Вы здесь
Погрузчик быстросъёмный для Беларуса. Страница 102 из 415
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Да не за что!
А вот это уже отличный темп! По-хорошему завидую! Так держать!!!
tongi4, позвольте поинтересоваться:
1. сколько времени владеете Универсал-800VIP?
2. размеры (диаметр, ход) цилиндров подъёма стрелы?
А я вот думаю может переделать быстро съём. вот в этом месте сделать сквозные пальцы ,
а на панелях выточить втулки и обварить
Достало меня эти подсоединения установки.
Я владею ПКУ-0,8 6 лет. ПКУ в этом году начал разваливаться, трещины пошли. Вот ищу ему замену. Универсал-800VIP, ТУРС или ПБМ все примерно в одном ценовом диапазоне получается
Мне например был более симпатичен МКДУ-82Б, но так как он был дороже ПБМ-800, то взял Сальский. Вопрос, что лучше решает каждый сам исходя из своих реалий.
У меня был ПКУ правда самопал но по заводскому образцу,и смена рабочих органонов меня доставало,за день по 5,6 раз прицепляться.После одного такова дня перицыпленя я два месяца в гипсу проходил(уранил ковш на ступню,3 перелома :cry)
Каждый выбирает для чего и какой. :
Каких именно реалий? Вот я и пытаюсь понять в чем главные отличия?
Чтобы решить исходя из реалий надо взять на тест-драйв каждый погрузчик на месяц. Но кто даст? Их даже в живую то нигде не увидишью. У меня реалии самые простые мне надо грузить камазы зерном и семечкой
Может как вариант вам взять новый пку-08 и еще 6 лет грузить, быстрей окупится.
.В "ВИПе" мне не понравился общий подход к качеству: Сварные швы, грязь в трубках небрежное расположение РВД, указателя полож. ковша.
Явно завышенная грузоподъёмность (лечат!), концы стрелы не усилены как на том же ПБМ, сделаны как на ПКУ, а те рваные, замятые видеть доводилось. И т.д.
Универсал-800VIP с ПКУ-0,8 я бы сравнил. Но до ПБМ-800, а тем более до ТУРС он явно не дотягивает.
ИМХО, опять же...
Привет, Алексей! Эта твоя идея мне не нравится! С чего вдруг после замены панелей у тебя возникли проблемы с навешиванием? Не могу понять.
По-моему тебя просто ТУРС слишком манит, и ты подсознотельно на ПБМ наезжаешь. Он и капризничает через это.
Вариант отличный, НО у ПКУ не устраивает высота подъема.
А так в остальном отличный погрузчик. 6 лет работал тысячи тонн груза загрузил без проблем.
Ростсельмашевский у меня
Швы как швы, а насчет грязи в трубках я не уверен что она там была или что ее нет в ТУРСе. Это один чел из ютьюба ляпнул про грязь и понеслась. Может когда они монтировали грязь занесли?
Привет Михалыч . Почему не нравится? Обоснуй? Мне то его часто приходится ставить и снимать. нагрузил зерно и удобрение с вечера отцепил и день в поле опять приехал с поля и нужно грузиться. А он так не охотно лезет в эти уши. вот и задумался переделать может как вариант.
Вам так не угодишь. покупайте, пробуйте, учитесь на ошибках. и нам скажете , что и как. Мы хвалим каждый у кого . что есть!
Лёшь, так эти уваренные пальцы которые ты хочешь удалить и сквозными заменить кронштейны скрепляют, без них хлипко будет. Ну и в штатном варианте падающий клин обеспечивает беззазорность, натяг. А на вставляющихся пальчиках всяко люфт появится. Как-то так.
Попробуй может технологию сцепки-расцепки изменить, так например
https://fermer.ru/comment/1075500349#comment-1075500349
и приспособу как у меня сделай, здорово иногда выручает. Вот про неё
https://fermer.ru/comment/1075494715#comment-1075494715
Вот в принципе так и думал, мне тоже нужно что бы трактор с погрузчиком работал в поле, да еще и с сеялкой к примеру. Получается как ты говоришь с вечера мешок с удобрением закинул, утром уехал сеять, на следующий день снова нужно мешок к примеру кинуть(биг-бег) а установка отцеплена и цеплять ее как-то не весело. У знакомых у кого уже быстросъем отцепляют только рабочие органы, а установку саму не трогают. Преимущество перед КУНом только в отцепелнии рабочих органов получается. Да еще Леха пишет , что в поле нежелательно всю установку таскать, может разбить и сама отцепляться...
Так доработать эти пальцы сделать будут выниматься а выше и ли в бок их сделать на мертво в варить как бы по заводскому но в другом месте , что б панелям придать прочность.
я так тоже делал и у меня выдавило кольцо на распреде. дисковал поля . вроде и закрыл клапана на цилиндрах может какой пропускал. Но в поле теперь с установкой ни-ни .
так я помню об этом и репу чешу, в чем удобство быстросъема так называемого, только в рабочих органах??
На транспорте в обслуживание самого трактора
так на транспорте тоже трусит неслабо, от поля неособо отличается
Когда нужно снял и гоняй без установки. У меня то подпольный пбм-800 попался . вот я и мучаюсь. Панели мне Сергей заменил на заводе я убрал 5 см косины стрелы. Теперь еще 4 см осталось в самой стреле . .Не могу понять где вот так было изначально
Ну с установкой сильней трусит
Вова привет. у меня наоборот у меня нет передних грузов я когда отцеплю пбм так у меня как велик трактор трясется .
Лёш привет,так у меня тоже нет грузов, давление в шинах подбираешь и алга
я больше нормы держу . вот и прыгаешь как кузнечик. за то резина не так быстро ушатывается . нужно жертвовать комфортом .
Как нет а это ?
там у тебя залежи ключей
Привет ! Согласен с тобой Лёша с установкой мягче или я уже привык , как отцепишься реально что на велике .
Он больше в роли защиты цилиндра рулевого,к стати не раз выручал
Максим привет! колеса то мы накачиваем под установку. а я каждый день прицепи отцепи. колеса в падлу спускать качать. это не на 66 газоне . подкачка.