Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 260 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Первая скорость ВОМ у меня 560 об/мин, получается 560/3,5=160об на валу фрезы. Но если вы хотите работать с оборотами как на японце, подумайте, сможете ли вы двигаться с такой же скоростью
ПС. Моё мнение, японские фрезы очень хорошо продуманы, НО для японских тракторов
Может маленько не в тему, про фрезу, но вдруг, кому идея пригодиться.
Сделал сеялку прямо на фрезу - оставалось две секции от немецкой сеялки, и очень хотелось скрестить две операции (вспашка и посадка) в одну. Всё прекрасно работает))
А что можно сеять с междурядьем посадки 1м -1,5м? Что за культура такая?
Редиска наверное.
смешно...тыква. кабачек. арбуз. дыня...
Так у них семена плоские их только вакуумными садить можно нормально.
Это вы так считаете, а вопрос вообще то был
Культура - тыква. Междурядья 140-150см. Прекрасно сеется механической сеялкой - только толщину высеивающего диска чуть подработать пришлось. Но это уже совсем другая тема))
Тогда понятно) А что так между рядка большая?
Доброго здоровья всем! Коллеги, решил сделать предохранительную муфту со срывным болтом.Взял хвост от кардана газ 53 и шлицевую часть для Вом, и начал мудрить. Обточил одну сторону шлицевой части под 50 мм и взял внутреннюю обойму от роликого конического подшипника. Затем одел на проточенную шлицевую часть обойму и сверху одел кольцо, и объварил. Теперь шлицевая часть у меня продолжала крутится в обойме, и уже ни слетая с обоймы. Потом эту конструкцию соединил с хвостовиком кардана и обварил. Теперь осталось приварить уши с отверстиями под срывной болт. Вот я хотел посоветоваться- сделать два уха под один болт, к примеру под 8 мм. Или сделать две пары ушей, на против друг друга, например под два болта на 6 мм.
Под один конечно. Зачем вдвое больше болтов запасать.
Спасибо- вообще то верное решение.
Вот, доделал защитную муфту. Уши сделал с толстого уголка, и на внутренние стороны приварил ещё по щеке из рессоры. Вот что получилось.
Набрел...тут это больше интереса вызовет:
Хотя пост и выглядит как реклама, но интересно. И где он нашел китайские ножи по 600р,.... хотя в Москве все может быть...
Пост отсюда: https://fermer.ru/comment/1078824958#comment-1078824958
Карбид вольфрама - я так понимаю фрезой можно будет металл пилить))))))
как по мне то это обычный сормайт( на фото), не знаю технологии применения карбида вольфрама. но сормайтом можно наплавлять орудия труда в домашних условиях...
А я навариваю арматурой 6кой, ножи износились на 6-8мм навариваю, где больше износились в 2 ряда навариваю.
Правда арматура быстрее снашивается, но зато почти вечные ножи)))
Новые ножи наварил сейчас уже второй раз. Пока все в норме.
А я новые ножи поставил, японские, все
Коллеги, а какое расстояние допускается меж ножами- ну я имел ввиду чтоб они не перекрывали друг друга.
У меня фреза заводская, японская, 1530 в названии модель присутствует, подозреваю что это ширина рабочей части. Один нож захватывает прим. 50мм, всего их 34шт.
мужики вопрос! почвофрезой возможно выровнять поля под покос? большая колейность, сжечь старую траву и отфрезеровать, или резать надо дисками сначало.
Можно, но долго и дорого. Диски пошустрее будут. У меня сосед под сенокосы вообще кусок рельса на цепях тягал - мурашники и кротовины посбивать.
Я запахивал минполосы.
Лесники с плугами прям поперек покоса прорыли.
Долго, дорого, но эффективно.
По другому колеи, думаю не заполнять.
Фрезой один проход, а дисками 3-4.
Друзья всем привет! Подскажите по этой Фрезе: что за марка, в редукторе на вал идёт цепь? Какая? На какую глубину можно ей фрезеровать?
Да и ещё , продавец пишет зават 1.65. Для т-25 да ещё и тяжёлая у нас почва как , пойдёт?
простой китай,1GQN-150 пару десятков страниц назад выкладывал мануал на него....
да и она разбарахолена нет фартуха и разкоса на 3тчк.
165 нет такой,125есть 140-150-160
рабочий захват пишут минус 10см...от шырины
Во блин... А пишет , что новая, только лежала 5лет.
А что она глубже 16см не полезет? И у неё как пишут должно быть 44 ножа, правильно?
Так а в промежуточном редакторе цепь? Кто знает, что за цепь? А то китайцы любят ставить все по минимуму)))) а с нашей почвой надо все по максимуму))))
прикол фрезы с центр. редуктором что сняв пятки что стоят по бокам- она лезет по самое не хочу....16 см. это заводская рекомендацыя,так на всех фрезах и на японских