Переделал блокировку,верней с депап так как её вообще не было.Всё также как описывали рание , но само включение по другому .может комуто будет интересно.
Работает блокировка то? А то не слова об испытаниях.
Но и я себе зделал блокировку через электро клапана пневмо гидравлическая будет ,воздух давит на масло а масло давит на диофрагму .Включается маленьким тумблером
у меня простая родная рул.колонка стоит но ей киндец, поэтому делаю блокировку помимо ее вот взял такой кран от нового беларуса, вот как его подключить чтоб пахал
Всем доброго времени суток! Выбивает блокировка, т.е. педаль нажимаешь, а она под нагрузкой бьет вверх. что может быть? зубья на мой взгляд не сильно разбиты. может недовключение? или укажите пожалуйста куда копать. сам я в этом деле особо не шарю, а блокировка нужна.
Видно на фото - зубья износились чуток на искосок, не исключино что от недовключения. Потому и выбивает под нагрузкой. Их можно немного подточить, придав им правильные углы.
Да, и полумуфты придется снимать. По другому я не представляю как это можно сделать. И подтачивать желательно по возможности равномерно, чтоб при включении в зацеп заходили все зубья а не через один. А также чтоб цеплялся всей площадью зуба а не одним краем. По возможности желательно это сделать на станке.
zahar19 пишет:
Болгаркой поправишь это дело
Ну если руки прямые и уверен в своих силах - можно и болгаркой.
Всем доброго дня! У меня клинило левое колесо, демонтировал левую сторону там ржавчина была между колодками все наждачной почистил а вот БЛИН на место не могу засунуть муфту блок/дифференциала . Кто подскажет как что делать ?
Всем доброго дня! У меня клинило левое колесо, демонтировал левую сторону там ржавчина была между колодками все наждачной почистил а вот БЛИН на место не могу засунуть муфту блок/дифференциала . Кто подскажет как что делать ?
Плотно не садиться вообще , по шлицам все село а дальше стоит не идёт .(
Всем доброго дня! У меня клинило левое колесо, демонтировал левую сторону там ржавчина была между колодками все наждачной почистил а вот БЛИН на место не могу засунуть муфту блок/дифференциала . Кто подскажет как что делать ?
Плотно не садиться вообще , по шлицам все село а дальше стоит не идёт .(
значит либо один диск не сел(тот который на улицу стоит) либо в крестовину дифера вал не попал.
Переделал блокировку,верней с депап так как её вообще не было.Всё также как описывали рание , но само включение по другому .может комуто будет интересно.
Работает блокировка то? А то не слова об испытаниях.
Проверил работу блокировки ,особено вчера . Работой доволен ,пружына выключает отлично (ПРОМАХОВ ,ЗАДЕРЖОК НЕТ) Быват не сразу включиш но ето понятно не совпал шлиц. немножко колыхнул трактором и вкючил .Да надо сделать пониже рычаг включения на 5-8см .Мне не приходилось опробывать заводское включение блокировки,поворотом крана или вкл тумблера это болие проще и удобней чем тянуть за рычаг ,но всеже за не имением ни чего ето работает не плохо .Да в поле нормально будет ,а на огородах сами понимаете.
В прошлом году приобрёл трактор с куном, у него был заглушён шланг подачи масла на дифференциал. Думал из-за течи, а потом оказалось дифференциал не выключается. Летом на поворотах хрустит, обратно заглушил. Может кто сталкивался с данной проблемой? Стоит такой же заводской, как на фото датчик.
Может конечно давление не сбрасывается, но проверить не могу, нет манометра.
Может конечно давление не сбрасывается, но проверить не могу, нет манометра.
Скорей всего рычажок не возвращается до конца в исходное положение. Ход рычажка от вкл до выкл должен быть 90°. ГОРУ штатное или трактор переделан под него? В см. кран с завода установлен или приделан потом?
Там если снять кран - в выкл положении в выводах "маленький слив в бак" и "блокировка" должны одновременно отверстия в валике крана просматриваться, которые в этом положении соединяют оба этих вывода между собой.
Может конечно давление не сбрасывается, но проверить не могу, нет манометра.
Скорей всего рычажок не возвращается до конца в исходное положение. Ход рычажка от вкл до выкл должен быть 90°. ГОРУ штатное или трактор переделан под него? В см. кран с завода установлен или приделан потом?
Там если снять кран - в выкл положении в выводах "маленький слив в бак" и "блокировка" должны одновременно отверстия в валике крана просматриваться, которые в этом положении соединяют оба этих вывода между собой.
Привод через пружинки, 99% вероятности, что не возвращает в исходное. При включенной блокировке из-за давления вал крана как бы немного закусывает и чтоб выключить нужно приложить немного больше усилие чем при включении. Пружинки привода крана часто не справляются с своей задачей.
На штатном вроде должен быть датчик давления на магистрали блокировки и лампочка желтого цвета на панели, которая должна сигнализировать о включенной блокировке (давлении в магистрали блокировки) или это не во всех тракторах с ГОРУ, в зависимости от года выпуска?
Привод через пружинки, 99% вероятности, что не возвращает в исходное. При включенной блокировке из-за давления вал крана как бы немного закусывает и чтоб выключить нужно приложить немного больше усилие чем при включении. Пружинки привода крана часто не справляются с своей задачей.
На штатном вроде должен быть датчик давления на магистрали блокировки и лампочка желтого цвета на панели, которая должна сигнализировать о включенной блокировке (давлении в магистрали блокировки) или это не во всех тракторах с ГОРУ, в зависимости от года выпуска?
Привод через пружинки, 99% вероятности, что не возвращает в исходное. При включенной блокировке из-за давления вал крана как бы немного закусывает и чтоб выключить нужно приложить немного больше усилие чем при включении. Пружинки привода крана часто не справляются с своей задачей.
На штатном вроде должен быть датчик давления на магистрали блокировки и лампочка желтого цвета на панели, которая должна сигнализировать о включенной блокировке (давлении в магистрали блокировки) или это не во всех тракторах с ГОРУ, в зависимости от года выпуска?
У меня на тракторе как то перестал поворачивать, колеса повернуты, а трактор едет прямо (зимой), намаялся маленько, назад едешь- он поворачивает, вперед- нет, думал дифференциал . Дома поднял одно колесо, заглушил- все крутится, точно не дифференциал, полез с фонариком к крану блокировки- оказалось болтик ослаб и рычажек (пластина) с лыски слезла. А я пол дня дороги чистил, где тормозом на одно колесо притормажу, где задом развернусь.
Привод через пружинки, 99% вероятности, что не возвращает в исходное.
На штатном вроде должен быть датчик давления на магистрали блокировки и лампочка желтого цвета на панели, которая должна сигнализировать о включенной блокировке (давлении в магистрали блокировки) или это не во всех тракторах с ГОРУ, в зависимости от года выпуска?
Проверил недовыключение, вал совсем чуток обратно не возвращается около миллиметра
Лампочка у меня не загорается
вал совсем чуток обратно не возвращается около миллиметра
А как на счет рычажка? Установлен правильно, не перевернут на 180°? Там больше нет никакой математики. При выключенном положении кран открывает канал с блокировки прямо в отдельный слив в бак. Отверстие почти сквозное, просматривается с двух сторон. Включение может сломаться, пружинка треснуть или клапан засориться. А выключение никаких сложностей или дополнительных процессов, не требует никакого ремонта или капиталовложений. Просто правильно собрать.
вал совсем чуток обратно не возвращается около миллиметра
А как на счет рычажка? Установлен правильно, не перевернут на 180°? Там больше нет никакой математики. При выключенном положении кран открывает канал с блокировки прямо в отдельный слив в бак. Отверстие почти сквозное, просматривается с двух сторон. Включение может сломаться, пружинка треснуть или клапан засориться. А выключение никаких сложностей или дополнительных процессов, не требует никакого ремонта или капиталовложений. Просто правильно собрать.
Потеплеет буду ковыряться, сейчас холодно у нас. Спасибо
На штатном вроде должен быть датчик давления на магистрали блокировки и лампочка желтого цвета на панели, которая должна сигнализировать о включенной блокировке (давлении в магистрали блокировки) или это не во всех тракторах с ГОРУ, в зависимости от года выпуска?
Работал на 82.1 горела всё время красного цвета блокировка работала отлично
Вот и я сегодня переделал блокировку на комбайновский уголок , вот что получилось . Я не знаю как у кого но у меня токарь говорил , что там всё кривое , вал криво приварен , тарелка кривая , шточок тот что на тарелке по центру приварен сосмещением , получается биение , потому и надолго не хватает ремкомплекта .
Работает блокировка то? А то не слова об испытаниях.
только сделал . в пахоте будет испытание .
Но и я себе зделал блокировку через электро клапана пневмо гидравлическая будет ,воздух давит на масло а масло давит на диофрагму .Включается маленьким тумблером
Привет!А под крышкой как сделал т.е.шестерню поставил какую-то?
шестерня первой передачи .Всё также как ребята делали .Изменил само включение поставил трос .
все привет! кто ставил такой кран на блокировку, китьте пожалуста схему подключение к насосу какой куда шланг желательно фото!
Не могу найти свое фото, где то в теме..
![кран](https://fermer.ru/tossl.php?url=http://zapchastu.com.ua/images/Shema_krana-blokirovki-zadnego-mosta-GORU-80-4801200B.jpg)
![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
Вот такую нашел схемку:
Нашел в одной из тем
https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/35632?page=40
Если не правельно поправте
у меня простая родная рул.колонка стоит но ей киндец, поэтому делаю блокировку помимо ее вот взял такой кран от нового беларуса, вот как его подключить чтоб пахал
Всем доброго времени суток! Выбивает блокировка, т.е. педаль нажимаешь, а она под нагрузкой бьет вверх. что может быть? зубья на мой взгляд не сильно разбиты. может недовключение? или укажите пожалуйста куда копать. сам я в этом деле особо не шарю, а блокировка нужна.
Видно на фото - зубья износились чуток на искосок, не исключино что от недовключения. Потому и выбивает под нагрузкой. Их можно немного подточить, придав им правильные углы.
Да, и полумуфты придется снимать. По другому я не представляю как это можно сделать. И подтачивать желательно по возможности равномерно, чтоб при включении в зацеп заходили все зубья а не через один. А также чтоб цеплялся всей площадью зуба а не одним краем. По возможности желательно это сделать на станке.
Ну если руки прямые и уверен в своих силах - можно и болгаркой.
Всем доброго дня! У меня клинило левое колесо, демонтировал левую сторону там ржавчина была между колодками все наждачной почистил а вот БЛИН на место не могу засунуть муфту блок/дифференциала . Кто подскажет как что делать ?
Плотно не садиться вообще , по шлицам все село а дальше стоит не идёт .(
значит либо один диск не сел(тот который на улицу стоит) либо в крестовину дифера вал не попал.
Проверил работу блокировки ,особено вчера . Работой доволен ,пружына выключает отлично (ПРОМАХОВ ,ЗАДЕРЖОК НЕТ) Быват не сразу включиш но ето понятно не совпал шлиц. немножко колыхнул трактором и вкючил .Да надо сделать пониже рычаг включения на 5-8см .Мне не приходилось опробывать заводское включение блокировки,поворотом крана или вкл тумблера это болие проще и удобней чем тянуть за рычаг ,но всеже за не имением ни чего ето работает не плохо .Да в поле нормально будет ,а на огородах сами понимаете.
В прошлом году приобрёл трактор с куном, у него был заглушён шланг подачи масла на дифференциал. Думал из-за течи, а потом оказалось дифференциал не выключается. Летом на поворотах хрустит, обратно заглушил. Может кто сталкивался с данной проблемой? Стоит такой же заводской, как на фото датчик.
Может конечно давление не сбрасывается, но проверить не могу, нет манометра.
Скорей всего рычажок не возвращается до конца в исходное положение. Ход рычажка от вкл до выкл должен быть 90°. ГОРУ штатное или трактор переделан под него? В см. кран с завода установлен или приделан потом?
Там если снять кран - в выкл положении в выводах "маленький слив в бак" и "блокировка" должны одновременно отверстия в валике крана просматриваться, которые в этом положении соединяют оба этих вывода между собой.
Проверьте как поставили рычаг управления , могли перевернуть на 180 при разборке сборке
Все заводское, надо глянуть на ход рычажка.
Привод через пружинки, 99% вероятности, что не возвращает в исходное. При включенной блокировке из-за давления вал крана как бы немного закусывает и чтоб выключить нужно приложить немного больше усилие чем при включении. Пружинки привода крана часто не справляются с своей задачей.
На штатном вроде должен быть датчик давления на магистрали блокировки и лампочка желтого цвета на панели, которая должна сигнализировать о включенной блокировке (давлении в магистрали блокировки) или это не во всех тракторах с ГОРУ, в зависимости от года выпуска?
Спасибо, посмотрю.
У меня на тракторе как то перестал поворачивать, колеса повернуты, а трактор едет прямо (зимой), намаялся маленько, назад едешь- он поворачивает, вперед- нет, думал дифференциал . Дома поднял одно колесо, заглушил- все крутится, точно не дифференциал, полез с фонариком к крану блокировки- оказалось болтик ослаб и рычажек (пластина) с лыски слезла. А я пол дня дороги чистил, где тормозом на одно колесо притормажу, где задом развернусь.
Проверил недовыключение, вал совсем чуток обратно не возвращается около миллиметра
Лампочка у меня не загорается
А как на счет рычажка? Установлен правильно, не перевернут на 180°? Там больше нет никакой математики. При выключенном положении кран открывает канал с блокировки прямо в отдельный слив в бак. Отверстие почти сквозное, просматривается с двух сторон. Включение может сломаться, пружинка треснуть или клапан засориться. А выключение никаких сложностей или дополнительных процессов, не требует никакого ремонта или капиталовложений. Просто правильно собрать.
Потеплеет буду ковыряться, сейчас холодно у нас. Спасибо
Работал на 82.1 горела всё время красного цвета блокировка работала отлично
https://m.avito.ru/ulan-ude/zapchasti_i_aksessuary/mehanicheskaya_blokir...
Посмотрите может кому интересно. На авито продают.
Вот и я сегодня переделал блокировку на комбайновский уголок , вот что получилось . Я не знаю как у кого но у меня токарь говорил , что там всё кривое , вал криво приварен , тарелка кривая , шточок тот что на тарелке по центру приварен сосмещением , получается биение , потому и надолго не хватает ремкомплекта .