Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 46 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Так и есть, у нас весной одним культиватором, не обойдешься.... В основном, пашем весной. Осенью, либо целину разделать, под весеннюю вспашку, либо совсем тяжелые почвы, а весной - вспашка обязательно....Фреза, и все, кто то - плугом, если нравится, хотя фреза - рулит....
Не понял, вспашка плугом, потом фреза? Или вспашка фрезой? Или плугом и без остального?
У нас если весной вспахать и сразу не разделать культиватором или фрезой, комки на весь сезон обеспечены.
Весной фрезой и больше ничего... см на 22 - 25 и все.... Если плугом, то и у нас камни обеспечены..., правда торфяные участки есть, там хоть чем - мягко, только сыро, плугом плохо - трактор тонет...
Понятно теперь, торфяные да, там свои особенности.
Тут не столько новое или старое. Не во всех зонах эти технологии применяют (видимо есть особенности), и не все культуры можно выращивать по безовальной технологии. Как например вырастить картошку, морковь порыхлив землю на 10 см Хотя может и есть такие технологии, просто не знаю Вот например, с удовольствием читал https://fermer.ru/forum/otkrytyy-grunt-rastenievodstvo/215287
рекомендую сварить корпус используя швеллер на 80 и обварить листом на 5мм
рекомендую сварить корпус используя швеллер на 80 и обварить листом на 5мм[/quote]
80 это много я максимум 50 хочу и полосой обваривать полукруг, а хотя ей работать весной по сырой земле -- тут можно и 80. Буду исходить из добытых материалов.
80 это много я максимум 50 хочу и полосой обваривать полукруг, а хотя ей работать весной по сырой земле -- тут можно и 80. Буду исходить из добытых материалов.[/quote]
на каком тракторе соберетесь култивировать
[Володя 61rus Т]80 это много я максимум 50 хочу и полосой обваривать полукруг, а хотя ей работать весной по сырой земле -- тут можно и 80. Буду исходить из добытых материалов.[/quote]
на каком тракторе соберетесь култивировать[/quote]
.... тогда какая ж цепь туда влезет....?
на каком тракторе соберетесь култивировать[/quote]
.... тогда какая ж цепь туда влезет....?[/quote]
я тоже за этим спросил пашу на мтз при , 2.200 захвата фрезы цеп нужна не ниже 25 и то я цепь менял каждый сезон. в том году купил импортную в 10 раз дороже ана даже невытягиваетца за рабочий день, а обычная отечественная за два часа, так цепь ходит почти в впритирочку в редукторе уже неполучитца
.... тогда какая ж цепь туда влезет....?[/quote]
я тоже за этим спросил пашу на мтз при , 2.200 захвата фрезы цеп нужна не ниже 25 и то я цепь менял каждый сезон. в том году купил импортную в 10 раз дороже ана даже невытягиваетца за рабочий день, а обычная отечественная за два часа, так цепь ходит почти в впритирочку в редукторе уже неполучитца[/quote]
На МТЗ цепь шаг 25 мало......
я тоже за этим спросил пашу на мтз при , 2.200 захвата фрезы цеп нужна не ниже 25 и то я цепь менял каждый сезон. в том году купил импортную в 10 раз дороже ана даже невытягиваетца за рабочий день, а обычная отечественная за два часа, так цепь ходит почти в впритирочку в редукторе уже неполучитца[/quote]
На МТЗ цепь шаг 25 мало......[/quote]
я имел виду 25 ширена шаг я непомню за пять метров отдал 7.000 руб итальянка, используема вроде в картофеле копалке
Здравствуйте. Да цепь у меня шаг 25 (непомню но не меньше) Трактор Т-40, ширина 2---2.20 (еще не определился - материал весь на 220, но жалко на 2 отрезать)
По поводу цепи - если на сезон хватит то отлично.
Но потому я и ставлю на рабочий вал большую звезду -- чтоб снизить нагрузку.
Я плохо шарю в рисовании на компе, но надеюсь смысл донес.
На рисунке слева как у рената, а справа как я планирую. И по моим расчетам у меня нагрузка снизится минимум в 2-2,5 раза.
Конечно гораздо легче идти по натоптанной тропинке, но я иду по возможностям---- Я попутно делаю картофелесажалку и ездил смотрел звездочки, так вот шаг 19 на 25 зубов стоит около600 рубл. а за большее даже не спрашивал. Это я к тому что по моему проекту у меня все есть, а по более мощной модели мне прийдется минимум 5000 выкинуть.
