Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Ну как бы рассказ от человека, действительно участвовавшего в сборке.
Почему канадский Вагнер (Wagner TR-9 (4WD) - потому что руководство купило в Швеции именно его.
Этот трактор в 1955-1960 годах выпускался.
Так что читайте сами внимательнее.
Хорошо это модель постарше но сходства всё равно не вижу концепция да но неболее того
Вставляю цитату из рассказа, для понимания того, как это было-
Первым делом встал вопрос о срочном приобретении трактора «Джон Дир», для ощупывания, разборки на детали, передачи их конструкторам и… начала создания отечественного трактора.
Но не тут-то было. Пока Хрущёв вспомнил про рекламку, пока К.Н. Руднева на посту Председателя Госкомитета сменял Л.В.Смирнов, отношения с США опять стали портиться, и в продаже «Джона Дира» был получен отказ.
Надо уже чесать в затылках и что-то рисовать, а срисовывать-то не с чего! Изобретать заново американский трактор было бы полным идиотизмом, поэтому всё было брошено на поиски. А время шло! Пролетело несколько месяцев и наконец счастье привалило – через, кажется, Швецию удалось приобрести нечто похожее на фотографию в рекламке, а именно новенький канадский трактор фирмы «Вагнер». Его аккуратно распаковали и поставили под окнами кабинета Жозефа Яковлевича. Трактор блестел на солнце ярко жёлтой краской, был со всех сторон опломбирован и окружён будущими «трактористами» и зеваками.
да читал я это невпечетлило
Я тоже раньше думал так же.
А теперь- человеку, создававшего 2С7 , верю.
просто возникает пару странных вопросов
Первое Почему Канадский если фирма находиться в Портленде штат Орегон это США
второе как его на завод доставили если всё опломбировано
Да не важно, кому первому пришла какая идея, важно то, что Кировец стал первым серийно выпускающимся трактором собранным по такой схеме, их почти пол миллиона на штамповали и работали они по всему миру, а где те Вагнеры. Можно и дальше разбивать лбы доказывая какие мы бяки, и какие они там молодцы, но спросите любого фермера в Германии или Аргентине: знают ли они. что такое Кировец - ответ будет - да. И спросите о Вагнере сделанном по такой же схеме...........
А как вам такой прообраз советских тракторов- первый трактор СССР!"
Даже название символическое- Коммунар, с 1924 года, место выпуска-Харьков, по мотивам немецкого трактора Hanomag WD Z 50.
Мне, не как. Нужны были трактора, купили производственную линию и стали делать, как покупали Форд, карандашное производство и многое другое. И что? Что вам, Павел Чумаков, жить мешает? Вон китайцы, в наше время, не чего не у кого не покупают, просто тупо копируют и срать они хотели на все авторские права. И потом по всему миру это все продают. Я не знаю у кого, что скопировали создавая Кировец, но я видел фото первого Кировца собранного на заводе, в инете фото найти не трудно, но по дизайну он очень отличался от тех, что пошли в хозяйства в 60 ых.
Достали уже люди. смыслом жизни которых стало - доказывать. что американцы были первыми в космосе, что они выиграли войну, что Гагарин полетел в космос на фау-1 и много еще какой хрени.
Зачем такие нервы... не было американской высадки на луне, это уже подтвержденный факт. Мы первые!
Поддерживаю !!!!!!
Как раз наоборот.
Я против того, что считают Кировец копией Джо- дира какого-то. И свидетельства очевидцев доказывают, что делали САМИ !!! Без Джон-дира!!!
А фото коммунара привел как образец того, что в 1924 году, сразу после гражданской войны, смогли САМИ выпустить трактор, а не как многие пишут, что только с участием иностранцев возникла тракторная промышленность.
Я не утверждал что он копия
Концепция да, реализация собственая даже местами лучше чем источники
Так можно все трактора с ломающейся рамой подогнать под то что они копии друг друга. Копия это когда узлы и агрегаты подходят от другой марки или бренда. К кировцу на сколько известно ни чего ни от кого не подходит)). Вот китайские грузовики шакман шанкси и прочие так 100% копия ман, почти все от ман подходит.
У меня знакомый работал в одной дорожно строительной шараге, там все самосвалы новые китайские, через пару лет они почти все в колонке стояли, и что интересно, из двух, трех один собрать не возможно. Все от одного производителя а все разное, в плоть до ступичных подшипников. Говорит: - такое впечатление, что они какой подшипник нашли, под такой и ось выточили . Так что, я очень сомневаюсь, что на китайского зверя, что то от оригинала подойдет, конечно кроме тех случаев, когда европейский производитель, свою продукцию выпускает на совместном предприятии под местным брендом, такое тоже практикуется.
А что до копий тракторов, то все трактора у которых задние колеса больше передних - копии МТЗ, зуб даю!
Добрый вечер нужна помощь
Есть не приятный звук в кпп появляется при работе вала
как будто что то цепляет
может ли этот звук издавать барабан закрепленный на шестерне стопорным кольцом у него свобода 2 мм он болтается
А разве барабан к шестерне не заклепками и штифтами прикреплен? Я даже в книге пошарил, может сейчас конструкцию вала изменили? Ну в любом случае, при работе на этой передачи, звук должен уходить.
а звук на каких режимах работы кпп присутствует,если на стояночной нейтралке только,то это лопнутый барабан 1 передачи от тормозка отдаёт,коробку вообще вскрывали?
А почему не 4? Да и барабан то, должен быть неподвижен при включенном тормозке.
Извините долго спал
Звука на нейтрали нет
на паркинге нет
есть звук на 1 передаче независимо сто включено по диапазонам мостам и повышенная или нониженная
да все остальные передачи шестерни приклепаны к барабанам а первая барабан вставляется на шестерню и стопорится стопорным кольцом
Какой подшипник ставил на первый фрикцион?
оба роликовых сделаны в Японии
установлены правильно точно
шестерня не двигается проверял при этом барабан ходит
снимал гидроакумулятор и слушал в работе
Аналогичная ситуация была каждый сезон! Причина была в подшибниках: Стояли роликовые, не помню номера, просто рассыпались, два раза меняли на те же самые, но результат был один, прошлой зимой заменил на шариковые, в этом сезоне ничего подобного не было, хотя через неделю буду кпп разбирать, там видно будет
Я ставил по незнанию подшипники 42212км и один разваливался не выдерживал сипоратор ,а оказывается надо ставить 42212л. у него сипоратор латуневый он крепче.
завтра сниму крышку все проверю и отпишусь что нашел
Подскажи,я собираю кпп к701 есть 2 фрикционных вала на одном тронуты шлецы куда надевается флянец к нему прикручивается кардан от двигателя, а второй вал наверное в какой то мастерской шлифонули места куда содяться подшипники,наверное для того ,чтобы вал легче собирать и разбирать.Какой лучше оставить?
наверно тот что шлицы сдвинуты
А флянец стучать и дальше шлицы разбивать не будет? На этом валу мне кажется и гайка свободно ,что этот флянец держит,ну гайку можно поплотней сделать.
Если есть рядом зубодолбежный станок, то можно заказать фланец с более широким шлицем, конкретно по валу, мне делали, правда не на Кировец.
Новый флянец заходит плотно ,но боюсь не надолго.