Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 324 из 328
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

У нас и подсыхает скоро, и подмокает ещё скорее
но видео обязательно сделаю. 
А что этот каток даст?
Заданную глубину обработки.
Люди такую конструкцию используют годами.Всё уже проверенно.https://rutube.ru/video/83664dd3b729c3732a6acc93bfbdfcb4/?r=wd
Я не против, но могут быть ньюансы.

Конструкция похожая, но лично меня смущают пропорции. Трубы на каток длинее и тоньше.
Проверю обязательно. Поперечина (над катком) из трубы 40*80*4 достаточно жёсткая, а вот 2 продольные возможно и жидковаты, согнёт... заменю на что то более.. более
что нам стоит.
Пока другая работа
https://rutube.ru/video/40fe0c3e71dfd35ce7313ae5c79d6782/
Испытал сегодня каток... понравилось. Отфрезеровал соток 10-12 примерно, посеяли разной зеленушки себе, на пораньше
и нарезал гребни для посева моркови. Крепление пока не погнуло, слава богу, буду наблюдать дальше. Места для разворотов конечно нужно теперь чуть больше, но это не критично.... главное не забыть что эта хрень теперь есть сзади 
https://rutube.ru/video/efb954ff71ede0877082358b6624976e/
Как трактор в эксплуатации? Надежный?
Для моих задач достаточно надёжный... пока, наработка всего около 400 м/ч.... поломок не было.
Всех приветствую. Хочу приобрести защитную фрикционную муфту для почвофрезы типа Бомет. Редуктор данной фрезы выдает крутящий момент по документу 517нм; а вом трактора при 540 об/мин и мощности вом 31.5 квт по формуле высчитал 550нм. Вопрос: муфта на 1200нм подойдет или избыточна если в фрезу попадет условно лом? я так понимаю что если нагрузка ниже 1200 нм она не сработает ?
Ослабить пружину и проверить в работе. Если буксует немного подтянуть подтянуть
а для 550 нм - муфта 1200нм нормально подойдет?
Алексей вроде как объяснил.
Так 1200 это максимальный момент, в меньшую сторону сколько надо настраиваете
Это фрикционы зажатые пружинами, ослебнвая затяжке уменьшается момент срыва дисков
Ясно, спасибо.
Выкладывал уже это фото, в правом верхнем углу таблица с размерами затяжки пружин и усилием срабатывания соответственно. Просите у продавца подобную, должна быть. Но точная подстройка в "борозде" всё равно нужна.

Приветствую вас тракторные друзья!!!!
Сошлись звёзды и я установил гидроцилиндр на окучники. Старался всё делать так, чтоб если понадобиться то вернуть в заводской вариант не составит труда
А что если эта почвофреза налетает на камень? Вот есть мысли покупать, но что то срашно чтоб о камни не разломалась. Не то чтобы камней очень много, но они есть.
Починить можно всё
И сломать тоже, но тут особый талант нужен
А какая ширина почвофрезы будет на трактор т-40? Как я понимаю более широкая = больше нагрузки на трактор, плюс выше цена. Но говорят что должна соответствовать колее
1,8
Налетает и ничего не происходит максимум сломает нож, а так перепрыгивает и все, у меня 180 по факту 200, и то немного не хватает идет легко земля чернозем.
щас погуглил, ширина колеи трактора регулируется. Какая получается тогда минимальная ширина бороны или почвофрезы для трактора т-40? Вроде минимальная колея там 120 см.
Прибавляйте еще ширину колеса и еще по 10см с каждой стороны для того что бы фреза закрывала (уверенно) след трактора. Это минимальная.
А если позволяет мощность двигателя, то можно брать фрезу еще шире, что бы удобнее проходить у препятствий (заборы, стенки, деревья).
А принципе можно и с метровой фрезой работать - сдвинуть в бок и ходить в одну сторону. Только зачем этот геморой нужен?!
гемор не нужен! я просто пляшу от того что есть на рынке, цена, растояние. Вот есть в 160 км от меня борона 1.5 метра .Поэтому спрашиваю. То что попадается либо слишком тяжелое, и слишком большое. Либо слегка меньше. Поэтому и решил спросить 1.5 метра дисковая борона это совсем неприемлимо, оптимально, неоптимально, или несовсем оптимально. Насколько плохо?
1,8 и не мучайся. Потом междурядка пойдёт.
1.4 колия. Не будешь ведь каждый раз её менять при смене агрегатов.
Нужно брать максимально широкую, исходя из мощности трактора. А касаемо фрезы.... фрезы одинаковой ширины могут иметь разное количество ножей, соответственно и мощность трактора требуется разная, поэтому смотрите характеристики фрезы, но обязательно чтобы перекрывала колею полностью.... иначе это мазахизм какой то.
Не только количество ножей, играет роль на отбор мощности трактора.
У разных фрез - разные обороты вала фрезы... Вот тут то и есть сильное различие по затратам мощности.
Этот Т-40 фрезу Бомет 2,0 вряд ли потянет... А вот китайскую фрезу - потянет... даже с большим захватом, чем у Бомета.
Но по качеству обработки почвы - Бомет круче японо-китайцев.
а бомет если меньше 2 метра на т-40? например 1.8? я немного почитал про эти фрезы, и как я понял что 1.8 может довольно сильно отличаться от 1.6 не только тем что она длинее. Там и редуктор может другой стоять и др
Смотри...
У меня Бометы 2,0 и 1,6
Те Бометы, которые 2,0 - это под МТЗ-892.2
А Бомет 1,6 - это под Беларус-320.4
У МТЗ-892.2 с Бометом 2,0 проблем нет. Он эту фрезу вывозит всегда, в любых ситуациях.
На тяжёлых почвах (суглинистые пласты дерном, после вспашки, или наоборот, где очень мягкая земля, и фреза очень глубоко тонет) - нагрузка ощущается, но не критично. Потребляемая мощность отражается на высоком расходе соляры только.
А вот Беларус -320.4 свою фрезу Бомет-1,6 не очень то и легко крутит.
Иногда, прям тяжко. А иногда нормально идёт. От почвы зависит.
И это при том, что минимальная скорость Беларуса 320,4 - 1 км/час.
У Беларуса-320,4 - 36 лошадиных сил, если что...
Так что, не всё однозначно.
Касаемо Бометов - все фрезы абсолютно идентичные, по редукторам... что 1,6, что 1,8, что 2,0...
Есть ещё в природе Бомет 1,4 но его я своими глазами не видел.
Отличие фрез Бомет с разной шириной захвата - только в длине самой рамы, длине основного вала фрезы, и длине приводного вала бокового редуктора.