Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 197 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Ну наш капитализм позволяет делать лучше и качественнее, что притягивает покупателя. Сергиенко вот живой пример, я как дочь миллионера начну обнимать так сразу его плуг прикуплю. Ибо его железки работают и пашут любую землю со страшной силой
приехал как то на совещание фермеров в соседний район (крупное совещание было).... бл..., ну на стоянке только крузаки и прадики, на хреновый случай камри...
хоть бы одна ... приехала на отечественном автопроме...
Ну да, как всегда жаловаться губеру начали о доле непосильной... а он им - да вы в окно гляньте...
Не... я против плугов ПС ничего плохого не имею...!
Наоборот, смотрю на них... регулировок нет, и пашут нормально.
Алексей Григорьевич не стесняется свои плуги ставить в одну загонку с Бометом и Лемкеном...
Но в чем подвох? Должна же быть оборотная сторона медали.
А такой тогда вопрос - корпуса (башмаки) именитых плугов, по степени бульдозера, к какой форме ближе - к ПЛН или ПС...?
немного не так - корпуса плугов ПС ближе по геометрии к корпусам именитых плугов...
но работа по совершенствованию продолжается - все-таки стоит задача создать корпус, чтобы плуг без предплужников не уступал именитым по качеству пахоты...
У нас в стране наверное отвалов не делают других кроме как по типу плн. Вот У этих иностранцых плугов отвалы плавные с закруткой и вроде как они больше по размеру чем наши совдеповские
Ну, что-то проясняется...
Снова спрошу Вас за Алексея Григорьевича...
Он выражал мысль, что именитые плуги требуют много мощности на один корпус...
Если корпуса плугов ПС ближе по геометрии к именитым плугам... то как получается, что бульдозерения меньше, а мощности нужно много...?
Это за счёт наличия у именитых плугов - предплужников? Или большего захвата на один корпус?
Не может же быть у них выше расход если снять предплужники, на каждый метр захвата...???
Я правильно понял?
У них другая задача - хорошо обернуть пласт, заделать растительность. Ну и они более вездеходные.
А ПЛНу задали задачу крошить...
Зачем поставили плугу такую задачу, в ущерб остальным качествам плуга - до сих пор не известно.
Может кто просветить по этому вопросу?
мы с ним не всегда согласны друг с другом... это как раз такой случай.
Безусловно проведена.....
Но вот относительно вашего рисунка...
Давайте представим прямоугольный треугольник...
И вот мы его тащим за точку соединения катета и гипотенузы.....
При этом сняв гипотенузу...потом снова поставив...что меняется?
Абсолютно ничего....(ну жесткость конструкции конечно в расчет не берём)
Вот именно...достаточно посмотреть на износ отвалов....как всегда в определенном месте больше,в некоторых вообще без износа....
Соответственно где то что то недоработано,я так думаю......или не так?
Речь не о прямоугольном треугольнике... а о треугольнике с изменяемой гипотенузой.
В регулируемом плуге убрать "гипотенузу" нельзя - это винт регулировки. Плуг вообще тогда перестанет работать.
здесь всего лишь подогнан серийный отвал под поставленную задачу - ибо запускать новую, малоизвестной компании отвальную группу - мои дорогие, это риск... Сейчас уже можно над этим работать, ибо компания хорошо себя показала, продукция известная, реакция на проблемы покупателей быстрая, устойчивое финансовое положение, да и растет компания уверенно. Теперь эксперименты на эту тему продолжаются...
пс
причем 2 экспериментальных уже под забором - ну не все нравится в их работе...
Давайте их сюда бедным фермерам чего добру пропадать
Это точно...глядишь с помощью шайбочек,сварки,болгарки,и прочего говна и палок ,изобретение заработает как надо....
А там останется скопировать сие колхозное изделие,и в путь...в производство...
один отдали... сотруднику ИП Сергиенко. У него есть старенький МТЗ, сказал - пойдет, тем более что бесплатно. А второй только в утиль (ну, только корпуса в утиль).
А потом появятся видео на Ютубе, о том, что плуги ПС без сварки, болгарки и шайбочек - нихрена не пашут...
Думаю, у Алексея Григорьевича хватит здравого смысла, как распорядится с экспериментальными плугами.
все верно - там именно с помощью болгарки, сварки, шайбочек и доработали по месту
А потом он уволится, плуг этот продаст...
А купивший его - запилит видос в Ютуб о плугах ПС...
И все усилия по продвижению своих плугов - коту под хвост...
Ну не будет же утверждать Алексей Григорьевич, что это не его плуг..?
Хочет отблагодарить сотрудника - нормальный товарный плуг надо было отдать, а не полуфабрикат.
ИМХО.
Ну то что какой то условный Вася пупкин продаст плуг и 5 человек увидят что это некачественное изделие у фирмы никакого спада не будет, я вот смотрел видео на ютубе Агроземледелие и он там негативно к плугам пс отзывается, к меня как у зрителя сразу вопрос а ты точно разбираешся в том, что говоришь ? Как ты по видео определил все недостатки? На видео Сергиенко постоянно кажется, что зад плуга задран, хотя пашня слитно выглядит. Вывод напрашивается сам собой- человек с канала Агроземледелие не совсем компетентный. От его хейта в адрес плуги пс я думаю продажи не то что бы упали, а наверное даже прибавились
причем здесь благодарность - не пойму...
И это не его плуг - там раму притащили откуда-то из чермета, восстановили в исходное состояние и установили экспериментальные корпуса.
Потенциальная проблема решилась?
А если и с помощью шайбочек и сварки - болгарки этот плуг не станет хорошо пахать... Пойдёт он путешествовать через Авито из одних рук в другие... Репутация хорошая - продаваться будет быстро. А потом в поле... Неудача... Ютуб и опять на Авито...
Одним плугом можно обосрать себе всю репутацию. А это самое дорогое.
Тем более плуг отдан за бесплатно...
Неужели Алексей Григорьевич не понимает этот момент...?
Лихо меняется сюжет...
Так вы там над чем эксперементируете?
Над рамами из чермета? На их базе планируется производство перспективных плугов ПС?
А свои рамы у Сергиенко чем плохи? Почему их не используете?
Вы ещё Лемкен притащите для экспериментов, и расскажите, какой хороший у вас получился экспериментальный плуг...
вообще-то Алексей Григорьевич очень адекватный руководитель... И этот эксперимент 2 цели преследовал:
1) Опробовать экспериментальные корпуса
2) Убедиться, что Корпуса типа от плуга ПС будут нормально работать на раме ПЛН...
Попробовали установить на эту раму (от ПЛНа) корпуса ПС - пошло... и неплохо пошло... есть конечно, некоторые показатели, что не ровняют эти плуги - но в целом, хорошо...
И поэтому А.Г. Сергиенко делает такие корпуса на заказ.
И второе испытание - экспериментальные... показали - нужна болгарка, сварка, шайбочки и тд... да забирай его ...
я тоже от крайнего опуса обиженного мужика прихренел, если честно... и коротко дал историю новых плугов ПС...
М-да...
А вот на корпусах, наклеек "ИП Сергиенко" как раз нет...
И вот их можно было раздать всем желающим для экспериментов... И держать обратную связь.
И ответ на счёт работоспособности был бы от первого лица - от реальных пользователей...
И плуг не нужно было бы выкупать из чермета...
И солярку жечь не нужно было бы на испытаниях - приезжай к фермеру, да смотри...
нехило эту акцию совместно организовать... например, Вы покупаете и дорабатываете отвально-лемешную группу, можно и стойку корпуса впридачу, а Сергиенко делает башмак с причиндалами - и вместе развозите фермерам... бесплатно (т.е. даром)... и Сергиенко получает отзывы от чистых испытаний, а Вы моральное удовлетворение от совместно проведенной работы!!!
Пойдет так?
детский сад, блин... лишь бы время убить...
а в это время такие корпуса на стандартных рамах ПЛН уже вовсю пашут...
Банкет должен оплачивать тот, кто в будущем планирует получать прибыль...
С фермером тоже будете делиться прибылью? Это первое.
Второе - разные конструкции отдаёте разным фермерам... испытания идут одновременно - экономите время.
Третье - ресурсные испытания... Они ведь нужны... А в конце сезона вам вернут, то, что останется от ваших корпусов.
Алексей Григорьевич, а вы не разрабатываете новые отвалы для наших плугов? Которые больших размеров и плавной геометрии типа как на квернеланд? На видео всяких они так классно землю кувыркают, вот бы нам своё такое четкое, красивое и самое главное качественное. Я вот вернулся с свою и сейчас имею свободное время и желание поколдовать над отвалом от плн в плане наварить на него металла, что бы придать новую форму. И опробовать на очень сухой земле ( дождя не было с 20 чисел июля)
Алексей Григорьевич, ну, вопрос по корпусам (башмакам)...
За образец всё-таки взят импорт?
И поддержу предыдущий пост про отвалы...
Спрошу прямо - почему не содрать с Лемкена и Квернеленда корпус целиком, и приделать его к вашему плугу???
Тоже самое, можно делать потом и для обычных ПЛН.
Где наш ответ санкциям?
На Грязинском делают подобия больших форм... на сколько я понимаю...
Почему бы вам не начать делать подобия малых форм...?
...Можно даже не оборотных.
Вот бы обычный плуг ПС от Сергиенко... а снизу цельнотянутые Лемкены или Квернеленды.
Можно с регулировками, как у оборотников... Ждём...