Шланг на блокировку оборвёт, останетесь без блокировки и без рулевого. Меня этот факт сразу переубедил и сделал на воздухе.
блин-ну почему же это у вас шланг срывает?тысячи тракторов работают с родной блокировкой и только у единиц слетают шланги-может дело не в шлангах а в этих единицах(трактористах)?и да-вместо кислородного шланга можно использовать рвд как на комбайне-под ключ 19мм-никогда не сорвет.
Всеже получается на МТЗ 50 очень надежная блокировка. Я на своём МТЗ 50 поменял кабину на большую и блокировку заколхозил на рычаг ВОМ обрезав его от старой кабины и немного поколхозил,стоит два бака и цилиндр ничего не ломает. Батёк очень доволен.
Шланг на блокировку оборвёт, останетесь без блокировки и без рулевого. Меня этот факт сразу переубедил и сделал на воздухе.
блин-ну почему же это у вас шланг срывает?тысячи тракторов работают с родной блокировкой и только у единиц слетают шланги-может дело не в шлангах а в этих единицах(трактористах)?и да-вместо кислородного шланга можно использовать рвд как на комбайне-под ключ 19мм-никогда не сорвет.
Читайте внимательно не сорвёт, а оборвёт. У шлангов сейчас качество такое, что трескают быстро, слоятся и т.д. РВД хорошо, но цена. Для воздуха я тоже конечно поставил РВД самые тонкие и дешёвые. Про свой выбор я написал, в жизни всякое бывает и бежать домой за канистрой с маслом удовольствия ни какого!
Вчера поменял сальники моста, ремкомплект блокировки,диски промыл в бензине, всё собрал, проверил-работает.Хоть давление и кажется слабовато давит,но это потом.Сейчас вышел , смотрю капает масло откуда-то.Снял крышку,капает отсюда
Попробовал старое кольцо чуть оттянуть,в канавку село плотно,но тогда на вал не садиться.Непойму,если стопорное кольцо ходит только в канавке,то вал в него упирается и не садиться крышка.Подскажите мужики.
Попробовал старое кольцо чуть оттянуть,в канавку село плотно,но тогда на вал не садиться.Непойму,если стопорное кольцо ходит только в канавке,то вал в него упирается и не садиться крышка.Подскажите мужики.
ну я х.з.-на своих как купил трактора-так текли блокировки.поменял ремкомплекты-не течет больше и туда не заглядываю.там система то простая пружина и поршеньковый манжет с пластиковым кольцом которые упираются в торец соска ну и кольцо резиновое в канавке-может что не так собираете?у друзей кому помогал трактора ремонтировать-тоже восстанавливали заводскую и у всех работает и НЕ ТЕЧЁТ.
Попробовал старое кольцо чуть оттянуть,в канавку село плотно,но тогда на вал не садиться.Непойму,если стопорное кольцо ходит только в канавке,то вал в него упирается и не садиться крышка.Подскажите мужики.
ну я х.з.-на своих как купил трактора-так текли блокировки.поменял ремкомплекты-не течет больше и туда не заглядываю.там система то простая пружина и поршеньковый манжет с пластиковым кольцом которые упираются в торец соска ну и кольцо резиновое в канавке-может что не так собираете?у друзей кому помогал трактора ремонтировать-тоже восстанавливали заводскую и у всех работает и НЕ ТЕЧЁТ.
А кольцо резиновое я не поставил....Вот походу и ошибка.Значит надо ставить поршеньковый манжет с пластиковым кольцом,а потом кольцо резиновое?
А кольцо резиновое я не поставил....Вот походу и ошибка.Значит надо ставить поршеньковый манжет с пластиковым кольцом,а потом кольцо резиновое?
в цилиндр-переходник идет пружина на неё одевается поршеньковый манжет,на выступ у манжета садится пластиковое кольцо и в канавку цилиндрика вставляется Кольцо 020-025-30-1-4 ГОСТ 9833-73
А кольцо резиновое я не поставил....Вот походу и ошибка.Значит надо ставить поршеньковый манжет с пластиковым кольцом,а потом кольцо резиновое?
