Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 290 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На Вашей фрезе рама есть? Приварите к ней косынки, длиной 20-25-30 см (сколько нужно) с 10 ки (к примеру), куда приварите или прикрутите пальцы и все.Примерно так
Еще вчера и настойчиво.
Тем более у вас там все для этого есть.
Что прочности,что жесткости.
Вариант А.Шинка нужной конфигурации прикручивается к фрезе.А к ней ,в нужном месте закрепляете палец.
Смотря какая у него (пальца )будет конструкция.Или прикручивать или приваривать.
ВариантБ.Шинка нужной конфигурации приваривается.
Я ,предполагаю, что на рисунке все понятно.
Р.С. И не обижайте "художника",рисует как может.
Ок ! Буду ваять )))
Вот как сделал я.
Вставить в отверстия трубу, а по краям трубы в варить пальцы, не...?
Там как раз кардан будет
Боковые крышки на болтах - повернуть.
Тогда не...
Там крышки, как бы ромбиком, скорее всего не получится!
Пальцы сделать см по 25, вставить в эти отверстия и приварить.
Приварите дополнительную рамку со сцепкой к трактору и опорными колесами, на Вашем тракторе нет ведь таких функций как на японских(автоматика поддерживающая заданную глубину).
я за такой же вариант...
У него японский трактор
Melnikov Lexa
Не выйдет. Колеса задние не дадут.. А если сделать узко .... то и смысла не будет.
Уже заказал у токаря пластины и переходники для них, думаю на выходных все поставлю. Отпишусь.
Ребята никто не пользуется такой штукой https://selkhozkomplekt.ru/product/universalnaya-obgonnaya-mufta-ras1g-2
пользуюсь. похожей, завтра могу сфоткать. Для фрезы она не нужна
В названии обгонная а в описании усилие срабатывания указано 2400 Нм. Возможно ошибка в названии, и это фрикционная муфта, тогда для фрезы
фрикционные диаметром поболее
Ждем фото, а почему для фрезы не нужна? подскажите.
Потому что обгонная,а не фрикционная
Назначение у неё другое. Для фрезы такие нужны https://selkhozkomplekt.ru/product-category/frikcionnye-mufty
для фрезы у меня другой кардан со срезным болтом, 9лет, считаю что намного проще сменить срезанный болт чем обслуживать,регулировать прижим фрикционной муфты, да и компактность
Нужно искать.
А Я наоборот считаю муфту спасением, мне через каждые 50 метров срезной болт менять пришлось бы .
Всё очень легко делается, нужно выточить длинный вал, вставить в отверстия фрезы, за контрить гайками, на концах вала под диаметр пальцев (яблок) - 22 мм вроде. Если не понятно могу выслать фото как я сделал что то подобное для КУНа. Если кардан будет мешать, то то же самое только из двух половинок
И снова здравствуйте. И снова за советом.
Вот что вышло, вернее успелось сделаться до .... закрытия цеха, по известной всем причине.
Так что пришлось из уголка сделать СИМУЛЯТОР кронштейна для верхних тяги из 32 уголка.
Гляньте как и что, как длина ? не великовата ли, стоит усилить, на что обратить внимание.
Позже буду делать постоянные, учтя ваш опыт, плюс когда цех снова заработает.
Длинноваты. На одном уровне должно быть с нижними пальцами.
Примерно, где написаны см. Вот как раз там, цеплять винт! Да, и чуть тяги(уголок) ниже надо опустить.
Всем здоровья желаю. я вот колеса доделал. кордан укоротил. верхнюю тягу удлинил.