Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Плохо что с з/частями у Вас не очень, зато опыта прибавится.
Мужики здорова ! Подскажите от куда может попадать вода в глушитель с прокладки головки или со стаканов фарсунки двигатель ЯМЗ 240 ?
Привет землякам, Николай, можно с вами по вайберу связаться? Л/С почему то не отправляются
Заклинила КПП на К-744 Р2, при наработке 2200 м/час за 4 года. Рассыпался подшипник на верхнем валу впереди.
Нормальных слов нет. Трактор только сеял и изредка дисковал. Обслуживался каждый 250 м/час.
Сейчас всё так делают.Их только в ангар ставить и любоваться какой он красивый.Старый востановить-пользы больше и душа спокойна что такие деньги на ветер не пустил.
Возможно тракторист хороший
Возможно и зарплата...
Какой бы он не был,на подшипник передней опоры,он точно не повлиял.
Ого, сколько теорий. Как завод-производитель, точно. И работник нерадивый, и масло плохое, и зарплата не того.
Да бросьте вы, КПП должна выхаживать два двигателя, не меньше. Я на 100% уверен, что на мне поимели деньги, поставив в коробку говенные подшипники из пластилина.
Ну вообще даже в советское время двигатель выхаживал 2 ремонта кпп и если тракторист не глухой то может услышать шум подшипника или вибрацию и тогда ремонт в минимум обойдется. Но есть другой вариант, тракторист услышал а хозяин говорит это ерунда, паши дальше.
Что не говорите, а условия эксплуатации влияет на срок службы. Так как на подвешенном Кировеце ведь не сломается коробка никогда). Любителям толкать постоянно где не надо рычаг скоростей нужено на Бюллер сажать) Чтобы выбрал передачу и поехал. На 3-1 мало кто ездит, а это тоже сокращает ресурс. После того как гарантия заканчивается я прям смотрю все рвутся фильтр вскрыть, а ведь во время интенсивной работы его нужно менять даже чаще чем по регламенту. Сугубо мое мнение конечно
Двигатель если пылью не кормить то долго ходит)
Очень редко читаю такие правильные мысли, наконец кто то вспомнил о тех. обслуживании трактора. Много ли кто делает ежесменное ТО, а в полном объеме ТО-3, а сезонное, а просто помыть трактор после весенне-осенней распутицы. Может скажите что таких нет, но вот пример навскидку- посмотрите трактор Сергея Савелькина , в каком он состоянии, есть и другие. А ведь все это влияет на ресурс техники.
Не знаю как сейчас а не так давно завод ставил на кпп к 744 подшипник средней опоры производства Япония но они быстро выходили из строя, зато Беларусский там ходит. Про Китай не говорим но если поставить туда же настоящий Китай, то он ходит лучше Беларусского, но и стоит он не 1500р ( как все остальные ) а 8700р.
Здравствуйте! Помогите разобраться с шестернями РПН (нового образца). Сейчас стояла центральная на 34 зуба, боковые 37 зубов, сломало два зуба на шестерне рулевого насоса. Центральная шестерня оказалась с большим (широким) зубом, скорее всего с К-744, из за этого на боковых сильно изношен зуб. В магазине есть под одним и тем же номером на 36,37 и 38 зубьев. Предполагаю что нужно ставить все на 36, так как в местный агроцентр возят их комплектом. Трактор К-701покупал лет 7 назад, чего там нахимичили не известно.
если есть комплект,то бери.Чуть повысится производительность насосов.Клапана перепусят лишнее
Здравствуйте ! Какие патрубки поставить на гидравлику ? Которые метражом продаются в магазинах на вид тонковатые !
Моя история продолжилась ремонтом РПН, рассыпался 122 подшипник ( как говорили выше, это тракторист нерадивый и зарплата у него маленькая, 100%) .
За ремонт КПП заплатил 225 000 рублей, не считая работы крана и собственно человеко-часов для снятия и установки, что тоже стоит немалых денег. И ещё- сейчас и посевная, и пахота, и дискование- представьте мои потери!!!
Мой вывод- больше никаких новых Кировцев, Кирюшек и их подобий. Если читают представители ПТЗ, могу в глаза сказать, что их продукция- гавно. Самое настоящее. Купил и сразу вляпался. Мне, как потребителю, неважно, кто на мне экономит, поставщик или снабженец, факт такой, что трактор не выполняет своих функций, а это значит, что мне он не нужен.
Пусть покупают их холдинги, им всё равно, на чём кредиты отмывать...
Ставь синие.
Силиконовые???
На новых сейчас нет РПН, уже исключили один агрегат из возможных поломок )))
Нет, силикон для воды и воздуха. Резиновые
.
Да пускай хоть из кожи вылезут, никакого желания покупать их поделки нет. Альтернатива есть.
и какая?
Есть. покупай джон дир за 30 млн
Выход должен быть. У меня тоже проблема с рти. Дюрриты новые, зиму отзимовали к осени как ножиком почикало.((
Здорово Игорь,как жизнь?как поживает ямз 236 на кировце?
Стояли перед выбором о покупке нового К-742. Но уже передумали. Прокатился я на нем у соседей, не впечатлил он меня ни сколько.
Миша , здорово!))) Нормально всё. Добрался до трактора. Закидали меня тут восьмёрками, со всего побережья. Один двигатель кразовский ,второй судовой. Судовой ещё не пришёл, по бухте бегает. Ну , а что стоит, прокладки достал, головки дёрнул( бежало все) старого образца поставил. Вчера пускался, вроде пока нет поттёков. С магистралью мучаюсь,топливной с правого бака. Подсос где-то. Подкачал ,завёл ,остановился. Ну не дело.)
Миша , ходят тут мудят под ухом, да он переворачиваеться, пугают. Навыков то ещё нет. Руки опускаються, ну я всё равно делаю.((( Дорогу хотят на горячие источники пробить. Старая дорога заросла, движущие камни появились, сами выростают и глинянные препятствия. Это я пока делаю оно уже два раза успело там вырости.)
Не поеду я туда на шестёрке, боюсь. Надо тогда ещё мопед хотя бы сделать и с собой взять, если ,что обратно добраться. Месность говорят ровная , а там сопки, на перекатах речек опасно. Камаза там нырял, без радиатора и вентилятора остался. но дошёл обратно ,подливая воды в радиатор.
Сколько не пишут про поломки тракторов, а работы, которые они выполняют не учитывают.
Если трактор нагружен на 100 и более процентов, естественно будут поломки. Если грузить его на 70 и не более, ничего не сломается. То есть трактор на 30 процентов больше времени на работы потратит, а посчитайте, сколько времени уходит на ремонт?