Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 57 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Денег конечно, жалко.... Однако я смотрел на свой трактор, нормальная фреза б. у. 300-320 рубликов, было, так, что 17 это копейки....
Не, если сейчас такие цены А какая это, нормальная, за столько?
Я на работе, с телефона, завтра дома, на компе, посмотрю, мож ссылки остались, напишу...
Попалась вот в объявлениях примерно за озвученые деньги, 3 метра. http://www.agroserver.ru/b/pochvofreza-kultivator-326010.htm Но это далеко не такая как здесь обсуждаются (в основном), и производитель А в основном вроде подешевле. Хотя может о разном говорим.
что то у меня такие мысли, если ножи приварить все вряд а не поспирали, то скорасть движения на тракторе можно выше делать, а если приварить по спирали, то скорость только тихую включать, а кто другую версию скажет или согласны со мной.
По спирали для того чтобы исключить ударную нагрузку.
я согласен но при этом скорость ниже надо
а если от краёв к центру спираль пустить или на оборот от центра к краям, то должна нагрузка на трубу ещё уменьшиться.
По моему это не имеет значения, главное чтобы ножи были распределены равномерно.
Вот никак не уменьшится... Толщина условного пласта на оборот фрезы остается та же, только если от краев в средину спираль - в средине будет небольшая борозда, такое понижение, а если от средины в края наоборот небольшая возвышенность.... В любом случае спираль сдвигает почву немного, в противоположную сторону. Кто не пробовал выставить ровно, в ряды, пробуйте, мне очень не понравилось, нормально спираль сдвигающая на обработаную сторону....
А куда должна вращаться фреза,в сторону движения или противоположно движению трактора?
Тогда если скорость будет высока ,не будет успевать переробатываться почва? Что то я запутался
Посмотрите эту тему внимательней - там есть на все ответы.
Поймите главное - скорость агрегата,обороты ножа, ширина захвата ножа, тип почвы, агротехнические требования, мощность привода - все должно быть согласовано для получения результата. Игнорирование любого параметра и подтвердит Ваши сомнения - или почва не будет перерабатываться или получите цементную пыль, или сдохнет мотор на первых метрах..
По направлению вращения, в свое время пришли к такому решению - для обработки почвы на глубину обороты "по ходу", для мульчирования на небольшую глубину и для измельчения растительных остатков (кукруза, подсолнечник) - "против хода", но с противорежущими ножами над валом.
Спасибо,всё ясно буду соображать!
А вообще есть ли где-то официальные рекомендации по отношению скорости вращения фрезы, ВОМА, и скорости движения трактора?
В мануале к конкретной фрезе.
Народ кто слышали про лего кирпич вот станок купил по цене металлолома
доброго дня. скажыть будь-ласка якщо в мене вал(де кріпляться ножі діаметром100) довжина його 176см то скільки потрібно поставити рядів ножів в здовж вала з яким приблизним кроком
.
:? ? ? ? тусынбедым ...
що складне запитання для тебе?
Я понял только некоторые слова
я вроде понял, а сказать-то ничего не могуууууууу
читайте правила форума
Владимир, может не надо тут выяснять?
Не надо, не будем Но мне за таких земляков стыдно.
И вам доброго дня.
1. Надо уважать и других пользователей этого форума, и правила этого форума (иначе могут и забанить, так как со своим уставом в чужой монастырь не ходят)
2. Вы хотите получить видимо помощь в решение какой то задачи. Для этого надо что бы вас могли понять. Если плохо владеете языком форума, на котором собираетесь общаться, то можно воспользоваться переводчиком. Например: (не в качестве рекламы) https://translate.google.ru
В другом случае вас просто не поймут, или неправильно поймут, или придеться очень долго ждать пока поймут.
удачи
спасибо. я хоив узнать. сколько можно поставить рядов ножей на вал, с длиной вала 1,76м. и с допуском по бокам 3см. я ничего Нискэ не хотел выяснять. если непонятно как я написал то пожалуйста скажите об этом!
вот это что такое и как в работе стоит заморочится делать такое или нет https://www.avito.ru/essentuki/gruzoviki_i_spetstehnika/freza_navesnaya_...