Вы здесь

Погрузчик быстросъёмный для Беларуса. Страница 168 из 415

Перейти к полной версии/Вернуться
12424 сообщения
Россия
: Москва
17.01.2017 - 12:56
: 15
KFH Hlopcev пишет:

Подытожим:
В целом погрузчик вроде не плохой,удобный в управлении,навешивании,мощная рама и.тд.но есть все-таки заводские недоработки,особенно в гидравлике.К чему то привыкли,что-то доработали,где-то возможно не правильно эксплуатировали.
Больше всего мы мучаемся вот с этим распределителем (фото)

Сергей КСВ пишет:

2. Что такое соленоид?

Постоянно не работает открывание челюсти,сначала думали обрыв проводов, но лампочка на электро магните загорается и он двигается,а вот золотник не шевелется, вынимали, промывали, хватает на пару открываний и снова зависает, толи магнит не осиливает, толи золотник заклинивает, по возможности челюстью не пользуемся.Также при нагрузке вместе соединения двух блоков (модульных распределителей) вышибает резиновую манжету( на фото видно, даже запасные возим), качество медных шайб тоже очень низкое, при сборке даже сервисники не смогли как следует затянуть штуцера до сих пор "сопливятся"

Первым делом я рекомендую проверить длину резьбовой части штуцеров, которые вручены в дивертер (его Вы называете соленоид). Завтра я выложу руководство на него. Частая причина заклинивания золотника - это это его зажатие штуцером через стенку резьбового порта.

Россия
: Тума Рязанская область
21.06.2010 - 18:48
: 1926
Vasily_Gido пишет:

Да, я из РГ-Ремсервис.

В том году с Александром Наумовым как то вели беседу о покупке более мощного распределителя.
Так вот в погрузчике больше всего проблем как раз мне и доставляет гидравлика.Особенно выше описанный Блок дивертеров.Замеры сделал в районе 5-6 мм, на мой взгляд маловата "дырочка" для такого насоса (56 л/мин)

Вложение
img2222.jpg
img2224.jpg
img2225.jpg
Россия
Vasily_Gido пишет:

Частая причина заклинивания золотника - это это его зажатие штуцером через стенку резьбового порта.

Спасибо-это мы проверим,при подтекании штуцеров делали подтяжку( усадка медных шайб) возможно и придавили,но после этого он еще работал.
По поводу шайб
на штуцера нужно USIT-R3/8 правильно ?
а между дивертерами,что поставить?

Россия
KFH Hlopcev пишет:
Vasily_Gido пишет:

Частая причина заклинивания золотника - это это его зажатие штуцером через стенку резьбового порта.

Спасибо-это мы проверим,при подтекании штуцеров делали подтяжку( усадка медных шайб) возможно и придавили,но после этого он еще работал.
По поводу шайб
на штуцера нужно USIT-R3/8 правильно ?
а между дивертерами,что поставить?

Да, Вы правы. На штуцеры Вам нужны кольца USIT-R 3/8. Уверен с кольцами такого типа вы раз и на всегда забудете про течь по штуцерам. Да и стоимость их очень низкая. Дивертеры уплотняютя между собой резиновыми кольцами. Размер кольца не помню. Напишу в понедельник.

По вопросу ДУ. Я бы порекомендовал заменить штуцер канала С распределителя скажем на 3/8-М22x1,5 (TN92GG-15LR 3/8) и заменить рукав между нашим и штатным распределителем на больший. Но мне кажется это преждевременно.
А у Вас случайно нет манометра замерить для начала давление на входе и выходе из распределителя погрузчика? Это первое что нужно сделать.

Россия
Vasily_Gido пишет:

А у Вас случайно нет манометра замерить для начала давление на входе и выходе из распределителя погрузчика? Это первое что нужно сделать.

К сожалению нет такого монометра, попробую завтра попросить у сервисников, но напомню насос новый(2 месяца),трактор также агрегатируется с фрезой которая весит 1,6 тонны и гидросистема трактора справляется легко,возможно этого давления хватает для навески а для погрузчика нет, тут не могу ничего сказать.

