Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 256 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Чернозем то, можно грызть, суглинки хуже, да с камешками....
Размером, так с конскую голову... А то и побольше....
все зависит от формы ножей
Друзья всем привет! Скажите, кто заказывал цепи на фрезу по инету? Посоветуйте сайт))))
Доброго времени суток, коллеги! Недавно обсуждали работу фрезы по целине. Делюсь личным опытом. На одной фотке травка, на другой результат за один проход.
А зачем??? Почему не вспахать сначала, уничтожив сорняк предварительно гербицидом.
Религия не позволяет!
У меня было пару таких же ситуаций - клиенту нужно сейчас! И ничего справлялся -
первый проход такой же как на фото, потом плуг на максимальную глубину, потом опять фреза и все, дальше грядки и картофель. По гарантии не обращались, правда предупреждал сразу что прополка будет хобби на все лето!
Что делаем мы, дабы исключить глыбы от пахоты: сначала фреза по траве, потом пахота.
во-во, мы так же!
Я уже раньше писал, НЕ ПАШЕТСЯ! Корнеобитаемый слой становится комом перед отвалами, плуг нагребает и забивается. Гербицидом обработать нет возможности. Разбиваю корневую систему, за два раза будет нормуль.
Глубину на плуге поменьше сделать. Сантиметров пятнадцать. Нечем забивать будет если конечно трава не по пояс.
Я с 92 года работаю на всём, что передвигается по полям своим ходом, и о вспашке знаю не понаслышке. Всего лишь были приведены результаты фрезеровки по целине, не более того.
Лучше на сено - отличное разнотравие, скотинка бы радовалась, потом плугом и фреза, легко и качество хорошее.
вчера навесил фрезу и решил залезть к себе в огород. Земля сырая, хоть выжимай, но, думаю, где немного суше взрою. Уже 10 июня, а у меня ничего не посажено. С грехом пополам фрезернул около сотки и пошел очередной ливень с грозой. Трактор тонет, глохнет, фреза зарывается по "самые уши". Работал на 1 пониженной, навеску (вертикальные растяжки, или как их там правильно называют) укоротил на максимум. Укорачивал верхнюю тягу, ничего не помогло, фреза зарывается. Пахал на плавающем. Подскажите выход из данной ситуации. Раньше фрезой никогда не работал и не видел.
держать фрезу на определенной высоте, а не опускать полностью
это если ровно, а скорее всего не очень. морда трактора вниз - фреза в воздух.
нужно укоротить вертикальный тяги на столько, чтобы в самом нижнем положении навески, фреза оказалась на нужной глубине. либо опорные колеса.
в этом году тоже когда купил трактор думал заказать плуг и пройтись плугом, потом фрезой. Время поджимало да и на плуг денег не оставалось - пошол фрезой по целине. В первый проход минимальная глубина чтоб убрать траву и корни мелкие, второй по глубже.
Совсем не плохо получилось, ожидал худшего. Сорняков совсем мало. Картошка, кукуруза, огурцы и помидоры - все взошло. Не ожидал, оч доволен работой фрезы.
Но на больших площадях ну его нафиг, проще плугом раз пройтись не глыбоко а потом уже фрезой.
загонишь цепь с ножами а они у нас стоят в районе 10$ шт. и не факт что такие по креплению найдёшь - сразу плуг купишь а "целену" стороной обходить будешь
вся беда-то в том, что вертикальные тяги укорочены на максимум(((.
Владимир Вл, держать определенную высоту в моем случае- полувыход.
Ребята, может есть еще какаие-нибудь способы ограничить погружение фрезы?
варианта два....1. опорные колёса....2. опорные лыжы....
У меня не стоит вопрос постоянно так вспахивать целину, дальше только по паханому))) Калымить не планируется. Основная задача для трактора - покос, перевозка и с ворошилками кататся.
Огород маленький - соток 15 наверно))
常旋1GQN-150旋耕机
вот так реализовано китайцами на вашей...
глубина вспашки (заявлена или рекомендована ) 12-16 см...
конечно, это вариант, но время...
а кто скажет: от длины верхней тяги зависит заглубление фрезы? Типа как у плуга?
вы 244 её тягаете? покажыте навеску....
но это вас не спасёт,вы можете не опускать низко навеской но фреза будет копировать все движения трактора
лапы навески в вилках в самое верхнее полож. если там есть отверствия этим вы ограничите точку опускания навески
да и прикрутить дв куска уголка шыриной 7-8 см. в виде лыжы не так и долго....
завтра сфотаю
тогда можно цепями попробовать ограничить... НО что тягами, что цепями - опять таки полумера, морда трактора вниз - фреза в воздух.
цепями ограничить можно так: один край цепи цепляем к креплению центрального винта на тракторе, второй край цепи за нижнии тяги навески либо в местах крепления вертикальных тяг, либо в местах крепления к фрезе.
нарисовал маленько, но повторюсь опять же это полумера, оптимально - опорные колеса.
У плуга длина винта на заглубление никак не влияет. Это величина постоянная. Регулируется при настройке плуга. И всё.
Это зависит от того, где стоит опорные лыжи или колеса. Если они у Вас стоят, то конечно на заглубление будет играть роль.
всем спасибо, буду пробовать все варианты
короче, разобрался я с этой бедой. Начал с того, что по максимуму укоротил вертикальные тяги, а потом просто начал играть длиной верхней тяги. Чем она короче, тем глубина погружения фрезы меньше. Сегодня сделал свой огород, правда в одном месте чуть не утонул, хорошо, что по краю огорода. Поверхность ровная получилась. Правда в одном месте напоролся на древесные корни, фреза подпрыгнула. Думаю завтра пройти еще разок (за сутки хоть немного может влага из почвы уйдет).
Если земля очень сырая, зря фрезой залез, сохнуть будет дольше чем не тронутая на много проверено