Вы здесь

Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 326 из 328

Перейти к полной версии/Вернуться
9823 сообщения
: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 609
ВладимирНК пишет:

Lyca пишет:

объясните пожалуйста.

Это устройство называется предохранительная муфта, при превышения нагрузки на рабочий вал фрезы кардан пробуксовывает и ВОМу неприятностей не будет. Вещь конечно нужная, если планируется работа на заброшенных огородах.

Большенство трактористов обходятся и без муфты, так как знают все огороды, на которых работали хотя бы раз. Я вообще работаю только на тех огородах которые мне удобные (подъезды к ним, структура и засоренность почвы, отсутствие камне и старых деревьев). Сразу отметаю те огороды хозяева которых пытались уменьшить площадь и платить меньше, чем заработал.

я не знаю какие у меня камни. Вот бурил тут много лунок и ни на один камень не напоролся за последнее время. А трактор откапывал так на камень наткнулся. Все таки хотелось бы понять можно ли как то ВОМ защитить.

Россия
: Юг Сибири
10.10.2013 - 16:09
: 2189
Lyca пишет:

Все таки хотелось бы понять можно ли как то ВОМ защитить.

ВОМ защитит предохранительная муфта, но, что бы ее отрегулировать, тот еще квест. По этому многие ею пренебрегают, работая фрезой на незнакомых участках на малых оборотах двигателя, в случае наезда ножем на камень, фреза подпрыгивает и переезжает его как колесо. Я за одинадцать лет работы фрезой не обломил не одного крепления ножей и сломал всего десятка два ножей, вот весь ущерб нанесенный фрезе от камней, кирпичей и арматуры и прочего мусора.

ВладимирНК пишет:

Lyca пишет:

Все таки хотелось бы понять можно ли как то ВОМ защитить.

ВОМ защитит предохранительная муфта, но, что бы ее отрегулировать, тот еще квест. По этому многие ею пренебрегают, работая фрезой на незнакомых участках на малых оборотах двигателя, в случае наезда ножем на камень, фреза подпрыгивает и переезжает его как колесо. Я за одинадцать лет работы фрезой не обломил не одного крепления ножей и сломал всего десятка два ножей, вот весь ущерб нанесенный фрезе от камней, кирпичей и арматуры и прочего мусора.

Но у меня тогда два вопроса
1) эта предохранительная муфта ее можно поставить на китайскую фрезу? Где ее взять то?
2) я не разбираюсь в этих почвофрезах, но если судить по другому измельчительному инструменту и девайсам то могу сказать что малая скорость там - не просто больше времени на процесс, с малой скоростью часто либо вообще не работает ничего, либо не та фракция и т.д.
Помню измельчитель для щеп когда смотрел для трактора, то там какие то требования были по вом. И нужен был трактор с двумя скоростями ВОМ. И я помню что вроде т-40 и юмз только одну скорость имеют для вом.

Если пройти первый раз медленно, а второй побыстрее то наверное камень при первом проходе если где то попадется то сдвинется. со своего места и уже плотно сидеть не будет. А во второй проход наверное сильного удара уже не будет. Сужу по работе с мотобурами

Россия
Lyca пишет:

1) эта предохранительная муфта ее можно поставить на китайскую фрезу? Где ее взять то?
2) я не разбираюсь в этих почвофрезах, но если судить по другому измельчительному инструменту и девайсам то могу сказать что малая скорость там - не просто больше времени на процесс, с малой скорость

По первому вопросу: наберите в поисковике "предохранительная фрикционная 6х6 муфта для китайской фрезы" и выбирайте на ваш вкус. В ОЗОНЕ и вайбересе даже есть.
По второму: Если при фрезеровке увидели камень или кирпич то - можно остановиться и убрать либо уменьшить обороты непосредственно перед препятствием, проехать его и дать газу. От тех камней , что в земле не видно справиться муфта либо не обращать внимание. laugh

ВладимирНК пишет:

Lyca пишет:

2) я не разбираюсь в этих почвофрезах, но если судить по другому измельчительному инструменту и девайсам то могу сказать что малая скорость там - не просто больше времени на процесс, с малой скорость

По первому вопросу: наберите в поисковике "предохранительная фрикционная 6х6 муфта для китайской фрезы" и выбирайте на ваш вкус. В ОЗОНЕ и вайбересе даже есть.

По второму: Если при фрезеровке увидели камень или кирпич то - можно остановиться и убрать либо уменьшить обороты непосредственно перед препятствием, проехать его и дать газу. От тех камней , что в земле не видно справиться муфта либо не обращать внимание. [изображение]

спасибо. Я бы без вас точно не нашел эту муфту. Нашел да на озоне. Дорогие они. Около 10 тыщ. Написал продавцу фрез, послушаю что он скажет. В комплекте вряд ли идет. Но может за доп плату у них дешевле будет.

