 40 изза звезды и подшипника. Нашел подшипник закрытый и в корпусе плавает и без конуса 408 помоему. Я не мерил втулку. я токарю привез обьяснил и он сделал.
Я бы шпонку цилиндрическую поставил, втулку на вал, просверлить отверстие между валом и втулкой очень желательно в сверлильном станке, чтобы обеспечить параллельность вертикальной оси. И швом соединить шпонку втулку и трубу....
Так я втулку могу осадить так что не сдергнешь. А раздавить ее вал не сможет потому что я залью сваркой пустоту. и поставлю перед квадратом болт чтоб вал не ходил туда сюда.
так то так, только придется осаживать втулку. Окружность втулки ведь больше чем периметр квадрата....
вот станок опять надо. со шпонки его сбивать надо, а там подшипник и звезда не даст.
А КУЗНЯ У МЕНЯ ЕСТЬ.
Да и самое главное --- Не смогу я просверлить. Ведь вал не заподлицо а торчит.
Я видимо плохо объяснил.... Ну если квадрат проще, тоже вариант....
Это я плохо понял. Вернулся поглядел--- Нормально.
Теперь 2 варианта. Горячку гнать не буду--- еще обдумаю Главное что проблема решена. Причем благодаря Вам.
Теперь о второй проблеме ---- Чем просверлить отверстие в листе 8мм. диаметрим 92мм?. (в станок не зажмешь 40/50см
А на предыдущей странице писал Владимир, не подходит? Если есть тихоходная дрель, балеринка или коронка, если дрель небольшая и высокооборотная маленькое сверло, выколотить середку, и в электродрелью шарошкой довести. Шарошки абразивные - для прямошлифовальной машинки. Там обороты конечно больше, но и дрелью можно, стоят недорого, хвостовик на 6. Сыпаться будут конечно, но не вручную....