Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 325 из 328
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Но чтобы ты понимал, потребляемая фоезой мощность трактора не теряется бесследно.
Качество обработки земли Бометом достойное.
У Китайских фрез качество обработки земли - хуже (за один проход, на одинаковой скорости)
Но и мощности они потребляют меньше...
Как уже говорили выше - брать фрезу, только с полным перекрытием следа от колес.
Всяк кулик своё болото хвалит
У меня китайская внешне не отличается от Бомета, количество и форма ножей такая же, качество обработки не хуже и не лучше, вес тоже сопоставим. 370 кг 1,8 метра. разница только в боковом редукторе, у меня он шестерёнчатый в отличии от цепного у Бомета.
2 метра думаю тяжеловато ему будет. 1,8 вряд ли найдёте, довольно редкий размер, при условии что официально их сейчас не завозят. А 1,6 вам будет узкая. Продают Керланды. внешне похожие на Бомет (и на мой Ставмаш), но при всей похожести это более лёгкая фреза с меньшим количеством ножей, на каждом флянце на ней по 4 ножа.
Получается, у вас пародия на Бомет, в китайском исполнении.
Если ножи (форма) и обороты вала схожи с Бометом, то и качество не будет отличаться.
Речь была про классические китайские почвофрезы...
Коих большинство.
Нет информации, по оборотам основного вала вашей почвофрезы?
На сайте не указано https://tdposad.ru/oborudovanie-minitraktorov/pochvofrezy/pochvofrezy-na... а я уже 4 года собираюсь посчитать передаточное редуктора
Сегодня менял ножи на фрезе, и вспомнил про обороты
передаточное редуктора получилось примерно 1/2,5 т.е.
216 оборотов примерно.
Други подскажите, сосед китайскую фрезу купил с центральным редуктором, жалуется на след по центру от редуктора. Что он делает не так? Или это норма?
Может ножи не правильно стоят,пусть посмотрит как у меня на фрезе стоят,следа нет.https://rutube.ru/video/642fd9c571992a7f54894afe2600d95e/?r=wd и видео работы https://rutube.ru/video/5a4b7d7efeb5774ec51636c98a3fe801/?r=wd
скорее всего неправильно установлены ножи. Пользуюсь уже лет 5. Никогда никаких следов от центрального клыка не замечал. Земли разные, от суглинка до чернозема.
Ну как сказали уже ножи не правильно, ну или задний щиток не подружинен в этом случае тоже остаётся след. Ну и след остаётся когда хорошо уплотнения почва, фреза просто не заглубляется.
а как не сломать эту фрезу? Я сегодня звонил продавцам. Вроде нашел продавца. Может поеду покупать эту китайскую фрезу. 180 см. Странно что у некоторых вес 400 кг, а у кого то 315. Или они от балды ставят эти цифры.
Посмотрел несколько видосов, пугает что ломаются они, особенно эти крепления. Почему так получается ? Этого можно как то избежать? или одна китайская фреза хорошая, а другая может оказаться плохой и тут как повезет?
Сломать можно всё.
Главное чтобы руки могли это отремонтировать
ну я имею ввиду есть какие то распространенные грубые ошибки которые прям закономерно приводят к поломкам? И которые можно избежать
Не пахать целину после стройки по корням и по камням
Спасибо всем за советы
ножи посмотрели, стоят правильно, фартук подпружинен, внешне всё в порядке. Земля у нас суглинистая, у него на поле прям сильно "тяжёлая", да ещё и подсушило неслабо. Вчера прошёл дождь, земля размякла, кроме того сосед перенёс клык на редукторе в верхнее положение (стоял в самом нижнем), и сегодня следа не оставалось.
Не цеплять её к трактору
Трудно однозначно ответить, у некоторых ломается даже то что в принципе не ломается вообще.
а когда почва влажная сильно ,лучше подождать когда подсохнет? или наоборот по влажной легче пойдет?
Когда влажная сильно пойдёт легче чем по персохшей, но получится хуже.
ПС. Вы у знакомых трактористов поспрашивайте какую почву обрабатывать. Наглядно это более понятно чем через экран компьютера. Судя по вопросам вы далеки от сельского хозяйства... но было бы желание.
Ни сильно... ни слабо.
Влажную почву не фрезеруют.
Комки земли от надавливания - должны рассыпаться, разваливаться.
Тогда уже можно.
Лучше японской фрезы не видел, и по целине и по камням без фанатизма идет
У меня два трактора с ними для комерции
А с чем сравнивали?
И по каким параметрам лучше?
Парни,скажите,на какую глубину фрезерует китайская фреза 180?
Тоже так думал, потом купил китайскую, с ножами как у Бомета, фрезерует не хуже. У соседа сломалась Исеки родная, пока ремонтировал, купил китайскую с центральным редуктором, тоже говорит что не хуже разбивает. По моему больше от желания и умения тракториста зависит, накосячить можно любой фрезой.
ПС. Но надо отдать должное, по качеству изготовления ни китай, ни Бомет рядом не стояли.
на днях ездил в совхоз покупать корм для гуситов своих. Высказал свою идею агроному что хочу купить почвофрезу. Он одобрил. Но говорит что боится камней она. И сказал ладно ножи, лишь бы ВОМ не сломать. И сказал что там какие то пластины должны быть которые как я понял соединяют ВОМ с фрезой и прокручиваются в случаи если нагрузка сильно большая. а что за пластины? они идут в комплекте с фрезой, объясните пожалуйста.
Наверное имелась ввиду фрикционная муфта, предотвращающая чрезмерную нагрузку или заклинивание механизма сельхозорудия. С Китайскими почвофрезами такие в комплекте вроде бы не идут, встречаются на Польских, японских фрезах. Три сезона отработал Китайской почвофрезой на ней установлены два срезных штифта на выходе с редуктора в нижней части, если что-то попадает в ножи то их срезает и половина фрезы останавливается, но если в самом редукторе что-то поломается например отколется часть зуба и попадет между шестернями, то при заклинивании может вызвать поломку механизма Вома трактора. У меня один раз срезало этот штифт застрял камень между ножом и редуктором спасло от поломки
Это устройство называется предохранительная муфта, при превышения нагрузки на рабочий вал фрезы кардан пробуксовывает и ВОМу неприятностей не будет. Вещь конечно нужная, если планируется работа на заброшенных огородах.
Большенство трактористов обходятся и без муфты, так как знают все огороды, на которых работали хотя бы раз. Я вообще работаю только на тех огородах которые мне удобные (подъезды к ним, структура и засоренность почвы, отсутствие камне и старых деревьев). Сразу отметаю те огороды хозяева которых пытались уменьшить площадь и платить меньше, чем заработал.
Совершенно не соответствует действительности. Так как на валах имеется шлицевая часть , то эти штифты просто удерживают валы от перемещения, и все.
Да я думал это защита от заклинивания, просто у меня после попадания камня половина этого штифта вышла из отверстия а вторую половину срезало, нашел трубку по диаметру забил её туда и стал работать дальше, думая о том, что китайцы все-таки сделали защиту
Подумал, что такой же принцип защиты как на советских лебедках Газ-66, Зил-131
Вы хорошего мнения о китайцах. Но если бы наши торгаши заказали фрезу с функцией предохранения, то китайцы ее сделали бы. Но всем правит рынок, продадут тот продукт, за который заплачено. А формула наших барыг- купил за "копейку- продал за рупь".