Вы здесь
Погрузчик быстросъёмный для Беларуса. Страница 106 из 415
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
А что оглядываться? Разница в цене навесных органов еще меньше, ее можно сказать нет вообще. Органы то одинаковые разница только в крючках соединительных.
Разница в цене ковша 0,8 кубов например всего 4 тысячи рублей между ПБМ и ТУРС
А 1,5 куба ковш разница в цене всего 200 рублей
Быстросъемность меня вообще мало волнует, у меня под погрузчик отдельный трактор
Сколько получалось поднять и средняя нагрузка ?
Кстати заметил что в крупных хозяйствах где много работы для КУНа погрузчики как правило самые простые типа ПКУ, а ПБМ и подобные в основном покупают мелкие фермеры по причине быстросъемности, поляки и типа Турса в основном для выставок
ПКУ минус только высота подъема, а так он меня лично на 100% устраивал. Работы у него было много
Знакомый фермер работает на тракторе с ПКУ, ставил этот погрузчик на новый трактор и на вопрос почему не ПБМ, отвечает что ему не понятно зачем его отцеплять если и так в поле нормально с ним работается
Вот я в принципе так и думаю. А вдруг придется обновить когда-нибудь трактор или работы потяжелее выполнять, вот он и пригодится. Один знакомый в селе универсал800 "Большая Земля" который Пермский, лет 5 юзал, а вчера я увидел его и разговорились: где, у кого брал, а не взять ли мне такой. Он при мне позвонил дилеру знакомому, у которого все покупает для себя (з/ч, расходники и т.д.) и тот сказал, что не проблема привезем такой кому нужен, тем более что буквально неделю назад товарищ обновил КУН и- купил кубовый ковш вместо 0,8 (чтоб семку грузить). И когда я осматривал этот универсал 800, смотрю а ГЦ который ковшом управляет погнутый - хозяин удивился: как это. Вот тебе и время. Захотел обновить через 5 лет - обновил, а он для этого слабоват оказался, теперь цилиндр новый нужен.
Универсалов много, ПБМ не встречал еще ни у кого
Вот и у нас так, у всех универсалы (разного производства), спрашиваю про ПБМ - не знают. Цены как на ПБМ, а качество хочет быть лучшего.
Многие здесь пишут недостатки, преимущества: ПКУ, ПБМ и т.д., а не пишут чьё производство. Видно, что ТУРС Сальсксельмашевский - это видно.
ПБМ это тоже Сальскельмаш.
ПКУ у меня Ростсельмашевский.
Устраивает вполне, можно например на смену ему попробовать ПБМ-800 как вариант, по высоте подъема он выигрывает.
Только закрепить его как следует, а то говорят слетает частенько, а на заводе как обычно не шевелятся
Эта у меня само маленькая телега, есть больше и выше борта
ПКУ был ниже пришлось срезать на телеги верхнюю трубу.
Хорошая телега. А если вместо вил грабельную решетку установить, как думаешь, сподручней на сене будет с ней, например валок собирать?
Не знаю,но я бы не рисковал,поля не ровные.Для сгребания сена у меня есть волокуша .
Все ясно, точно так и будет, согнет их нафиг всех.
Сделал палетные вилы на ТУРС (каретка и вилы от погрузчика, крючки на панелях с Сальска)
Ящики на 4 ярус ставит, высоты мне достаточно.
К сожалению с обзором плоховато, вилы особенно когда берешь с земли не видно и работать приходится наугад.
А крючки как и где добыл?
Рискну предположить что заказал на заводе, они ему их и прислали.
Сейчас это не проблема
А цена сколько? Просто если буду заказывать турс сразу и их закажу, что бы космическую цену не говорили диллеры. Ориентировочно знать.
ДА позвони на завод, узнай цену и закажи там. Оплатишь, транспортной компанией пришлют.
И дилеры не нужны никакие .
Дилеры одно название
Да точно с завода прислали, примерно 4 тыс руб за комплект, я взял сразу два на всякий случай.
Один минус они от ковша и по краям загнутые, я думаю есть и прямые крючки с ними было-бы мне удобнее работать.
Они что из золота?
Эдуард56 лучше тогда на заводе каком нибудь заказать шабашку
4 тысячи офигеть за 2 кг металла
Ну а плазма, которая их вырезает, в курсе сколько стоит? А зп рабочим, а налоги?
Так плазма их тысячами штук вырезает. И не только эти крючки плазма режет.
И рабочие не только изготовлением крючков этих заняты.
Копейки это все на самом деле стоит
tongi4 Вы правы, наверное так и придется сделать, образцы скопировать и на завод для шабашки, намного я думаю будет дешевле.
Я нашел 20 миллиметровый лист, основные резы сделал болгаркой, ну а под крючки просверлил, также сделал отверстия для подсоединения к пку - шным ковшам, и прочему сменному оборудованию
В оренбурге, к сожалению, дилеров сальсксельмаша нет. Потому и не знают.
Ничем не отличаются, просто цвет наклеек разный. У всех турсов одинаковые рамы. Отличия в комлектации ( с джойстиком и без) и отличаются боковые панели, для разных тракторов они разные. При заказе Турса ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать можель трактора, на который будете навешивать. Также немного отличается состав зип для Турсов под разные модели тракторов.
Мужики, если сделать самому или у дяди Васи рукастого, да еще из металлолома, то коню понятно, что дешевле.
Теперь небольшой расклад, чтоб не думали, что завод деньги лопатой гребет на примере этих крючков. Постараюсь написать простым языком.
В крючках на самом деле где то 4 кг. Это на глаз, могу ошибаться. Но думаю примерно так. Цена металла 25 р/кг=1000 р+15 % в среднем отход металла, итого 1150р. Запомним цифру.
В цене реализации 4000 р около 1300 р налогов, итого 1150+1300р=2450 р
В цену должны заложить 30% маржи, это около 400 р (из них большую часть отдаем дилеру)
Итого 2450+400=2850 р
Оставшиеся 1150р - это зп ( не только рабочим, но и бухгалтерам, ремонтникам, уборщикам, продавцам, конструкторам, технологам, мастерам, ген директору в конце концов и т.д), амортизация оборудования, эл энергия, отопление, содержание охраны, территории, ремонт станков и зданий,покупка инструмента, транспортные расходы, вода и водоотведение, сертификация продукции, спецодежда и прочее и прочее и прочее.
Вот теперь смотрите, продав Вам железку за 4000 р, завод получит прибыли от 100 до 400 р. Остальное это металл, налоги, зарплата и остальное. Много это или мало? Риторический вопрос, но думаю это нормально.
неплохая арифметика у вас получается 4*25=1000 я в шоке.теперь понятно откуда у вас такие цены.
а на сайте вашем дилер в оренбурге указан. Поправьте тогда информацию