Вы здесь

Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 322 из 328

Перейти к полной версии/Вернуться
9823 сообщения
Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6047
senin пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Приветствую.

А на тракторе вом 6 или 8 шлиц

День добрый ! Вал 6 шлицов.

Так муфту к трактору, а вместо хвостовика на муфте приварить кардан как у сантая

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3674

Тоже готовлюсь к сезону good . Только кардан оказался длинным,надо отрезать лишние сантиметра,правда... Кардан с муфтой сам 8на8

Россия

Тут брал https://ozon.ru/t/WxWRPjZ
Он усиленный.

Россия

Есть средний https://ozon.ru/t/Op85R0q.

Россия
: с.Шабаново Омутинского р-на Тюменской области
26.07.2015 - 19:41
: 427
Melnikov Lexa пишет:

Так муфту к трактору, а вместо хвостовика на муфте приварить кардан как у сантая

Вариант хороший ! Но уже поздно... ! Знаете, когда шило в ж... мозги начинают усиленно работать и искать выход из положения... smile3 Я решил идти другим путём. Просто взял и убрал лишние 10 мм по радиусу и 20 мм. в диаметре у самой муфты ! Благо что есть самодельный токарный станок, который неплохо точит. Получилась вполне себе работоспособная конструкция. Правда и фрикционные накладки тоже пришлось сточить на 10 мм., но у меня фреза 125 и, думаю, что усилие там не такое уж большое. На крайняк можно ещё поджать пружины или поставить более жёсткие. Вот у уважаемого сантая муфта же совсем не большая по диаметру, значит и накладки там не большие. Пробовал установить на фрезу, всё отлично, ничего не задевает ! smile3 Полноценные испытания будут теперь уже весной, потом конечно же отпишусь ! Ну и что делать с карданом тоже буду думать весной !

Россия
: Трубчевск Брянская обл
17.03.2022 - 22:00
: 62
senin пишет:

Сантяй пишет:

Я поставил немного другую муфту, она меньше удлиняет кардан

В общем докладываю. Муфта к моей фрезе не подошла ! Сейчас ходил, примерял. Полностью и правильно надеть её а вал не получается ! Корпус муфты упирается в раму фрезы а болты даже ещё не вставить, т.к. отверстия не доходят до проточки в валу ! Ваша муфта меньше диаметром, я этот момент не учёл. Вот такое попадалово ! Не знаю что теперь мне с этой муфтой делать... [изображение] Раму пилить не хочется.

Веткоизмельчитель купишь - на него поставишь))) А так на Фрезе она не нужна (лично для меня). Уж сколько лет фрезерную и не было таких моментов чтобы муфта пригодилась. На кирпичах и железяках фреза подпрыгивает. Я не представляю куда надо загнать фрезу чтобы заблокировать ее и сломать коробку. За 9 лет один раз похожий был и то крестовину на кардане (польском, не Китай) свернуло.

Россия
: Ижевск
31.10.2016 - 16:06
: 129
senin пишет:

Сантяй пишет:

Я поставил немного другую муфту, она меньше удлиняет кардан

В общем докладываю. Муфта к моей фрезе не подошла ! Сейчас ходил, примерял. Полностью и правильно надеть её а вал не получается ! Корпус муфты упирается в раму фрезы а болты даже ещё не вставить, т.к. отверстия не доходят до проточки в валу ! Ваша муфта меньше диаметром, я этот момент не учёл. Вот такое попадалово ! Не знаю что теперь мне с этой муфтой делать... [изображение] Раму пилить не хочется.

Не понимаю, для чего нужна муфта. У японцев такого нет, даже на профессиональных двух болтовых фрезах. Японцы не дураки. Сколько не фрезеровал, ни разу такое не надо.

Россия
ponton пишет:

Не понимаю, для чего нужна муфта. У японцев такого нет, даже на профессиональных двух болтовых фрезах. Японцы не дураки. Сколько не фрезеровал, ни разу такое не надо.

Ну, я 100 страниц этого форума проштудировал и сделал вывод, что нужна ! А теперь, как говорится, поздно пить боржоми... sad

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
senin пишет:

Ваша муфта меньше диаметром

Если описание на Озоне верное, то она на 20мм всего меньше в диаметре. Вот размеры

senin пишет:

Но уже поздно..

