Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
дело в том что на комбайне вентилятор радиатора выше, а на к700 край лопасти проходит через ось коленвала
Мужики в том то и прикол. Что все новое поставили. Грешили на радиатор масляный. Купили новый, поставили, хренушки. Клапан в магистрали поставили новый думали не продавливает на радиатор, нифига. Вода в норме, а вот масло греется. Теперь вот думаю вкорячить вентилятор. Ладно весна придёт попробую, отпишусь. Сейчас все равно вся техника на приколе стоит в гараже.
вот
и этот
и этот
А дифузор к вентилятору как положено стоит. Т.е. вентилятор внутри диффузора и кольцо диффузора на 4-5 см (это максимум) больше вентилятора?
Все как с завода. диффузор стоит.
Давно не появлялся в теме, то одно, то второе, то пятое, то десятое.
Вобщем работяги отмыли блок и...
Блок нашёл. Сделал постели распредвала. На следующей неделе сделаю коленвал и начну потихоньку собирать.
а где рассказ как делал,фото . ДВС какой ?
Пока не чего не делали, только постели распредвала ( делал не сам. отдавал местному кулибину). Начну собирать, будут фото.
Да старый свистун., 238 нд-2 или 3
Выточили конусную втулку под шкиф коленвала
Добрый вечер всем по поводу шкива, просто снял иотрезал все лишнее оставил только под ремень на помпу,стандартный кировский привод вентилятора становицца в место насоса,моховик тоже ставил свой
еще вопрос. Теплообменник остался на месте?
Теплообменник стоит и поставил радиатор от комбаина подошол как родной тока дифузор перевернул верх ногами
Ребят, РПН на 701 никому не нужны новые? 2 штуки есть
добрый вечер всем заводчикам кировцам .Мужики на 744р1 нужно поменять двигатель смотрю на тмз8481.10-04 расскажите как по надежности этот двигатель .
По моему опыту данного двигателя, не стоит он того, запчастей днем с огнем не с ищешь в магазинах, так они и на порядок выше по стоимости сравнивая с ЯМЗ, заявленная мощность не обеспечивается двигателем. По мне так лучше взять ЯМЗ 7511 с цельными головами или ЯМЗ Д1.
дополнительный радиатор с т4, последовательно ставил, делов пол дня, радиатор с гидравлики переворачиваем вверх штуцерами и поднимаем выше то есть выше механизма открывания капота, шланги придется удленнить и сварить угловые штуцера, а доп радиатор встает на место радиатора гидравлики , хоть лежа хоть стоя, я поставил лежа, так вроде больше площадь охлаждения, привариваете крепления к раме трактора, последовательно цепляете с родным радиатором, смотрите по ситуации какой будет первым, да кстати родной радиатор не должен быть забитым, иначе циркуляции ноль, вооот, ставите на место решетку радиатора, заводите трактор получаете удовольствие
]
По моему опыту данного двигателя, не стоит он того, запчастей днем с огнем не с ищешь в магазинах, так они и на порядок выше по стоимости сравнивая с ЯМЗ, заявленная мощность не обеспечивается двигателем. По мне так лучше взять ЯМЗ 7511 с цельными головами или ЯМЗ Д1.[/quote]
спасибо
да, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
400 кобыл.И откуда они их выжимают?
Я меня ямз-238 де-1 330 л.с оказался экономней чем родной 215-225,тянет лучше чем ямз240.
но в тнвд пришлось маленько залезть,чтобы отдавал полную мощность,кажется даже с лихвой.:super:
вытворяет но оборотных даже то что не способе ямз240
с завода все моторы удушены
701ый порвет его, да и ресурс у 701ого по боле будет.
Сибиряк слушай а вот если болт номинала выкрутить на четверть расход увеличится, если да то на сколько? просто замерял расход на посеве, вот с 5-ю омичками 2-2 расход был около 32 литров в час. Это вообще много или можно топлива добавить с помощью твоего способа. Для меня транспортная скорость не важна, а вот насчёт рабочей тяги хотелось бы узнать поболее.
И ещё вопрос: как можно точно узнать на сколько забит масленый радиатор? А то масло греется вперёд воды, даю обороты 2100 масло как кипятильником нагревают, а при 1750 наравне с водой держится. Вот так и приходится работать в пол силы. Опыта с 701-м всего один сезон и вот думаю куда залезть чтобы исправить, думал заменить радиатор но не знаю как проверить что это он виноват. А может быть греется из-за того что радиатор не один раз покрашен, всё таки теплообмен хуже.
У меня к.вал будет 3 ремонт в круг ( если нормально расточится), как думаете походит ещё, или надо потихоньку искать новый вал?
Чтобы масло не грелось, последовательно с основным.
будылки от подсолнуха не проткнут
На трассе же их нет