в цилиндр-переходник идет пружина на неё одевается поршеньковый манжет,на выступ у манжета садится пластиковое кольцо и в канавку цилиндрика вставляется Кольцо 020-025-30-1-4 ГОСТ 9833-73
Мужики всем привет. такая проблема,из крана блокировки который стоит на ГУР вообще не давит масло,только самотёком.Мнял предохранительный клапан на новый,не помогло. Кто что подскажет?
Мужики всем привет. такая проблема,из крана блокировки который стоит на ГУР вообще не давит масло,только самотёком.Мнял предохранительный клапан на новый,не помогло. Кто что подскажет?
Как вариант недовключение. На принудительном нужно до упора вперед колесико повернуть а на автомате, если колеса не прямо - то и не включится. Да даже если прямо, а на тягах чуть неравномарно отрегулировано, что пиптик крана не совпадает идеально с канавкой рейки - тоже не включится. А на принудительное еще и фиксации нет...
Проверьте регулировку привода включения блокировки. Подтяните трос при надобности.
Если что - попробуйте снять тросики с колесика и повернуть вручную до упора. Если механизм блокировки старого образца, с пружинками - реакция на колесах будет заметна аж через 5-10 сек после включения, пока масло накачает. Для проверки выворачиваю руль до упора и езжу по кругу.
Включал принудительно поворачивая само колёсико до упора,все тросики для удобства отсоединил.Вывернул штуцер чтобы всё наглядно было,ничего не потекло.
Включал принудительно поворачивая само колёсико до упора,все тросики для удобства отсоединил.Вывернул штуцер чтобы всё наглядно было,ничего не потекло.
Если уже меняли клапан - остается только сам кран. Конструктивно там нет ничего такого, что могло сломаться (валик с дырками для перенаправления потоков масла и корпус) Единственное, что приходит в голову (где то даже раньше встречал в одной из веток аналогичный случай) - отсутствует пиптик (не знаю как правильно назвать), который автомат отключает. И масло сливается в систему через его посадочное место.
Вот и я думаю там ломаться нечему. Покупал РК блокировки,разбирал промыл кран и колечки сменил ничего не помогло. Отворачивал нижний штуцер трубки 24 поз,масло давит с клапана на кран а с крана только самотёком.
Отворачивал нижний штуцер трубки 24 поз,масло давит
Ну если там давит - то 100% кран. Его основная задача только сбрасывать давление или придержать для блокировки. То что осталось от клапана, на выбор. Ну и немножко механическая функция - регулировка зазора в рейке.
Я тут еще подумал ночью на блокировку и не должно идти сильный поток масла, там отверстия маленькие. Там должно только давление набраться на закрытой магистрали около 10 бар. Попробуйте закрыть пальцем или манометр подсоединить какой нибудь и повторите процедуру повернув кран до упора вручную.
Вот и я думаю там ломаться нечему. Покупал РК блокировки,разбирал промыл кран и колечки сменил ничего не помогло. Отворачивал нижний штуцер трубки 24 поз,масло давит с клапана на кран а с крана только самотёком.
У вас с самого начала как взяли трактор не работало или потом отказало.
Я тут еще подумал ночью [изображение] на блокировку и не должно идти сильный поток масла, там отверстия маленькие. Там должно только давление набраться на закрытой магистрали около 10 бар. Попробуйте закрыть пальцем или манометр подсоединить какой нибудь и повторите процедуру повернув кран до упора вручную.
Я у себя так проверял.Пальцем полностью закрыть не получается, всё равно продавливает масло,но кажется мне слабовато давление.В Ютубе смотрел,там при включенной блокировке струя раза в 2 мощнее.
Переделал блокировку,верней с депап так как её вообще не было.Всё также как описывали рание , но само включение по другому .может комуто будет интересно.
Народ, подскажите кто нибудь вал рычага тормоза насколько нужно выточить, вернее на сколько см оставить шлицы на нем..
