Блокировка МТЗ. Страница 23 из 23

Перейти к полной версии/Вернуться


690 сообщений / 0 новое
Обновлено
Аватар пользователя колупатор
В сети
Заходил: 2 минуты 18 секунд назад
Регистрация: 26.09.2018 - 21:11
Сообщения: 3164
Ewgenii555 пишет:

мне нужы фото чтоб знать где вообшее проходила вся арматура чтоб знать где делать как мне удобно и чтоб немешало

https://www.agro-snab.by/katalog-zapchastej-mtz-80/upravlenie-blokirovko... https://fermer.ru/comment/1074065928#comment-1074065928 но рукоятка в этом варианте выведена в крышку лицевой панели-не очень удобное решение.в левом углу под щитком приборов удобнее.

Аватар пользователя Дмитрий 1986 г.
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 день назад
Регистрация: 31.12.2013 - 00:30
Сообщения: 847
Ewgenii555 пишет:

Дмитрий 1986 г. пишет:

Ewgenii555 пишет:

разбило посадочное место в крышке под блокировку куда вставляется переходник для подключения трубки от колонки будет работать с разбитым посадочным местом или крышку нужно менять?

Я оставил старую пластиковую втулочку разрезанную пополам и новый пыльник одел,зажал стопорным кольцом и всё,держится и не болтается. Пока только опробовал блокировку привязавшись к дереву,блокировка работает,масло не капает. Долгая работа с блокировкой покажет,что к чему. Зачем фото как проложено?как вам удобно так и сделайте.

мне нужы фото чтоб знать где вообшее проходила вся арматура чтоб знать где делать как мне удобно и чтоб немешало не разу не видел как по заводскому было сделано у нас у кого есть блокировка только механика или через кран с педалью а у кого блокировка через колонка то она не работает и все запчасти от неё выкинуты.

От ГУРа вниз,за лонжероном прикрепите,за ящиком инструментальным выведен,под кабину и до тормозного барабана,шланг у меня резиновый,на сколько хватит не знаю-эксперимент.

МТЗ-82 МК.

Аватар пользователя maksicom
Не в сети
Заходил: 5 часов 26 минут назад
Регистрация: 24.11.2016 - 11:40
Сообщения: 2361
Ewgenii555 пишет:

как ставится уплотнитель под номером 1 прорезью к мосту или к колесу?

К колесу

Чем глубже колея,тем больше шансов что ты на трассе...

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 13.11.2016 - 19:07
Сообщения: 68
Дмитрий 1986 г. пишет:

Ewgenii555 пишет:

Дмитрий 1986 г. пишет:

Ewgenii555 пишет:

разбило посадочное место в крышке под блокировку куда вставляется переходник для подключения трубки от колонки будет работать с разбитым посадочным местом или крышку нужно менять?

Я оставил старую пластиковую втулочку разрезанную пополам и новый пыльник одел,зажал стопорным кольцом и всё,держится и не болтается. Пока только опробовал блокировку привязавшись к дереву,блокировка работает,масло не капает. Долгая работа с блокировкой покажет,что к чему. Зачем фото как проложено?как вам удобно так и сделайте.

мне нужы фото чтоб знать где вообшее проходила вся арматура чтоб знать где делать как мне удобно и чтоб немешало не разу не видел как по заводскому было сделано у нас у кого есть блокировка только механика или через кран с педалью а у кого блокировка через колонка то она не работает и все запчасти от неё выкинуты.

От ГУРа вниз,за лонжероном прикрепите,за ящиком инструментальным выведен,под кабину и до тормозного барабана,шланг у меня резиновый,на сколько хватит не знаю-эксперимент.

вчера провёл гидро шлангом под ключ на 19 думаю надолго должно хватить сначала хотел трубкой цельной сделать но подумал сколько возни и оставил до того момента когда лопнет шланг. осталось придумать как сделать управление блокировкой.

Не в сети
Заходил: 3 часа 26 минут назад
Регистрация: 14.02.2010 - 10:53
Сообщения: 2389
Ewgenii555 пишет:

Дмитрий 1986 г. пишет:

Ewgenii555 пишет:

Дмитрий 1986 г. пишет:

Ewgenii555 пишет:

разбило посадочное место в крышке под блокировку куда вставляется переходник для подключения трубки от колонки будет работать с разбитым посадочным местом или крышку нужно менять?

[развернуть]

Я оставил старую пластиковую втулочку разрезанную пополам и новый пыльник одел,зажал стопорным кольцом и всё,держится и не болтается. Пока только опробовал блокировку привязавшись к дереву,блокировка работает,масло не капает. Долгая работа с блокировкой покажет,что к чему. Зачем фото как проложено?как вам удобно так и сделайте.

[развернуть]

мне нужы фото чтоб знать где вообшее проходила вся арматура чтоб знать где делать как мне удобно и чтоб немешало не разу не видел как по заводскому было сделано у нас у кого есть блокировка только механика или через кран с педалью а у кого блокировка через колонка то она не работает и все запчасти от неё выкинуты.

От ГУРа вниз,за лонжероном прикрепите,за ящиком инструментальным выведен,под кабину и до тормозного барабана,шланг у меня резиновый,на сколько хватит не знаю-эксперимент.

вчера провёл гидро шлангом под ключ на 19 думаю надолго должно хватить сначала хотел трубкой цельной сделать но подумал сколько возни и оставил до того момента когда лопнет шланг. осталось придумать как сделать управление блокировкой.

Не лопнет шланг, ибо давление в 10 атм для гидравлического шланга пустяки. У меня не меньше 5 лет стоит уже маслостойкий шланг на обычных хомутах - жив здоров .

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 13.11.2016 - 19:07
Сообщения: 68

до делал блокировку испытал зацепившись за бетонный столб работает чётко и на автомате и принудительно не капли масла полевые испытания проведу чуть поже огород пахать буду.

Аватар пользователя Дмитрий 1986 г.
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 день назад
Регистрация: 31.12.2013 - 00:30
Сообщения: 847
Ewgenii555 пишет:

до делал блокировку испытал зацепившись за бетонный столб работает чётко и на автомате и принудительно не капли масла полевые испытания проведу чуть поже огород пахать буду.

Я сделал тросиком в пласт.оплётке и зажимы/шины в которой провода зажимаются,выкл.,принуд.,автом.и петлю чтоб легче выдёргивать тросик. У вас на заказ такой длинный шланг под гайку на 19? Дорого обошёлся и длину не подскажете?

МТЗ-82 МК.

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Регистрация: 13.11.2016 - 19:07
Сообщения: 68
Дмитрий 1986 г. пишет:

Ewgenii555 пишет:

до делал блокировку испытал зацепившись за бетонный столб работает чётко и на автомате и принудительно не капли масла полевые испытания проведу чуть поже огород пахать буду.

Я сделал тросиком в пласт.оплётке и зажимы/шины в которой провода зажимаются,выкл.,принуд.,автом.и петлю чтоб легче выдёргивать тросик. У вас на заказ такой длинный шланг под гайку на 19? Дорого обошёлся и длину не подскажете?

у меня включение происходит рычагом от шторки газона там фиксатор с шариком, ролик и тросик использовал с дверки москвича шланг под гайку на 19 не покупал в колхозе комбайны нива в чермет резали снял с вариаторов 4 шланга скрутил их и поставил там же можно взять и цельную трубку но надо будет гнуть длина шланга вышла около 310см.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Регистрация: 20.04.2014 - 13:33
Сообщения: 20

День добрый уважаемые. Подскажите пожалуйста по ряду вопросов:
1 Переходник в крышке блокировки ходит по оси в районе 0,5-1см - так и должно быть или переходник должен жёстко сидеть в крышке? Есть и небольшой радиальный люфт - это нормально?
2 Фрикционные диски гладкие и имеют толщину в 11мм, а новые 12мм большой ли это износ? Стоит ли менять?

Не в сети
Заходил: 1 день 14 часов назад
Регистрация: 29.12.2010 - 16:39
Сообщения: 628
ivan1691 пишет:

День добрый уважаемые. Подскажите пожалуйста по ряду вопросов:

1 Переходник в крышке блокировки ходит по оси в районе 0,5-1см - так и должно быть или переходник должен жёстко сидеть в крышке? Есть и небольшой радиальный люфт - это нормально?

2 Фрикционные диски гладкие и имеют толщину в 11мм, а новые 12мм большой ли это износ? Стоит ли менять?

Всё люфты переходника сделаны из расчёта неправильной приварки оси крышки диафрагмы.при жёстком закреплении переходника в кожухе есть вероятность что разобъет уплотнители.вобщем сам вал блокировки ровно всеравно не крутится.вот поэтому там зазоры.
диски.если не буксуют, то не стоит заморачиваться

МТЗ-82.1 ; МТЗ-82Л(ПКУ-0.8) ; Т-25А ; ГАЗ-53А ; ИЖ-27156 ; ИМЗ-810310 ; ВАЗ-21074 ; ВАЗ-2190
2птс6 ,2-птс4м, 1птс2

Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Регистрация: 20.04.2014 - 13:33
Сообщения: 20

спасибо. понял

Не в сети
Заходил: 14 часов 25 минут назад
Регистрация: 20.02.2013 - 21:32
Сообщения: 1143
колупатор пишет:

вот смысла не вижу в этой педальке.в работе старая система намного удобнее.включил автомат и поехал работать

Совсем ни к месту кран блокировки под поликом. Пока трактор разобран мозгую куда его перенести что бы не мешался, выкидывать не хочется , на куне нет нет да и пригождается. Где нибудь его прилепить и привод рычажком или электро приспособить, может кто переделывал.

В сети
Заходил: 1 минута 54 секунды назад
Регистрация: 22.05.2017 - 17:36
Сообщения: 15

Привет всем ,есть эо 2621на базе мтз 826 был полноприводный , блокировка сделана электрораспоеделитель ,проблема в том что блокировка не работает ,диски целы сухие , при включено жидкость идет но давлени развивает 7атм при 1700об ,и диски дымят получается не додавливает ,вопрос ктонибуть разберал эти распределитель как поднять давление ,ведь подача от нш 32 отвал работает хорошо ,полусаетса даже на 1000об должен давить хотябы эти 7атм а он 0-0.5отм

Аватар пользователя колупатор
В сети
Заходил: 2 минуты 18 секунд назад
Регистрация: 26.09.2018 - 21:11
Сообщения: 3164
gpz1111 пишет:

Привет всем ,есть эо 2621на базе мтз 826 был полноприводный , блокировка сделана электрораспоеделитель ,проблема в том что блокировка не работает ,диски целы сухие , при включено жидкость идет но давлени развивает 7атм при 1700об ,и диски дымят получается не додавливает ,вопрос ктонибуть разберал эти распределитель как поднять давление ,ведь подача от нш 32 отвал работает хорошо ,полусаетса даже на 1000об должен давить хотябы эти 7атм а он 0-0.5отм

Блокировка к работе нш 32отношения не имеет.она запитана на сливе с дозатора.

В сети
Заходил: 1 минута 54 секунды назад
Регистрация: 22.05.2017 - 17:36
Сообщения: 15

Как раз с нш 32 ,на насосе стоит двойник один на распределитель другой на блок электромагнитный (ВОМ,и блокировка)с него слив

Аватар пользователя колупатор
В сети
Заходил: 2 минуты 18 секунд назад
Регистрация: 26.09.2018 - 21:11
Сообщения: 3164
gpz1111 пишет:

Как раз с нш 32 ,на насосе стоит двойник один на распределитель другой на блок электромагнитный (ВОМ,и блокировка)с него слив

Впервые слышу про такую систему.не могли бы вы ее сфотографировать и показать людям?

В сети
Заходил: 1 минута 54 секунды назад
Регистрация: 22.05.2017 - 17:36
Сообщения: 15


Вот это схема на 922 ,точно такая и у меня ,если надо в живую завтра сфоткаю

Аватар пользователя колупатор
В сети
Заходил: 2 минуты 18 секунд назад
Регистрация: 26.09.2018 - 21:11
Сообщения: 3164
gpz1111 пишет:

[изображение]

Вот это схема на 922 ,точно такая и у меня ,если надо в живую завтра сфоткаю

Конечно и в живую хочется увидеть.

В сети
Заходил: 1 минута 54 секунды назад
Регистрация: 22.05.2017 - 17:36
Сообщения: 15

Завтра сфоткаю ,просто непонятно почему так происходит аш дым идет

Не в сети
Заходил: 5 часов 38 секунд назад
Регистрация: 13.02.2012 - 01:07
Сообщения: 2676
gpz1111 пишет:

на насосе стоит двойник

это просто штуцер(внутри пустой)или делитель потока

глаза боятся а руки делают

В сети
Заходил: 1 минута 54 секунды назад
Регистрация: 22.05.2017 - 17:36
Сообщения: 15

Незнаю ,мне кажется просто штуцер

Аватар пользователя semena.kis
Не в сети
Заходил: 43 минуты 55 секунд назад
Регистрация: 28.04.2010 - 00:23
Сообщения: 2536

Такая же система у меня на 1021 была. Давление малого распреда, который на вом и блокировку должно быть не ниже 10 атм. Даже на холостых. Там должен быть клапан на распределителе, ищите и регулируйте. На выходе из нш просто тройник, этот распред берет столь мало, что никакие делители потока не нужны.

Евгений

Аватар пользователя колупатор
В сети
Заходил: 2 минуты 18 секунд назад
Регистрация: 26.09.2018 - 21:11
Сообщения: 3164
semena.kis пишет:

Такая же система у меня на 1021 была. Давление малого распреда, который на вом и блокировку должно быть не ниже 10 атм. Даже на холостых. Там должен быть клапан на распределителе, ищите и регулируйте. На выходе из нш просто тройник, этот распред берет столь мало, что никакие делители потока не нужны.

тогда получается что в основном распреде должно быть чем то заблокирован беспрепятственный слив.иначе как будет подаваться давление если в сливе нету сопротивления?-все пойдет на слив в гидробак.

Аватар пользователя semena.kis
Не в сети
Заходил: 43 минуты 55 секунд назад
Регистрация: 28.04.2010 - 00:23
Сообщения: 2536

Стандартный рп 70, нету там ничего. Хватает. Сколько там надо, трубка подачи толщиной как топливная, а давление всего 10 атм. В разных моделях тракторов этот распред управляет вомом, пвм, блокировкой, включением редуктора заяц-черепаха .
http://www.gidroprivod.by/produktsiya/gidrouzlyi-dlya-traktorov-i-selhoz...

Евгений

Аватар пользователя колупатор
В сети
Заходил: 2 минуты 18 секунд назад
Регистрация: 26.09.2018 - 21:11
Сообщения: 3164
semena.kis пишет:

Стандартный рп 70, нету там ничего. Хватает. Сколько там надо, трубка подачи толщиной как топливная, а давление всего 10 атм. В разных моделях тракторов этот распред управляет вомом, пвм, блокировкой, включением редуктора заяц-черепаха .

а кто ограничит эти 10 когда навеска в работе?к электрораспреду придет все 160 атмосфер.дело то не в сечении патрубков а как организована параллельная работа двух независимых систем с низким и высоким давлением от одного насоса без использования делителей потока,управляющих клапанов и прочего?кто или что задает порог в 10 атмосфер если слив с рп70 свободный и не должен быть более 2.5 атмосфер.

Аватар пользователя semena.kis
Не в сети
Заходил: 43 минуты 55 секунд назад
Регистрация: 28.04.2010 - 00:23
Сообщения: 2536
колупатор пишет:

не должен быть более 2.5 атмосфер

dntknw , не задумывался, работает да и работает. А почему не больше 2.5 слив, а как же питание на сл распред, на заднюю навеску?

Евгений

Аватар пользователя semena.kis
Не в сети
Заходил: 43 минуты 55 секунд назад
Регистрация: 28.04.2010 - 00:23
Сообщения: 2536
колупатор пишет:

управляющих клапанов

Перечитал ещё раз, почему без клапанов , в электрораспреде как раз и стоит редукционный клапан. Он то я думаю и делает из приходящих 160 нужные ему 10, остальное сливается в обратку, видимо расход такой малый что на основную гидросистему не влияет, не знаю . Я же и посоветовал этот клапан проверить, раз не работает блокировка.
Я вспомнил что у меня один раз рвало подводящий шланг на этот электрораспред. Во время корчевки на поле куном , видимо создалось высокое давление в системе когда пытался гидравликой куна выдрать куст . После поставил трубку латунную и все.

Евгений

Аватар пользователя колупатор
В сети
Заходил: 2 минуты 18 секунд назад
Регистрация: 26.09.2018 - 21:11
Сообщения: 3164
semena.kis пишет:

А почему не больше 2.5 слив, а как же питание на сл распред, на заднюю навеску?

потому как слив с основного распреда в гидробак при нейтрали примерно в этих параметрах-не выше.все что выше-сливается клапаном фильтра.следующий распред питается либо через штуцер напора либо с линией управления клапана в основном распреде.

В сети
Заходил: 1 минута 54 секунды назад
Регистрация: 22.05.2017 - 17:36
Сообщения: 15


Фото распределитель

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах