Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 322 из 328
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Так муфту к трактору, а вместо хвостовика на муфте приварить кардан как у сантая
Тоже готовлюсь к сезону
. Только кардан оказался длинным,надо отрезать лишние сантиметра,правда... Кардан с муфтой сам 8на8
Тут брал https://ozon.ru/t/WxWRPjZ
Он усиленный.
Есть средний https://ozon.ru/t/Op85R0q.
Вариант хороший ! Но уже поздно... ! Знаете, когда шило в ж... мозги начинают усиленно работать и искать выход из положения...
Я решил идти другим путём. Просто взял и убрал лишние 10 мм по радиусу и 20 мм. в диаметре у самой муфты ! Благо что есть самодельный токарный станок, который неплохо точит. Получилась вполне себе работоспособная конструкция. Правда и фрикционные накладки тоже пришлось сточить на 10 мм., но у меня фреза 125 и, думаю, что усилие там не такое уж большое. На крайняк можно ещё поджать пружины или поставить более жёсткие. Вот у уважаемого сантая муфта же совсем не большая по диаметру, значит и накладки там не большие. Пробовал установить на фрезу, всё отлично, ничего не задевает !
Полноценные испытания будут теперь уже весной, потом конечно же отпишусь ! Ну и что делать с карданом тоже буду думать весной !
Веткоизмельчитель купишь - на него поставишь))) А так на Фрезе она не нужна (лично для меня). Уж сколько лет фрезерную и не было таких моментов чтобы муфта пригодилась. На кирпичах и железяках фреза подпрыгивает. Я не представляю куда надо загнать фрезу чтобы заблокировать ее и сломать коробку. За 9 лет один раз похожий был и то крестовину на кардане (польском, не Китай) свернуло.
Не понимаю, для чего нужна муфта. У японцев такого нет, даже на профессиональных двух болтовых фрезах. Японцы не дураки. Сколько не фрезеровал, ни разу такое не надо.
Ну, я 100 страниц этого форума проштудировал и сделал вывод, что нужна ! А теперь, как говорится, поздно пить боржоми...
Если описание на Озоне верное, то она на 20мм всего меньше в диаметре. Вот размеры

Наши руки не для скуки
По регулировке поищите в интернете, не помню где, но находил. В процессе работы муфта должна иногда немного пробуксовывать, и немного греться, быть тёплой, это нормально. Перетянуть тоже плохо.
У меня есть и японская и китайская фрезы, японка без муфты работала у меня больше 10 лет, но она весит килограмм 100 примерно, на камне просто подпрыгивала, а вот китайская шире всего на 20 см (180см) но весит 370 кг. За три года много раз срезало болты крепления ножей, раза 3 терял ножи, но ни разу фреза не подпрыгивала
У той муфты, что я купил, диаметр был 180 мм. Сейчас 160, 180 не лезла !
Весной опробую. Спасибо за подсказки !
Ещё бы она запрыгала с таким то весом...
Моя весит около двухсот кг., тоже не очень то прыгучая думаю... 
Это когда на принудительном работать, а на плавующем ещё как прыгает!!!!!!
Всем привет. первую часть прочёл выборочно, вторую полностью
По осени купил фрезу (китай) и отвал ( а снега нет!!!!). Для фрезы (начитавшись) прикупил муфту, по шлицам к кардану подошла, в выходные буду пробовать к фрезе приторочить...
Добрый вечер, а какая у вас фреза ? В смысле по ширине ?
На китайцах и японцах нет принудительного, навеска опускается под собственным весом и всегда находится в плавающем положении. Ограничить можно только крайнюю нижнюю точку, вверх всегда свободно, по другому невозможно, особенности конструкции.
У меня есть и японская и китайская фрезы, японка без муфты работала у меня больше 10 лет, но она весит килограмм 100 примерно, на камне просто подпрыгивала, а вот китайская шире всего на 20 см (180см) но весит 370 кг. За три года много раз срезало болты крепления ножей, раза 3 терял ножи, но ни разу фреза не подпрыгивала
[/quote]
Что за фреза японская 100 кг? У меня фреза японская 1,6 м весом 250 кг. Фреза Нипло 1,8м - 2 болтовая профессиональная весом 450 кг. Обе отлично подпрыгивают.
Митсубиши, 1,6 метра, точного веса не знаю, но когда отцеплена я её за один край приподнимаю и двигаю, а я не геракл, из этого и вывод о 100кг. Может чуть больше или меньше.
Ну а на каких оборотах вом работаете???
540... на японце иногда 760 включаю, по мягкому, когда посильней разбить нужно.
[/quote]
Зря иронизируете, она и должна подпрыгивать при наезде на препятствие, тем самым сохраняя целостность узлов. Ну а вы себе муфту поставьте, а то вдруг чаго не нароком....
Ни какой иронии, правда рад
Просто не вижу смысла доказывать что то, у вас прыгает..... ну и ладно, у меня не прыгает, вот и весь расклад. А муфта у меня стоит уже более 3 лет, как она работает знаю не понаслышке.
От земли сильно зависит.
На мягкой земле - не прыгает, даже если камешки попадают.
А на "бетоне" - скачет ого-го...
Сантай они не знают что такое камни .
Это старое фото, поле каждый год по немнону убиралось от камней в ручную, а это после камнеподборщика, это ссыпоно после прохода, следующий проход подбирает и грузит в кузов
Тоесть у меня даже мыслей нет туда фрезу или грядодел запускать, все попереломает.
Да ладно.... подпрыгнет и всё

только новые из земли выдавливает.
Но у меня всё таки поменьше, наверное потому что в советские времена камни собирались постоянно, или немцы всё выбрали
У нас, на юге западной Сибири, камней нет совсем. Может и зря купил эту муфту. но попадается различное железо !
Не зря, мне попадались обручи от тележных колес, просто скобы, навесы с ворот, куски троса, а один раз правда плугом выпахал колесо с прицепа 9*16 в сборе с резиной.
Кардан со срезным болтом конечно дешевле но муфта работает как бы так сказать мягче.
То же пару железок попалось от СССР техники - было раньше колхозное поле - хотел с металлоискателем пройти огород. Но вспомнив что мама из печки выкидывала пепел на огород - понял что гвоздей и т.д. больше найду и замучаюсь собирать. Пусть ржавеют
А я прошлой осенью на огороде лом потерял, когда теплицу переносил.
Надо будет весной с металлоискателем побродить а то где то уже видел лом накрученный на вал фрезы.... 
Представил эту картину. У меня фреза 125 и лом в деревне 45 мм 2 метра (есть и поменьше но вспомнил про этот)
Так там не лом на фрезу а фрезу на лом намотает
Смотря из какой стали лом
Думаю вид стали на результат не повлияет
Ну а вообще лому лет дофига. Когда как рычаг пользовался - амортизирует - похоже как пружинная сталь.