В рулевой колонке с цилиндром соединена рейка, которая помогает поворачивать сектор. На этой рейке должен быть вырез под клапан блокировки, на 50 раньше не было. Если выреза нет то хоть что делайте, работать не будет, ещё на корпусе с делана кнопочка для проверки в рабочем состоянии клапан блокировки или нет, если при нажатии утопает за под лицо то в рабочем тогда причина в самом механизме, если нет то попробуйте покрутить рулём если не утопает то снимете её и смотрите рейку есть вырез или нет, а то может и не совпадать если разбито соединение.
Если выреза нет то хоть что делайте, работать не будет,
это с каких таких пирогов не будет работать блокировка если нет выреза?вырез отвечает за работу автоматической блокировки.принудительной без разницы этот вырез и положение передних колес.кнопочка служит для проверки установки рейки в прямолинейное положение колес.в принципе никогда этой кнопочкой не пользовался-при ремонте и так явно видно как надо устанавливать рейку в зацепление с сектором.бывают случаи излома корпуса крана блокировки в том месте где выходит подпружиненный штырек автомата блокировки-ломает именно пазом на рейке-тогда все масло будет просто стекать в корпус гура через выпавший штырек.
блин-ну почему же это у вас шланг срывает?тысячи тракторов работают с родной блокировкой и только у единиц слетают шланги-может дело не в шлангах а в этих единицах(трактористах)?и да-вместо кислородного шланга можно использовать рвд как на комбайне-под ключ 19мм-никогда не сорвет.
И для надежности поставить
Кого то Вы мне напоминаете , может ошибаюсь
Вот вот. И горя знать не будет
не вам одному так видится.кто то уже открытым текстом об этом заявил.
Всеже получается на МТЗ 50 очень надежная блокировка. Я на своём МТЗ 50 поменял кабину на большую и блокировку заколхозил на рычаг ВОМ обрезав его от старой кабины и немного поколхозил,стоит два бака и цилиндр ничего не ломает. Батёк очень доволен.
Читайте внимательно не сорвёт, а оборвёт. У шлангов сейчас качество такое, что трескают быстро, слоятся и т.д. РВД хорошо, но цена. Для воздуха я тоже конечно поставил РВД самые тонкие и дешёвые. Про свой выбор я написал, в жизни всякое бывает и бежать домой за канистрой с маслом удовольствия ни какого!
Вчера поменял сальники моста, ремкомплект блокировки,диски промыл в бензине, всё собрал, проверил-работает.Хоть давление и кажется слабовато давит,но это потом.Сейчас вышел , смотрю капает масло откуда-то.Снял крышку,капает отсюда
В крышке менял манжет и стопорное кольцо,так оно не держит почему-то.Крышку снял,а кольцо и манжет вышли
Попробовал старое кольцо чуть оттянуть,в канавку село плотно,но тогда на вал не садиться.Непойму,если стопорное кольцо ходит только в канавке,то вал в него упирается и не садиться крышка.Подскажите мужики.
ну я х.з.-на своих как купил трактора-так текли блокировки.поменял ремкомплекты-не течет больше и туда не заглядываю.там система то простая пружина и поршеньковый манжет с пластиковым кольцом которые упираются в торец соска ну и кольцо резиновое в канавке-может что не так собираете?у друзей кому помогал трактора ремонтировать-тоже восстанавливали заводскую и у всех работает и НЕ ТЕЧЁТ.
А кольцо резиновое я не поставил....Вот походу и ошибка.Значит надо ставить поршеньковый манжет с пластиковым кольцом,а потом кольцо резиновое?
А здесь тоже должно стоять кольцо,или это то,которое должно быть в крышке?
в цилиндр-переходник идет пружина на неё одевается поршеньковый манжет,на выступ у манжета садится пластиковое кольцо и в канавку цилиндрика вставляется Кольцо 020-025-30-1-4 ГОСТ 9833-73
Понял, спасибо.
