Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 317 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Очень интересно, но не совсем понятно.
Если напишу полностью,забанят
А с чего вы так решили?
Результат по фото что получается неустраивает?
Тогда конечно, не стоит..
Мне тоже не понятно кто такой ИХ .
Я вот сейчас грядки делаю.
Результат очень достойный, но речь о другом. При таком расположении ножа, орудие испытывает большую ударную нагрузку, и мощности трактора требуется больше. Развернув ножи на 180 градусов можно этого избежать. Вот я о чём.
Ножи не развернуть,, они тогда в землю не полезут.
И нагрузка не большая, нож ведь только на конце зуба, .
В этом случае нагрузка создаётся приличная, помимо вращения ножа, присутствует вектор тяги трактора.
Это не понятно почему приличная нагрузка?
Ещё раз режет только край зуба а в сабельном ноже весь зуб.
А конкретно это ножи не перевернуть.
Край зуба находится на длинном плече ножа, это уже повышение нагрузки, плюс к этому фрезу тянет трактор, и на зуб создаётся нагрузка параллельная поверхности почвы, этот зуб какое-то время работает как клык у бульдозера.
В сабельной ноже, заглубление в землю начинается с малого плеча, от оси фрезы, соответственно нагрузка намного меньше. Обратная радиусность ножа способствует более лёгкому входу в почву, нож туда как бы закатывается.
Алексей, почему нельзя перевернуть такие ножи?
Банально они толстые , резать не будут а выпрыгивать из земли.
Я думаю нагрузка примерно одинаковая , гусиная лапка vs сабельный нож.
Умозрительный спор вряд ли приведет к решению этой задачи: больше нагрузка или меньше ... и вообще какая она.
Есть факты: Ножи такой формы ("гусиная лапка") были ранее и есть-работают сейчас, ножи "сабельного типа" - стандартные на японцах и китайцах, и ножи "бомет", тоже есть и работают.
Если есть необходимость и желание установить действительное положение дел (что лучше, хуже, эффективнее, легче и т.д. и т.п.) то надо проводить испытания (исследования) с использованием измерительных инструментов (объективных). По результатам этих испытаний и будет ясно что и по чем. А так каждый будет оставаться при своем мнении, так как нет доказательств.
Да, возможно уже и есть такие сравнительные исследования, только их надо найти.
Золотые слова!)
Самое простое - потягать одним трактором разные фрезы. Расход топлива на гектар - весьма объективный показатель.
Форма китайских ножей с изгиб против вращения менимизирует давления ножа на не обработанные поверхность при движении с учётом загиба в бок ножа.
Но и форма ножей без представленных ножей самоделки, делает тоже самое при движении при условии что радиус ножа на 1/3 меньше радиуса всего рабочего органа (от кончиками ножа в низу до кончиками ножа в верху)
Но что для тех и тех видов ножей нужно подбирать скорость движения это верно.
А по ударной нагрузке это совсем не в ту степь
ножи расположены вдоль вала по спирале с сдвигом 7-10 градусов уже менимизируют ударную нагрузку на 80%.
Ну и да самое главное результат, а не аргументы
Тоже самое хотел спросить, зачем фрезой целину хотя небольшие кусочки фрезеровал и целину, потому что с плугом негде крутиться было, ничего не выламывало. Сделал фотку сегодня, чтобы было видно износ, на крайних секциях которые за колёсами трактора больше.
Если не ошибаюсь, он и вращается против движения трактора не так как фреза
У sTOLJAr вращение по ходу у меня вращение против хода, на фото по ножам видно.
Я помню, как то уже поднимался этот вопрос. Обратное вращение больше нагружает двигатель, но и гребни лучше формирует, а это главное.
Пробовал целину. Можно, но зачем? У нас очень каменистая почва. Весь дёрн, трава, корни никуда не деваются. Форму ножей такую делал, чтобы по камням не ломало. По нагрузке проблем нет. Как бульдозер ножи не работают, потому что напайка стоит не по линии окружности. С небольшим углом задней части к центру круга.
клиент заплатит двойную цену...я бы пошел это
а всего лишь 2сотки....2тыс дадут
На месте клиента заставил переделать ещё на раз
Плати еще
Сначала клиенту нужно было убрать сухую траву, а потом спрашивать за качество вспашки.
[quote=Aleksej-1616
с таким сенокосом моя фреза с центральным редуктором не справилась бы , постоянно на заглубитель нагортало , какой фрезой перебивал , с боковым приводом на вал ?
https://youtu.be/i18E2iy9hII
Фреза самодельная, боковой редуктор.захват 1.6м 17 лапок, по спирали. В любой момент времени, в землю заглубляется только один нож. Это к предыдущим высказываниям о нагрузке, и тд.
Сегодня очередной "подарок" достал