Наши руки не для скуки laugh good По регулировке поищите в интернете, не помню где, но находил. В процессе работы муфта должна иногда немного пробуксовывать, и немного греться, быть тёплой, это нормально. Перетянуть тоже плохо.

ponton пишет:

Японцы не дураки.

У меня есть и японская и китайская фрезы, японка без муфты работала у меня больше 10 лет, но она весит килограмм 100 примерно, на камне просто подпрыгивала, а вот китайская шире всего на 20 см (180см) но весит 370 кг. За три года много раз срезало болты крепления ножей, раза 3 терял ножи, но ни разу фреза не подпрыгивала laugh

Россия
Сантяй пишет:

Если описание на Озоне верное, то она на 20мм всего меньше в диаметре

У той муфты, что я купил, диаметр был 180 мм. Сейчас 160, 180 не лезла !

Сантяй пишет:

В процессе работы муфта должна иногда немного пробуксовывать, и немного греться, быть тёплой, это нормально. Перетянуть тоже плохо.

Весной опробую. Спасибо за подсказки ! dri

Сантяй пишет:

а вот китайская шире всего на 20 см (180см) но весит 370 кг. За три года много раз срезало болты крепления ножей, раза 3 терял ножи, но ни разу фреза не подпрыгивала

Ещё бы она запрыгала с таким то весом... lol Моя весит около двухсот кг., тоже не очень то прыгучая думаю... smile3

Россия
: Рязань
30.08.2019 - 15:05
: 798
senin пишет:

Ещё бы она запрыгала с таким то весом... Моя весит около двухсот кг., тоже не очень то прыгучая думаю...

Это когда на принудительном работать, а на плавующем ещё как прыгает!!!!!!

Россия
19.12.2023 - 15:09
: 8

Всем привет. первую часть прочёл выборочно, вторую полностью wacko2
По осени купил фрезу (китай) и отвал ( а снега нет!!!!). Для фрезы (начитавшись) прикупил муфту, по шлицам к кардану подошла, в выходные буду пробовать к фрезе приторочить...

Россия
карбункул пишет:

в выходные буду пробовать к фрезе приторочить...

Добрый вечер, а какая у вас фреза ? В смысле по ширине ?

Россия
Chupastar62 пишет:

Это когда на принудительном работать, а на плавующем ещё как прыгает!!!!!!

На китайцах и японцах нет принудительного, навеска опускается под собственным весом и всегда находится в плавающем положении. Ограничить можно только крайнюю нижнюю точку, вверх всегда свободно, по другому невозможно, особенности конструкции.

Россия

У меня есть и японская и китайская фрезы, японка без муфты работала у меня больше 10 лет, но она весит килограмм 100 примерно, на камне просто подпрыгивала, а вот китайская шире всего на 20 см (180см) но весит 370 кг. За три года много раз срезало болты крепления ножей, раза 3 терял ножи, но ни разу фреза не подпрыгивала laugh

[/quote]

Что за фреза японская 100 кг? У меня фреза японская 1,6 м весом 250 кг. Фреза Нипло 1,8м - 2 болтовая профессиональная весом 450 кг. Обе отлично подпрыгивают.

Россия
ponton пишет:

Что за фреза японская 100 кг?

Митсубиши, 1,6 метра, точного веса не знаю, но когда отцеплена я её за один край приподнимаю и двигаю, а я не геракл, из этого и вывод о 100кг. Может чуть больше или меньше.

ponton пишет:

Обе отлично подпрыгивают.

good Я рад за вас, пусть прыгают дальше wink

Россия
: Рязань
30.08.2019 - 15:05
: 798
Сантяй пишет:

На китайцах и японцах нет принудительного, навеска опускается под собственным весом и всегда находится в плавающем положении

Ну а на каких оборотах вом работаете???

Россия
Chupastar62 пишет:

Сантяй пишет:

На китайцах и японцах нет принудительного, навеска опускается под собственным весом и всегда находится в плавающем положении

Ну а на каких оборотах вом работаете???

540... на японце иногда 760 включаю, по мягкому, когда посильней разбить нужно.

Россия

good Я рад за вас, пусть прыгают дальше wink

[/quote]

Зря иронизируете, она и должна подпрыгивать при наезде на препятствие, тем самым сохраняя целостность узлов. Ну а вы себе муфту поставьте, а то вдруг чаго не нароком....

Россия
ponton пишет:

Зря иронизируете

Ни какой иронии, правда рад dri Просто не вижу смысла доказывать что то, у вас прыгает..... ну и ладно, у меня не прыгает, вот и весь расклад. А муфта у меня стоит уже более 3 лет, как она работает знаю не понаслышке.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6256
Сантяй пишет:

ponton пишет:

Зря иронизируете

Ни какой иронии, правда рад [изображение] Просто не вижу смысла доказывать что то, у вас прыгает..... ну и ладно, у меня не прыгает, вот и весь расклад. А муфта у меня стоит уже более 3 лет, как она работает знаю не понаслышке.

От земли сильно зависит.
На мягкой земле - не прыгает, даже если камешки попадают.
А на "бетоне" - скачет ого-го...

Россия
Сантяй пишет:

ponton пишет:

Зря иронизируете

Ни какой иронии, правда рад [изображение] Просто не вижу смысла доказывать что то, у вас прыгает..... ну и ладно, у меня не прыгает, вот и весь расклад. А муфта у меня стоит уже более 3 лет, как она работает знаю не понаслышке.

Сантай они не знают что такое камни .
Это старое фото, поле каждый год по немнону убиралось от камней в ручную, а это после камнеподборщика, это ссыпоно после прохода, следующий проход подбирает и грузит в кузов
Тоесть у меня даже мыслей нет туда фрезу или грядодел запускать, все попереломает.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Тоесть у меня даже мыслей нет туда фрезу или грядодел запускать

Да ладно.... подпрыгнет и всё laugh victory
Но у меня всё таки поменьше, наверное потому что в советские времена камни собирались постоянно, или немцы всё выбрали laugh только новые из земли выдавливает.

Россия

У нас, на юге западной Сибири, камней нет совсем. Может и зря купил эту муфту. но попадается различное железо !

Россия
senin пишет:

У нас, на юге западной Сибири, камней нет совсем. Может и зря купил эту муфту. но попадается различное железо !

Не зря, мне попадались обручи от тележных колес, просто скобы, навесы с ворот, куски троса, а один раз правда плугом выпахал колесо с прицепа 9*16 в сборе с резиной.
Кардан со срезным болтом конечно дешевле но муфта работает как бы так сказать мягче.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
Melnikov Lexa пишет:

senin пишет:

Не зря, мне попадались обручи от тележных колес, просто скобы, навесы с ворот, куски троса, а один раз правда плугом выпахал колесо с прицепа 9*16 в сборе с резиной.

Кардан со срезным болтом конечно дешевле но муфта работает как бы так сказать мягче.

То же пару железок попалось от СССР техники - было раньше колхозное поле - хотел с металлоискателем пройти огород. Но вспомнив что мама из печки выкидывала пепел на огород - понял что гвоздей и т.д. больше найду и замучаюсь собирать. Пусть ржавеют

Россия

А я прошлой осенью на огороде лом потерял, когда теплицу переносил. smile3 Надо будет весной с металлоискателем побродить а то где то уже видел лом накрученный на вал фрезы.... laugh

Россия
senin пишет:

А я прошлой осенью на огороде лом потерял, когда теплицу переносил. [изображение] Надо будет весной с металлоискателем побродить а то где то уже видел лом накрученный на вал фрезы.... [изображение]

Представил эту картину. У меня фреза 125 и лом в деревне 45 мм 2 метра (есть и поменьше но вспомнил про этот)
Так там не лом на фрезу а фрезу на лом намотает lol

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3496
Константин 21ru пишет:

senin пишет:

А я прошлой осенью на огороде лом потерял, когда теплицу переносил. [изображение] Надо будет весной с металлоискателем побродить а то где то уже видел лом накрученный на вал фрезы.... [изображение]

Представил эту картину. У меня фреза 125 и лом в деревне 45 мм 2 метра (есть и поменьше но вспомнил про этот)

Так там не лом на фрезу а фрезу на лом намотает [изображение]

Смотря из какой стали лом lol

Россия
Aleks35 пишет:

Константин 21ru пишет:

senin пишет:

Так там не лом на фрезу а фрезу на лом намотает [изображение]

Смотря из какой стали лом [изображение]

Думаю вид стали на результат не повлияет laugh

Ну а вообще лому лет дофига. Когда как рычаг пользовался - амортизирует - похоже как пружинная сталь.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах