Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 314 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
здравствуйте, не судите строго если не по теме, может кто подскажет где можно преобрести запчасти на почвофрезу янмар1401, может где-то есть разборка?
У фрезы имеется своя маркировка модели (не по трактору) и запчасти ищутся по этой модели фрезы.
И какие именно запчасти интересуют (валы, подшипники,шестерни, валы....) или все таки расходные материалы (ножи)?
Научите грядки как у вас делать. Я серьезно.
Очень красиво. Мои семейные женщины будут вам благодарны. А тотвручную красоту наводят.
Надо фрезу хотя бы, и немного модернизировать .
Фреза рыхлит , диски делают глубину, кожух формирует грядку.
На видео пример как в (чистом) поле делается грядка.
Фреза то есть.... На остальное пока тяму нехватает...
С двухрядного окучника, убираем среднюю лапу. После прохода получаются вполне себе приличные грядки.
Не всегда это самое "всё остальное" нужно, тем более если объём не большой, я просто на тракторе "протаптываю" после фрезы
Окучником получается примерно так же, только лучше.)
Золотые слова. Из за пяти грядок, нет смысла что то лепить или покупать.
Лучше вряд ли, тропинки глубже - да, а оно нужно? К тому же окучник навалит на края грядок, а для меня это не приемлемо, грядка должна быть ровная как стол.
Ничем нелучше
Да, грядки получаются более высокие,
Это точно, потом граблями приходится подравнивать.
Для меня лучше.
Не для спора, каждый под себя подбирает, просто интересно для чего нужны более высокие грядки? В чём их преимущество?
Можно попробовать цепями привязать трубу за окучником, чтобы заглаживала.
Прятаться можно))
Дело не столько в высоте грядки, сколько в расстоянии между ними. После окучника получается более широкая борозда, по ней удобнее передвигаться.
Ну и, более высокая гряда радует глаз.)
Саша, вариантов много, у меня всего пять грядок, скорее граблями края подравнять.
Но с трубой будет технологичнее.)
У меня,есть земля на луговине. Там низкие грядки - все в воде ровным слоем после ливня. Грядки повыше - терпимо. Почти болотина. Но жирная, сам бы ел. :)
Всех приветствую у меня фреза 1GQN 140, надо поменять крестовины кардана, как я понял там 100х35 (100 - длина, 35 - диаметр самой поршнеобразной штуки). От чего подходит может кто знает?
От поршня.
А правильно размеры крестовины100х35?
Может 35х98? Это А 400 шарнир , крестовина газон.
После тракторного колеса 40 см тропинка получается, вдвоём конечно не разойтись но передвигаться вполне комфортно. Я раньше грядки лопатой перекапывал, потом совковой лопатой тропинки делал. Позже мотоблок купил, а тропинки так же, лопатой. Далее количество грядок росло, лопата стала уставать, и тропинки начал топтать ногами, ну а с появлением трактора понял что топтать тропинки легче сидя в тракторе. Это я всё к тому, что решающую роль играет количество, ну а всё остальное это личные предпочтения.
Саш, у всех свои условия. Я даже голову не забиваю грядки поднимать. В Тамбовской (откуда я родом) и Рязанской (где двадцать лет живу) областей насчёт поднять грядки пальцем у виска покрутят. В южных регионах ещё и слово в тему скажут. А где-то вода. В Талдомском районе Московской области у моей тёти дача. Там летом в колодце вода полтора метра от горизонта.
У меня на поле скважина абиссинская, там вода в одном метре от поверхности всё лето, но это ничего не меняет. В Калининградской области большинство земель мелиоративных, т.е. проложены трубки по всем полям, и вода отводится в каналы, оттуда откачивается в залив, ещё немцы это всё сделали, если интересно почитай https://recyclemag.ru/article/vodnie-protseduri-kaliningradskoi-oblasti-...
Сегодня посадил немного картошки ранней, сажал лопатой в нарезанные гребни, а после посадки ещё раз решил пройти окучником, и привязал сзади брус деревянный, посмотреть как получится Завтра закрою укрывным, и.... числа 3-5 июня будет молодая картошка
От того что ты посадил,мне одного гребня хватит на всю зиму и на посадку).
Там не всё моё, только половина, вторая половина соседская, просто у нас не принято межи между огородами делать, не к чему этот рассадник сорняков.
Спасибо, подошло
Фотку кардана пожалуйста для образца
Вот, точно такой же
Фреза у меня не такая, но кардан тоже под Газоновские крестовины
Муфта фрикционная штатная, или уже сам устанавливал?
Сам, заказывал в «Аксайкардандетили».
Доброго, а у кого было фото, как тросы закреплены от намотки травы?