Россия
: Архангельская область
23.10.2023 - 10:00
: 78

А ножи на фрезе подлежат заточке? или так до конца пока не износятся совсем, помню на мотоблоке как то один раз за все время правил и чувствовалось что ему легче было

Регион 29 пишет:

А ножи на фрезе подлежат заточке? или так до конца пока не износятся совсем, помню на мотоблоке как то один раз за все время правил и чувствовалось что ему легче было

интересно что ответят. Вообще все эти земляные инструменты считается что они о землю сами затачиваются. Но если самому затачивать то возможно односторонняя какая нибудь заточка? Щас посмотрел фото, выглядят не заточенными. И эти 16 ножей точить ,когда там даже ни спусков ни подводов, ни какой хотя бы тупой заводской заточки нет думаю что довольно трудозатратно. Ну и у у меня сразу бы еще вопрос был, а будут ли они держать заточку? Как я понял они не закаленные и из мягкого металла. А почва - лютый абразив, топором, мачете или бензопилой в землю попал -и все. Так там хотя бы закалка. А тут видимо пластилин. Ну посмотрим что ответят

Россия
Lyca пишет:

Ну посмотрим что ответят

Точить точно не нужно.

Россия

Я на мотоблоке заточил их потому, что не мог его удержать, он старался вырваться из рук даже штырь не мог его удержать, но потом стало более-менее терпимо, штырь пришлось подымать на несколько делений, сорняки стал резать, наматывать на вал меньше

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2260

"серповидные" ножи (япония, китай фрезы) не затачиваются. Заточкой, только уменьшаешь их ресурс и (как по мне) теряешь такой плюс этих фрез как наоборот не резание сорняков. Некоторые сорняки, разрезав, только увеличиваешь их количество ( при соответствующих условиях конечно). А так фреза прочесывает корни травы от земли и если не совсем сыро, то они успешно засыхают. Некоторые хозяева на поздних сроках умеют на огороде траву по колено и не косят ее перед вспашкой (фрезой), и когда проходишь получается такая каша из земли и травы, что страшно смотреть, но если стоит сухо пару дней это все засыхает даже очень хорошо ( что нескольно удивительно было по началу).
И, на японской фрезе 120см еще ни разу не ломал ножи, хотя кирпичи, камни и трубы попадались не раз. Но тут надо учитывать вес самой фрезы. Легкие фрезы на серповидных ножах просто подпрыгивают на твердом, а вот на тяжелых можно нож и сломать. И за счет формы ножей они меньше цепляются и меньше удар возникает от препятствия. Работаю без предохранительной муфты, но нога всегда на сцеплении и малейший удар (на незнакомом участке) остановка и смотрим что под фрезой. Если этого не делать можно намотать на фрезу "приключений" в виде сеток, проволоки и даже арматуры.

Россия

Спасибо за пояснение, хорошо описано, я вот смотрю на свои ножи отработавшие три сезона а они сточились, даже не видно заводской заточки, скруглилась режущая часть и стала овальной практически сравнялась с толщиной самого ножа и потеряла закалку. Попробую заточить слегка, все равно надо менять комплектом, понаблюдаю что из этого получится

раша
: регион 68
10.01.2011 - 18:29
: 731

Парни, так все таки кто нить скажет,насколько глубоко фрезерует китайка 180? У меня получилось 18 см,это норм?

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
pasik98 пишет:

Парни, так все таки кто нить скажет,насколько глубоко фрезерует китайка 180? У меня получилось 18 см,это норм?

Тут однозначно не скажешь, почвы везде разные. Кто ставит опорные колёса. чтобы фреза слишком глубоко не опускалась, я на своих суглинках всегда в 2 следа фрезерую (иногда и в 3 бывает). А по поводу нормально 18 или нет... вы же не пишете что вы собираетесь сеять (сажать).

раша
: регион 68
10.01.2011 - 18:29
: 731

Да что обычно в огороде сажают:картона, морква, капуста,свекла и далее по списку

Россия
pasik98 пишет:

По паспорту 18-22см. Но может и 25-28см без ограничительных колес.