Я когда рем комплект ставил набрал в интернете блокировка заднего моста мтз и по картинкам разбирался что куда.
Мужики всем привет. такая проблема,из крана блокировки который стоит на ГУР вообще не давит масло,только самотёком.Мнял предохранительный клапан на новый,не помогло. Кто что подскажет?
Как вариант недовключение. На принудительном нужно до упора вперед колесико повернуть а на автомате, если колеса не прямо - то и не включится. Да даже если прямо, а на тягах чуть неравномарно отрегулировано, что пиптик крана не совпадает идеально с канавкой рейки - тоже не включится. А на принудительное еще и фиксации нет...
Проверьте регулировку привода включения блокировки. Подтяните трос при надобности.
Если что - попробуйте снять тросики с колесика и повернуть вручную до упора. Если механизм блокировки старого образца, с пружинками - реакция на колесах будет заметна аж через 5-10 сек после включения, пока масло накачает. Для проверки выворачиваю руль до упора и езжу по кругу.
Включал принудительно поворачивая само колёсико до упора,все тросики для удобства отсоединил.Вывернул штуцер чтобы всё наглядно было,ничего не потекло.
Если уже меняли клапан - остается только сам кран. Конструктивно там нет ничего такого, что могло сломаться (валик с дырками для перенаправления потоков масла и корпус) Единственное, что приходит в голову (где то даже раньше встречал в одной из веток аналогичный случай) - отсутствует пиптик (не знаю как правильно назвать), который автомат отключает. И масло сливается в систему через его посадочное место.
На рисунке плохо видно, примерно 11, 12, 13 поз.
Вот и я думаю там ломаться нечему. Покупал РК блокировки,разбирал промыл кран и колечки сменил ничего не помогло. Отворачивал нижний штуцер трубки 24 поз,масло давит с клапана на кран а с крана только самотёком.
Ну если там давит - то 100% кран. Его основная задача только сбрасывать давление или придержать для блокировки. То что осталось от клапана, на выбор. Ну и немножко механическая функция - регулировка зазора в рейке.
Я тут еще подумал ночью на блокировку и не должно идти сильный поток масла, там отверстия маленькие. Там должно только давление набраться на закрытой магистрали около 10 бар. Попробуйте закрыть пальцем или манометр подсоединить какой нибудь и повторите процедуру повернув кран до упора вручную.
У вас с самого начала как взяли трактор не работало или потом отказало.
Я у себя так проверял.Пальцем полностью закрыть не получается, всё равно продавливает масло,но кажется мне слабовато давление.В Ютубе смотрел,там при включенной блокировке струя раза в 2 мощнее.
Народ, подскажите кто нибудь вал рычага тормоза насколько нужно выточить, вернее на сколько см оставить шлицы на нем..
Нашел спасибо..
купил с не работающей блокировкой
В рулевой колонке с цилиндром соединена рейка, которая помогает поворачивать сектор. На этой рейке должен быть вырез под клапан блокировки, на 50 раньше не было. Если выреза нет то хоть что делайте, работать не будет, ещё на корпусе с делана кнопочка для проверки в рабочем состоянии клапан блокировки или нет, если при нажатии утопает за под лицо то в рабочем тогда причина в самом механизме, если нет то попробуйте покрутить рулём если не утопает то снимете её и смотрите рейку есть вырез или нет, а то может и не совпадать если разбито соединение.
это с каких таких пирогов не будет работать блокировка если нет выреза?вырез отвечает за работу автоматической блокировки.принудительной без разницы этот вырез и положение передних колес.кнопочка служит для проверки установки рейки в прямолинейное положение колес.в принципе никогда этой кнопочкой не пользовался-при ремонте и так явно видно как надо устанавливать рейку в зацепление с сектором.бывают случаи излома корпуса крана блокировки в том месте где выходит подпружиненный штырек автомата блокировки-ломает именно пазом на рейке-тогда все масло будет просто стекать в корпус гура через выпавший штырек.
вот кран.