Или я где то ошибся?
... ваши земли я, конечно, не знаю.... Но... Свою первую фрезу испытал в Тюменской области в 2000 году.... Земли там заметно легче уральских. И первые цепи у меня тоже были шаг 25... На сезон не то что одной цепи, трех не хватило.... потом из остатков клепал... Потом из остатков остатков.... Потом стал считать.... Трактор тоже т-40..
на рисунке абсолютно разные передаточные числа! как их можно сравнивать?
Нагрузка на трактор снизится, на цепь нет. А если ведущую звезду сделаете меньше. то нагрузка на цепь ещё и увеличится
Земля у нас так средняя. Камней нет. Да и обработка в основном после осенней пахоты вместо боронования. Я с Вами согласен полностью и с весны начну поломничество на базы металлолома (сейчас там нет ничего мало везут) и конечно же усилю.
Не рисунке последняя передача. У Рената понижение идет раньше (фото есть на прошлой или позапрошлой странице) И получается что при одинаковом понижении и нагрузке на ВОМ нагрузка на конечную передачу разная.
При одинаковом понижении нагрузка на ВОМ тоже одинаковая, для ВОМа без разницы, где больше понижение на цепи, или на угловом редукторе....Одна цепная передача или три.... Другое дело - чем больше различных передач тем больше потери.... Ну и габарит...
Не согласен
... по порядку.... Ели с ВОМа понижение на вал фрезы - 2,5 какая ему разница где оно? Цепь номер два убрать видимо нельзя.... Большую звезду цепи номер один в землю не запехаешь....! Диаметр большой... А если основное понижение сделать на угловом редукторе... Тогда можно оставить только цепь номер два.... Но момент силы на ней будет ого го....
... Моменты легко посчитать, движок развивает 21кгс на метр.... дальше все легко считается....
Почему не запихаешь?
У меня большая звезда 32 см в диаметре, плюс кожух и цепь равно 35-36 см. А ножи (японокитайские) на моей трубе (труба 70мм.) Получается 40см (точно не помню но вылет имеют в несколько см.)
И если спереди кожуха поставить стойку с культиватора то по идее пойдет.
По этому я и говорю что нагрузка на цепь меньше
Вообще есть мысль в перспективе переделать на шестерни - Тогда будет сказка.
Сколько зубов на большой звезде и сколько на малой - ведущей? Цепь шаг 25? Какое понижение на редукторе? Фреза, я так полагаю первая.... Да еще на шестернях сказка не получится.... Точно знаю...
P.S. звезду диаметром 320мм с цепью шаг 25,4 в кожух 350 мм не засунуть... общий диаметр будет 344 мм с десятками.... даже в 360 мм проблематично....
Сходил в гараж замерил--- Ведущая 16 зубов, ведомая 40 зубов, диаметр ведомой (по концам зубов) 33,5 см, от центратрубы до края ножа 23см. Тобеш 46см захват ножей. Шаг 25
... прошу прощения, еще пара вопросов, 16 зубов ведущая тогда понижение 2,5 правильно? Диаметр ведущей звездочки 141мм Так? Понижение углового редуктора единица?
Вот диаметр ведущей не мерил. понижение в 2,5 раза. Редуктор угловой 1 к 1му
Так что скажете?. Я ведь как Вы заметили в первой
что тут сказать.... при нагрузке в 400 кгс при испытаниях цепь гарантировано выхаживает 570 часов... (условия совсем не наши - смазка, нагрузка равномерная) В вашем случае нагрузка примерно 582 кгс... Причем надежность падает не линейно..... Говорю же порвал я их достаточно...
... пахать помельче....
Видел я как то цепь (шаг не помню) Но смысл в том что там все как обычно но звенья двойные (то есть эти так сказать пластинки с отверстиями стояли по две вместе типо усиленая чтоли) Вот буду в городе такую поищу по магазинам.
марка таких цепей 2 ПР ширина больше вдвое, надежность в 1,8 раза. реально в кожухе, в масле ходит,- наверное, в плохом кожухе ходит меньше одинарной.... Проверено...
копия бомет на 2.2 метра обороти на валу ножей 250 .заготовки на ножи ресора ГАЗ 52- вот начало.