Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 231 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
ну тут знаешь, я еще такой луплю цену, их устраивает
приезжает человек, говорит надо целину разработать. едешь сначала смотришь, договариваешься. Японская техника хорошая, с любыми задачами справляется. Можно расширить ассортимент предлагаемых услуг (ямобур там и т.д.) Цена исходит из кол-ва соток и почвы. Целина фрезой - однозначно 500 за сотку, дешевле не подходи. 5 соток вот тебе и 2500 руб.
Целину я брал по 400 рублей. Два три раза проходить надо. Потеряно (сломано) ножей около 6шт. Два заварил. Щиток задний отрывался два раза из-за слабого крепления. Один раз пруток 12мм болгаркой срезал. Когда пахал фрезой, то людям говорил, что надо обязательно осенью плугом пройти, и тут же говорил, что у меня будет плуг. Там многие звонят. На весну надо к фрезе из окучника грядо образователи сделать. Как у Олега Викторовича. Ножей запасных на али заказать. К весне, чтоб готовым быть
мужики везде цены и расценки разные . бывает за день две три цены поменяешь , но дешевле 200р за сотку не брал , почва и др условия работы влияют на стоимость.
И сколько они там стоят?
У нас за 180 плугом не хотят
В своём ауле плугом этой осенью пахал по 150 и только 2 клиента нашлось. Дорого говорят,но я трактор не для Колыма брал.
Раньше находил, Щас сунулся и не смог найти. В уральце мои ножи 1GQN IT225 стоят 214руб и 230 руб(Типо усиленых для каменистых почв.) наверно там возьму.
Мужики, вы за два три сезона потеряете всех клиентов обрабатывая им огороды в зимо фрезами, вспомните мои слова.
Лично я в осень плуг купил, чтобы землю не портить. А на весну фрезу. И всем клиентам настоятельно не рекомендую фрезу под зиму. Правда нынче два раза с фрезой выехал, пахал под чеснок.
А если люди сами говорят, что надо им и все?? я людям в том году объяснял, отказывался. НО только им пахали другие. В этом году просят - я молчу и просто работаю.
Стыков полос нет,фреза самодел,канава от вала ножей,глубиной 25см и шириной диаметр вала с ножами.
меня друг ругает все время(правда у него бульдозер и эксковатор гусянка с камазом) за то что я умного включаю с клиентами и говорю им что так делать не желательно , говорит делай и х с ними , а я дурак клиента теряю но как правило процентов 70из них на следующий сезон просят переделать . иногда тоже подумаешь промолчать но под ложкой давит что наворочу и окончательно клиент уйдёт и не порекомендует кому нить .
В общем то тоже не совсем понятно о чем речь.
Может все таки фото для наглядности? или нарисуйте (как эта "канава" выглядит в профиль)
Или вы говорите о конце полосы прохода фрезой, это где вынимается фреза из земли? Если об этом, то это устраняется различными способами фрезерования.
1. Одновременно останавливать движение трактора и отключать ВОМ. (уменьшиться глубина "канавы")
2. Ходить "челноком" ("канавы" будут через раз)
3. Делать "законцовку" - проходить по краю полос по периметру участка (по канавам) и закрывать их. В итоге будет не закрыт один только последний выход (канава).
Добавлю, что это я сам так делаю. Возможно существуют и другие, более простые или правильные способы.
Да и кстати, когда фрезеруешь один участок несколько раз одним и тем же способом (те когда законцовка, даже единственная получается в одном и том же месте) образуется приличная яма. Сам я тогда присыпаю её всякими отходами в течение лета (ботва, трава и тд), и другим советую, в случае если изменить схему пахоты не удается или бывает и невозможно.
Я считаю не сотки, а моточасы. На одном огороде можно управиться за полчаса, а на другом, который меньше, по два-три часа возишься, маневрируя. Перед началом и в конце работы предлагаю самому заказчику посмотреть цифры на счётчике моточасов и разницу умножить на 1000 р. Сначала говорили, что 1000 за моточас слишком дорого, теперь почти никто не упирается, согласны. И так (по моточасам) считаю цену любой работы, хоть пахоты, хоть косьбы, хоть чистки от снега.
А как же Вы мото часы подгоняете? В начале работы их не обнулишь, да и в конце точно не покажут.
А если разницы нет? А работа сделана, пусть не очень большая.
я так фронталом работаю, если рядом, то не менее 1000 час, даже за 15 мин., если ехать далеко не менее 2000.
Аналогично. Не раз уже на фермере писал что не понимаю как можно брать с сотки. Есть огород туда сюда проехал сотка а есть на этой сотке там яблоня там забор там сортир. И накрутишься на ней. Я беру просто за время. 2000 час. Хоть пахать хоть снег чистить. На пряники хватает если учесть что для меня это приработок.
Хорошая цена, Володя! Мы по 1000 за час берем.
У нас Джибесишки стоит 1400час (мтз берет900час) , мне на уборку снега приходиться брать 600-800час и то говорят дорого.... Большая наша родина, везде свои нюансы.
Так у нас в районе 150 рублей сотка плугом, фрезой не знаю сколько берут у нас они не распространены видел только две т-25 и лтз ездят но я их не знаю не общался. Я прикинул какая сумма меня устоит и стал её держаться, клиентская база устойчивая, мне хватает. Весной с плугом за три дня 34 тысячи сколымил потом до сорока между делом догнал. Сейчас пока двадцать но треть непаханная погода не позволяет. Клиенты звонят волнуются говорю по морозцу вспашу.
У нас наоборот, там где узко или тесно, миник вне конкуренции.
так же. только мтз 1000-1200. на янмаре беру пока 1000 за час
А вот из Беларуси никто не признался , как привыкли с войны партизанить так и партизанят - знают что государственное око бдит!
Так у Вас во дворе у каждого трактор, поэтому и не шабашат.
Вот её я и имел ввиду,фрезой пользовался первый сезон по этому не очень шарю,везде свои нюансы есть.Фото теперь только весной могу,белые мухи пролетают.
А за помощь в создании фрезы ОГРОМНОЕ СПАСИБО Николаю Йога.