Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 255 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сорняки не главное. Главное что структура почвы нарушается. Обрабатывать почву под картошку это совсем не то что перемалывать болото под рис (для чего изначально фреза и была придумана). Пахал как-то огород который лет десять плуга не видел, только фрезой обрабатывался. Ужас.
И с сорняками дело совсем не так радужно стоит как вы написали.
Сорняки увы не главное. Главное что структура почвы нарушается. Обрабатывать почву под картошку это не болото под рис перемалывать ( для чего он фреза и была придумана ). Пахал как-то огород который лет десять плуга не видел. Ужас. И с сорняками дело совсем не так радужно обстоит как вы пишите.
в этом и причина, никто и не говорит, что без плуга правильно
всему своё время
в чем же он выражался?
по 500 - парня уважаю: надо ценить свой труд!
дело не столько во фрезе(хотя может быть и самоклеп какой нибудь недоделанный)сколько в правильном ее использовании
не смешите
это ваша версия и есть какие то официальные данные?
только фрезу? Да у вас они лет 3-5 как начали с трудом внедряться. ну ручные мотоблоки правда давно были,
но вы ставите такой вердикт на основании одного огорода, это чтоб поговорить? Не серьезно
15-20 см пыль и под ней практически асфальт.
у нас глубже 20-25 глина, хоть горшки лепи
Не правильная фреза и неправильный трактор.
Правильная фреза позволяет не превращать почву в "пыль" , а правильный трактор не "утаптывает".
И для рыхления на глубине ("плужной подошвы") после тяжелых тракторов можно(а возможно нужно) применять "глубокорыхлители".
А если трактор весит 476кг (Ке3 без фрезы), на каждое колесо вес приходится как от одного человека, то он ничего и не "натопчет".
сегодня столкнулся с таким огородом. приехал фрезеровать, а там травы как рядом на целине столько же. говорят пахали и весной и осенью, а трава мол дурит...
мож они не пропалывают вообще или что еще не знаю, но фрезеровать я отказался - потом будут проклинать меня и мою фрезу, еще и скажут что все это из-за фрезы)))и все вокруг так будут считать)
фрезерую только чистые или более-менее чистые огороды.
Структура и плугом, и культиватором нарушается. Хорошо или плохо фреза, спорить можно долго, но бестолку. Правда у каждого своя. Знаю только что я структуру на своём огороде не испортил, и сорняков не развёл, хотя по 2-3 урожая за сезон снимаю. И перед каждым фреза, с 2012 года
ПС. Осенью плуг обязательно
Ну значит я пятый год уже тупой. И под картоху и и под лук, только фрезой. Даже по осени запаханную многолетку прошел слегка фрезой и посеял вику с горчицей. Через полтора месяца опять фрезерну и опять посею горчицу, а осеню запашу её. Весной опять фрезой и поле под картоху готово. Ну такой тупой я. А культиватор только под зерновые.
Вот с этого места поподробней пожалуйста.
....дят они.Если осенью вспахать или фрезернуть,то весной долго нет травы,проверено,а вот кто только весной пашет или фрезерует ,у того травы по весне море и высокая.
то же заметил
Поделись как? пожалуйста.
Не вопрос посеял, вырастил, убрал Если у вас в марте уже можно посеять что нибудь, а в октябре ещё убирать, то это не сложно.
Вовий не надо сваю землю ,точнее глину сравнивать с суглинком или чернозёмом и говорить что от фрезы только вред я пользуюсь фрезой сам и от людей отбоя нету только дай им фрезу на огород ,да согласен культиватором быстренько покарябал огород, срубил капусты и пофиг что будет дальше с этим огородом и задень не один гектар сделаешь но с фрезой дюжа не разгонишься . Или я думаю что у тебя просто нет фрезы вот тебе и сравнить не с чем ,так заезжай в гости я нахожусь рядом в Первомайском районе ,от Первомайска до Ряжска рукой подать ,заодно и посмотришь как фреза работает.
Сань, запашка сидератов??
Обычно нет, просто вспашка. иногда навоз. В этом году хочу дать отдохнуть земле, на неделе закончу уборку первого урожая и посею горчицу.
отчет в студию
Виктор ты что, фискальный орган???
Ну нет же, любопытство не порок
Редиска была, сейчас салат.
как, кстати, сеялка, что покупал??
Нормально, не вакуумная конечно, но я доволен. Даже жаба поутихла, душить перестала
А что за сеялка?
просто такая писюля таких денег стоит. вот и решил спросить, как она вообще где-то видел сеялки для минитрактора СТВ-4, сзади фрезы вешают и 2 операции в одной!
Ха Ха особенно на земле где полно пырея, сто очков даст только по скорости обработки но не по качеству, проходили уже когда люди после культиватора просили сделать фрезой, да и земля разная не надо сравнивать все регионы, одни песок пересыпают а другие чернозем грызут.