ВладимирНК пишет:

Lyca пишет:

По второму: Если при фрезеровке увидели камень или кирпич то - можно остановиться и убрать либо уменьшить обороты непосредственно перед препятствием, проехать его и дать газу. От тех камней , что в земле не видно справиться муфта либо не обращать внимание. [изображение]

написал озон продавцу по поводу этой муфты, он говорит:
Здравствуйте, эта муфта 6×6, на вашем тракторе 8 шлицов, сколько шлицов на вашей фрезе и на карданном вале мы не
знаем. Вам нужна муфта либо 8×8, либо 6×8, либо 8×6, напишите нам в чат, мы более подробно поможем подобрать

Россия
Lyca пишет:

Вам нужна муфта либо 8×8, либо 6×8, либо 8×6, напишите нам в чат, мы более подробно поможем подобрать

Так назовите ему количество шлицев на валу ВОМ и на валу кардана. И все. Если конечно вы готовы потратить 10000 рублей.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6052

Недавно обсуждали.
Берете такую муфту, на стороне фрезы 6 шлицев, перепресовываете крестовину на кардане на муфту.
Два варианта крестовины на шарнир а-160 и а-400
Кардан возможно придется немного подрезать.

Melnikov Lexa пишет:

Недавно обсуждали.

Берете такую муфту, на стороне фрезы 6 шлицев, перепресовываете крестовину на кардане на муфту.

там вроде карданы уже готовый с этой муфтой продаются ненамного дороже. И в продаже есть же муфты на которых с одной стороны одно количество шлицов, а на другой - другое.

ВладимирНК пишет:

Lyca пишет:

Вам нужна муфта либо 8×8, либо 6×8, либо 8×6, напишите нам в чат, мы более подробно поможем подобрать

Так назовите ему количество шлицев на валу ВОМ и на валу кардана. И все. Если конечно вы готовы потратить 10000 рублей.

ну мне пока не срочно. Вот решил у всех спросить. 10 тыщ не готов тратить но видимо придется. Боюсь что вом сломаю и вообще вся работа встанет. Я вообще этих земляных работ опасаюсь. У меня в руках разлетелся мотобур в прошлом году, и в этом я заказал редуктор понижающий. Немножко перестраховаться хочу.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6052
Lyca пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Недавно обсуждали.

там вроде карданы уже готовый с этой муфтой продаются ненамного дороже. И в продаже есть же муфты на которых с одной стороны одно количество шлицов, а на другой - другое.

Отдельно как вы говорите удлиняет конструкцию и уменьшает кардан, плюс может дисбаланс быть .
Самое простое есть вилка шарнира со срезным болтом , это в продаже есть .

Melnikov Lexa пишет:

вилка шарнира со срезным болтом

Интересно, но ничего не понятно. Походу придется заказывать ,крутить в руках и по ходу дела смотреть. А если что то возвращать. Как я понял мне надо проверить сколько шлицов у меня на вом....

Россия
: с.Шабаново Омутинского р-на Тюменской области
26.07.2015 - 19:41
: 427
Lyca пишет:

Вот решил у всех спросить. 10 тыщ не готов тратить но видимо придется. Боюсь что вом сломаю и вообще вся работа встанет. Я вообще этих земляных работ опасаюсь. У меня в руках разлетелся мотобур в прошлом году, и в этом я заказал редуктор понижающий. Немножко перестраховаться хочу.

Почитайте на 321 и 322 страницах. Я купил такую муфту и даже её переделывал под свою фрезу. На этой неделе буду цеплять, наверное придётся укорачивать кардан. Хотя он и так не длинный.

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3496

Как-то так

senin пишет:

Lyca пишет:

Вот решил у всех спросить. 10 тыщ не готов тратить но видимо придется. Боюсь что вом сломаю и вообще вся работа встанет. Я вообще этих земляных работ опасаюсь. У меня в руках разлетелся мотобур в прошлом году, и в этом я заказал редуктор понижающий. Немножко перестраховаться хочу.

Почитайте на 321 и 322 страницах. Я купил такую муфту и даже её переделывал под свою фрезу. На этой неделе буду цеплять, наверное придётся укорачивать кардан. Хотя он и так не длинный.

продавец говорит что на т-40 наоборот длины кардана может не хватить

Россия
: с.Шабаново Омутинского р-на Тюменской области
26.07.2015 - 19:41
: 427
Lyca пишет:

продавец говорит что на т-40 наоборот длины кардана может не хватить

Странно. Эта муфта сантиметров на 10-15 удлиняет вал фрезы. То есть кардан нужен короче.

Россия
: Трубчевск Брянская обл
17.03.2022 - 22:00
: 62
Aleks35 пишет:

Как-то так

Где то я видел в продаже эти крепления для ножа. Правда придется со сваркой и болгаркой поработать

Anton Kravschenko пишет:

Aleks35 пишет:

Как-то так

Где то я видел в продаже эти крепления для ножа. Правда придется со сваркой и болгаркой поработать

Дак у меня уже почти все раза на два заменены lol

Из разряда было стало

Россия
: Трубчевск Брянская обл
17.03.2022 - 22:00
: 62

.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах