Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Может все листы с маза или КамАЗа поставить? Да и 5 мм на сторону не так и критично.
Есть тут кто бортировал колесо 28,1-26 и 30,5-32 ?
При одной слойности шины какое легче бортировать хочется узнать.
Привет, если без опыта, сноровки -мне кажется слойность не повлияет. Если, руки из.... но, я не здаюсь, можно и диск погнуть и корд порвать.
Привет. Бортировку колёс 28,1-26 выполнял сам ,порядка 10 колёс,от днепрошины до СССР (скорее всего белка).
Но почему то думается что за счёт больше диаметра диска должно и колесо легче бортироватся .
Осаживать ниже посадки корда по диску, с противоположной стороны монтажки. Да, и вроде нормально.
Сбить, с диска корд была проблема, а так всё нормально.
Мне кажется в бортировки таких колес самое сложное вытащить камеру и на место установить !
Я, доильным аппатом сдуваю-откачиваю и монтажкой простой поддеваю и снимается всё.
С камерой тоже особо больших проблем не было ,две маленькие монтажки и усё уготово .
Для примера,на МТЗ 892,2 стоят задние шины диаметром 34 дюйма . Поставил с 1221 диаметром 38 дюймов и заметил что с бОльшим диаметром диска, легче бортировать шину. На сколько это относится к колёсам 30,5-32 судить вам , поскольку опыта в их бортовке нет . Также думаю что комбайновские дубовые шины это вообще отдельная тема.
Покрышку можно бортировать экскаватором. Диск прикручивается к какому-то тяжелому предмету, например бетонному блоку, далее одним зубом ковша (а лучше всего клыком), проходится 1/4 диаметра обода, дальше тем же экскаватором все приподнимается и прокручивается, или экскаватор переезжает и доделываются остальные части диска.
А если по нему катерпиллером (бульдозером) проехать, то ваще офигенно получится.
Всё, беру экскаватор, буду колёса бортов ать, картоху садить, окучивать, копать... Надо брать...
Ну зачем ты так? Сейчас народ ломанется за экскаваторами - цены взлетят! Надо втихаря было брать!
То что экскаватор в помощь это было такой случай на комбайне свеклоуборочном, только вот беда они корд повредили этим самым клыком, и в итоге шину на выброс.
вот поэтому там нужен бульдозер, и лучше ЧЕТРА
Это ещё смотря какой комбайн, если наш, то четра подойдёт, а если импортный, то и бульдозер тоже лучше импортный...
Импорт конечно! Ропа тигр
А как же импортозамещение?
Откуда ему взятся? У нас кроме акросов.... и кировца ничего не осталось, и не будет
Трал ещё нужен, чтоб бульдозер или экскаватор гусеничный по территории возить,не самим же им ездить.
Не, лучше вертолетом его таскать. На трале не везде развернешься, да и в грязь он не ехает.
Для вертолета считай заправку ещё придется покупать, следовательно нужна бурилка и месторождение нефти .
Мужики здорова кто подскажет есть толк сверлить масленки дополнительные на вилку где кировец складываеться
Конечно есть, т.к. при смазке масло выдавливается с одной стороны и по кругу не оборачивается. Вроде набили хорошо, что наружу полезла, а половина пальца не смазано. Да, он немного при работе смажется от кручения, но на другую сторону много не дойдет.
Пока в тестовом режиме, обычно я через 2 года трубу шарнира меняю, у меня погрузчик, разбивает быстро. Да и до изжоги не довожу, чуть заболиалось, сразу под замену. Оси сам делал и закаливал.
Смазку какую используешь?
Мужики сколько отверстий сделать по две скаждой стороны.?
Обычный Литол-24
Если вот так как здесь, то на мое мнение это не эффективно, нужно будет мазать в день по несколько раз. Я делаю смазку через ось, так как на оси прорези сделанные для распределения смазки по всей поверхности. И всегда оси ставлю отверстиями вперёд и назад вдоль оси трактора. Чтобы смазка сразу поступала в самые нагруженные места. Ну и для более эффективного продлевается срока службы я растачиваю отверстия под втулки, там всегда есть эллипс и вытачиваю новые втулки. И делаю зазор между втулкой и осью в пределах 0,20...0,25 мм. По заводу и ремонтным втулкам зазор идёт от 0,5 до 0,8 мм.
А что в ноль не делаете? Все равно же износ будет, тут главное иметь возможность палец вставить в отверстие без повреждений втулок. Или эти сотки для нивелирования отклонений по верхней и нижней втулкам?