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
Vasily_Gido пишет:
KFH Hlopcev пишет:
Алексей62 пишет:
KFH Hlopcev пишет:

качество медных шайб тоже очень низкое

Осаживать на газу и все, соплей не будет. Ток шайба одноразовая становится, затянул и все, потом только замена.

Это я в курсе,топливные так делаем,только почему я должен это делать во-первых,а во вторых там диаметр шайб,такой что в магазине хрен подберешь и где купить не знаешь,а родные уже замучены.

Медные кольца на самом деле и есть практически одноразовое уплотнение. Я бы рекомендовал заменить их на резинометалические кольца. Найти их нетрудно в интернете либо по запросу резинометалическое уплотнение либо по распространенной маркировке USIT-R. В наших распределителях и электромагнитных дивертерах (которые тут называют соленоидами) дюймовая трубная цилиндрическая резьба 3/8" (BSPP 3/8).

Не знаю может у меня какие то не направительные резинометаллические колечки но я поменял их все на медные,эти кольца текли все dntknw

15.02.2015 - 20:41
: 2435
Владимир казах пишет:

Не знаю может у меня какие то не направительные резинометаллические колечки но я поменял их все на медные,эти кольца текли все

Что-то они тонковато выглядят.

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691
Куркин пишет:
Владимир казах пишет:

Не знаю может у меня какие то не направительные резинометаллические колечки но я поменял их все на медные,эти кольца текли все

Что-то они тонковато выглядят.

dntknw Эта с распределителя,а первое что потекло,педаль блокировке(ваще ей не пользовался)трактору было где то 250 мч

Россия
: Ленинградская обл.
08.04.2013 - 14:14
: 841
KFH Hlopcev пишет:

По поводу шайб

Тут я подтверждаю у меня с завода стоят резинометалические шайбы, на подтеки и намека нет.
Заводские шланги от насоса к распределителю и от распределителя к распреду трактора заменил на шланги от ДТ-75 с заменой штуцеров с большим проходным отверстием (брал у Вовия если что), стало заметно лучше насос (НШ-32) не так гудит сильно, кстати его то-же пришлось заменить спасибо распреду от RGC

Россия
serg_bezd пишет:
KFH Hlopcev пишет:

По поводу шайб

Тут я подтверждаю у меня с завода стоят резинометалические шайбы, на подтеки и намека нет.
Заводские шланги от насоса к распределителю и от распределителя к распреду трактора заменил на шланги от ДТ-75 с заменой штуцеров с большим проходным отверстием (брал у Вовия если что), стало заметно лучше насос (НШ-32) не так гудит сильно, кстати его то-же пришлось заменить спасибо распреду от RGC

Сам распределитель как таковой не может испортить насос. А вот параметры на которых работает трактор и погрузчик могут. Два важных момента - это обороты на которых работает двигатель и давление на которое настроен клапан распределителя.
В сообщениях выше было сказано, что обороты на двигателе достигали 2100 . Так же писали, что на распределителе погрузчика устанавливали давление 180 бар. Совокупность этих двух факторов, ровно как и качество самого насоса НШ32 могло вывести его из строя.
Вы пишите что сейчас гул заметно меньше. А на каких оборотах и давлении работаете Вы?

Россия
KFH Hlopcev пишет:
Vasily_Gido пишет:

К сожалению нет такого монометра, попробую завтра попросить у сервисников, но напомню насос новый(2 месяца),трактор также агрегатируется с фрезой которая весит 1,6 тонны и гидросистема трактора справляется легко,возможно этого давления хватает для навески а для погрузчика нет, тут не могу ничего сказать.

Размеры гидроцилиндров и плечи определяют давление в гидросистеме которое создаст необходимое осевое усилие на штоке ГЦ . И сравнение массы без этих параметров не даст практически ничего.

Россия
Vasily_Gido пишет:

В сообщениях выше было сказано, что обороты на двигателе достигали 2100 - это выше расчетных.

А когда ставят распределители на погрузчики и продают их на предназначенные для агрегатирования трактора разве не читают характеристики тракторов?Что то я не видел чтобы на трактор ставили к примеру двигатель от самолета или от мотоцикла.Наверное завод должен расчитывать расчетные мощности а не конечный покупатель.Как можно работать на тракторе на определенных оборотах,особенно на транспорте,Вы на легковом авто тоже держите по тахометру к примеру строго 2500 об, еще раз повторю,что завод рекомендует подключить Ваш распределитель напрямую к насосу, а тракторная гидравлика уже запитывается после Вашего распределителя.Назовите мне любой трактор у которого номинальные обороты двигателя 1400 об/мин.
Мтз-82 Номинальная частота вращения, об/мин 2200
Гидросистема Тип насоса Шестеренный Рабочий объем насоса, см3/об 32 Максимальное давление, МПа 20 Производительность насоса, л/мин 45 Емкость гидросистемы, л 25
Куда тогда ставить этот погрузчик?

Россия
Vasily_Gido пишет:

А на каких оборотах и давлении работаете Вы?

В кабине "пилота" трактора есть к сожалению только тахометр, датчика давления гидросистемы нет.Представляю картину
-"Колян, иди погрузи вон эту х....ню," тот в ответ " Параметры работы"
1400 об, 20 бар, скорость не более 11 км в час,плечо гидроцилидра 50,итд))) laugh dntknw

Vasily_Gido пишет:

2100 - это выше расчетных.

Кто должен считать-тракторист?

Россия
Vasily_Gido пишет:

давление на которое настроен клапан распределителя.

Сальсксельмаш у Вас закупает готовые настроенные распределители или сам их настраивает под определенный погрузчик агрегатируемый с определенным трактором?

Vasily_Gido пишет:

качество самого насоса НШ32

Возможно,ну вроде на беларусах они годами работают с нова, пока погрузчик не поставишь))))))

Россия
KFH Hlopcev пишет:
Vasily_Gido пишет:

давление на которое настроен клапан распределителя.

Сальсксельмаш у Вас закупает готовые настроенные распределители или сам их настраивает под определенный погрузчик агрегатируемый с определенным трактором?

Vasily_Gido пишет:

качество самого насоса НШ32

Возможно,ну вроде на беларусах они годами работают с нова, пока погрузчик не поставишь))))))

Распределители поставляются с давлением настройки 160 атм (16 Мпа).
Про измерение давления я с Вами согласен - в тракторе нет возможности его определить. Я читаю про доработки которые Вы делаете и предположил, что в их процессе Вы могли измерить давление, особенно после того как умер насос.

Давление насоса НШ32 16 Мпа. 21 Мпа это максимальное давление. По паспорту насоса "максимальное давление – это кратковременно допустимое давление продолжительностью не более 1% от общего времени работы насоса.
Работа насоса в режиме максимального нагружения продолжительностью не более 3 с за цикл, интервал между циклами не менее 4 мин".

Моя основная цель общения на данном форуме - разобраться в причинах имеющихся замечаний, котрые в принципе уже понятны, и откоректировать работу гидравлики таким образом, чтобы к ней нареканий больше небыло.

Поэтому прошу не иронизировать по поводу педали газа и др. моментов, а писать по существу. Спасибо.

Россия
Vasily_Gido пишет:

Поэтому прошу не иронизировать по поводу педали газа и др. моментов, а писать по существу. Спасибо.

Я Вас прекрасно понимаю,ну и Вы нас поймите.Мы покупаем не дешевые вещи для работы,а не для "покатушек", а они подводят в самый ненужный момент, а Вы нам даете советы по доработке, может Вы все-таки скоординируете сначала Вашу работу с Сальсксельмаш, проведете какие нибудь необходимые испытания,"почитаете инструкции на трактора",что-то доработаете,а создается впечатление что Вы продали партию распр. заводу и делайте с ними что хотите,в итоге и Ваша репутация завода может пострадать,так как там стоит фирменный знак РГС
К примеру Вы купили Тайоту Лэнд крузер у Вас полетел ТНВД вы звоните ,а Вам говорят да ТНВД BOSСH делает это к ним, Вы к ним, а они, подкрутите Плунжера, просто мы эти насосы для лексусов делаем,а завод их на тайоты ставит, там расход больше,ну или что-то типа того.Можете представить такую картину?
Кстати, обещали инструкцию на дивертеры.

Россия
KFH Hlopcev пишет:
Vasily_Gido пишет:

Я Вас прекрасно понимаю,ну и Вы нас поймите.Мы покупаем не дешевые вещи для работы,а не для "покатушек", а они подводят в самый ненужный момент, а Вы нам даете советы по доработке, может Вы все-таки скоординируете сначала Вашу работу с Сальсксельмаш, проведете какие нибудь необходимые испытания,"почитаете инструкции на трактора",что-то доработаете...
Кстати, обещали инструкцию на дивертеры.

Именно этим мы уже занимаемся. Поверьте нам, как и Сальссельмашу, очень важно выпускать действительно качественную продукцию. Сегодня мы уже детально обсуждали Ваше обращение с отделом качесва Сальсксельмаша. Уверен, что все необходимые меры будут приняты.

Инструкция на дивертер прикреплена. Рекомендация по ограничению длины резбы датирована 2016 годом.

Вложение
diverterelektromagnitnyytipae6238y.pdf
divertore6238y-d24z5lvhody-vyhody.jpg
Россия
: Ленинградская обл.
08.04.2013 - 14:14
: 841
Vasily_Gido пишет:

Вы пишите что сейчас гул заметно меньше. А на каких оборотах и давлении работаете Вы?

Я как и все работаю на разных оборотах, сельскохозяйственный трактор это универсальное оборудование и иногда его нужно часами использовать на максимальных оборотах.
Гул появляется на больших оборотах.
Замерить давление у меня нет возможности.
Хотелось бы знать при регулировке распределителя как меняется давление, например один оборот на сколько меняет давление?

26.10.2011 - 17:30
: 790
Россия
: Азовский район
18.01.2010 - 16:12
: 1280

На пбм-800 как правильно поставить предохранительный клапан? Тему пока не дочитал, может уже кто и отвечал.

РФ
: Воронежская область
18.03.2016 - 23:06
: 1

Всем привет!
Расскажите про такой погрузчик TUR Basic 1200 кто что знает. (Польский) Знакомый продавец рекомендует его под мой МТЗ-80.
Как он в работе, надежен ли? Вот ссылка на сайт продавца https://www.lbr.ru/tehnika/frontalnye-traktornye-pogruzchiki/navesnoe-po...
Стоит недешево, но уж больно характеристики интересные.
С уважением,

14.08.2017 - 18:40
: 9

Всем привет, ребят подскажите пожалуйста, руководитель приобрел себе трактор мтз-82, простой (бе усиленного моста) в свое маленькое хозяйство. Решил прибрести еще и погрузчик фронтальный с челюстным ковшом. Хочет им поделать все дела blush2 И песок возить, и щебень, и зерно, и хочет еще и машину если что выгрузить.
Мной был сделан обзор рынка, выбор большой, сальский завод, ПК Ярославич, Большая Земля, Самаш, кунов много, но я так понял многие из них успешно сидят на тракторах с усиленным передним мостом, МТЗ-82, 892, 1221. Чтобы вы посоветовали поставить на простой МТЗ-82??? Я хотел ему предложить турс 2000, но боюсь он не для этого трактора, мост умрет и тяжелого больше 1000 кг не возмешь. Мне пояснили что ТУРС пришел на смену ПБМ-1200.
Ярославич это наша пародия на САМАШ, но дороговат, у нас одна установка стоит 343000 рублей (это ярославич).

Может еще как вариант большая земля как они?

Спасибо всем!

14.08.2017 - 18:40
: 9
Антон Беляев пишет:

Всем привет!
Расскажите про такой погрузчик TUR Basic 1200 кто что знает. (Польский) Знакомый продавец рекомендует его под мой МТЗ-80.
Как он в работе, надежен ли? Вот ссылка на сайт продавца https://www.lbr.ru/tehnika/frontalnye-traktornye-pogruzchiki/navesnoe-po...
Стоит недешево, но уж больно характеристики интересные.
С уважением,

Я тоже с Воронежской области, сколько стоит это чудо TUR Basic 1200 ?

Российская Федерация
: Сальск
04.05.2011 - 16:28
: 940
fox2488 пишет:

Всем привет, ребят подскажите пожалуйста, руководитель приобрел себе трактор мтз-82, простой (бе усиленного моста) в свое маленькое хозяйство. Решил прибрести еще и погрузчик фронтальный с челюстным ковшом. Хочет им поделать все дела blush2 И песок возить, и щебень, и зерно, и хочет еще и машину если что выгрузить.
Мной был сделан обзор рынка, выбор большой, сальский завод, ПК Ярославич, Большая Земля, Самаш, кунов много, но я так понял многие из них успешно сидят на тракторах с усиленным передним мостом, МТЗ-82, 892, 1221. Чтобы вы посоветовали поставить на простой МТЗ-82??? Я хотел ему предложить турс 2000, но боюсь он не для этого трактора, мост умрет и тяжелого больше 1000 кг не возмешь. Мне пояснили что ТУРС пришел на смену ПБМ-1200.
Ярославич это наша пародия на САМАШ, но дороговат, у нас одна установка стоит 343000 рублей (это ярославич).

Может еще как вариант большая земля как они?

Спасибо всем!

Внимательно ветку изучите и все поймете. Тут про всех производителей написано. У каждого свои плюсы и минусы, свои цены. А про Турс - спокойно можно навешивать на МТЗ-82 с обычным мостом. На тракторе с обычным мостом хоть Турс, хоть что повесь, а больше 800 кг поднимать не рекомендуется. Я, конечно, лицо заинтересованное, но все равно скажу. По соотношению цена -качество Турсу пока равных в россии нет.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10398
Сергей КСВ пишет:

На тракторе с обычным мостом хоть Турс, хоть что повесь, а больше 800 кг поднимать не рекомендуется.

Почти согласен, но уточню. Погрузчиками навешаными на
наши трактора с любыми мостами, не рекомендуется поднимать
более 800 кг. Наши трактора изначально не расчитаны под
имеющиеся конструкции погрузчиков. Конструкции погрузчиков
изначально не расчитаны под прочность и конструкцию ныших
тракторв. Передние мосты здесь имеют не первостепенное значение.
Тем более что уже появились мосты достаточной прочности.
(Все сказаное - моё личное мнение. Считаю его единственно правильным в этом вопросе.).

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Евгений -регион42 пишет:

Все сказаное - моё личное мнение. Считаю его единственно правильным

А вот это СИЛЬНО СКАЗАНуТО!!! shok Без ложной скромности! huh

Россия
: Оренбург. обл.
21.11.2014 - 19:56
: 1550
Миxалыч пишет:
Евгений -регион42 пишет:

laugh Осталось только добавить, что "ни при каких обстоятельствах от своих показаний не отсуплю и не изменю их!" laugh Молодец, красиво сказал. good

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10398
Миxалыч пишет:
Евгений -регион42 пишет:

Михалыч dont Цитируем полностью:

Евгений -регион42 пишет:

(Все сказаное - моё личное мнение. Считаю его единственно правильным в этом вопросе.).

Россия
: Арзамасский район
23.07.2015 - 23:12
: 589

Подскажите пожалуйста, пку 0.8, с узкой резиной поставил ресивер, а пришло время ставить обычные колеса и получается что колесо не ставиться, мешается ресивер. ресивер ставил на дополнительную пластину, которая в комплекте шла. Может я ни так поставил, может как то подругому нужно, ни у кого фото нет?

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Andronov-open пишет:

Подскажите пожалуйста, пку 0.8, с узкой резиной поставил ресивер, а пришло время ставить обычные колеса и получается что колесо не ставиться, мешается ресивер. ресивер ставил на дополнительную пластину, которая в комплекте шла. Может я ни так поставил, может как то подругому нужно, ни у кого фото нет?

У меня так стоит
перенес думал с правой стороны воздухан ставить

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах