Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
мы переделывали на крышку от МАЗ 500 заводскую. Только родную закрутили. а с боку расширителя вварили угловой патрубок и на нем седло под крышку.
Ставил крышку от ваз-2110. У нее клапан срабатывает на давлении 1,7 кГс/см2. В итоге из под головки антифриз давануло. Отрезал пружинку сейчас около 0,8 кГс/см2 давление и все в норме, уже лет 5 стоит.
Спасибо. А родные паровоздушные клапана ходят или не сильно надёжные?
На антифризе работают, на воде нет, ржавеют и клинят.
Понял, я как раз антифриз хочу залить. Но в будущем всё таки переделаю как вы сказали на крышку с ПП ваза, отрежу тоже пружинку
Всем привет, только приобрели к -701 и безумно рады
Вопрос такой где можно заказывать запчасти для этого красавца. Уплотнители, резину, сиденья, и куча другого
Мужики, а у Сергея Савелькина на полу какойто утеплитель со звукоизоляцией лежит в Кировце, кто подскажет что это такое и как называется и где купить? И ещё, а что если с Дона поставить насос дозатор, сильно много придётся руля крутить? И еще, зачем там нужен приорететный, чтобы его, клапан, что он даёт?
Я так радиатор изорвал, уже паял в 4х местах и опять надо, где то бежит. А что если в крышке просто отверстие и клапана вовсе нет?
Можно и без приоритетного клапана по сути обойтись, но фишка в чем у него, если по каким то причинам давление в рулевой системе становится меньше, чем в гидравлической (износ нш 100 или его отказ или перепускание масла между полостями рулевых гидроцилиндров), то он масло перераспределяет из гидравлической системы на рулевую, то есть чтобы трактор не терял управление. На практике даже в поле при повороте он направляет усилие гидравлического насоса на руль и пока крутишь руль навеска перестает поднимать, по крайней мере на старом 744 у меня так
Вопрос по теме устройства бортовых и редукторов к744 р2,3,4 и тракторов К7 серии, принцип работы отличается у них? И как надёжно они работают со спарками?
Если на воде, то и клапана не надо. Если антифриз, то он должен работать под давлением что бы не было кавитации. Чем выше давление в системе охлаждения, тем выше температура закипания охлаждающей жидкости. Т.е если в системе охлаждения создаётся избыточное давление, то шанс перегреть двигатель меньше.
Клапан должен правильно работать и иметь определенную пропускную способность по воздуху.
Наверное все видели как в чайнике в момент закипания появляется много маленьких воздушных пузырьков - такие же появляются на антифризе уже при 85 градусах, поэтому надо чуть поднять давление в системе что бы этого не было. Но если вы горячий прогретый мотор выключаете, отвод тепла через жидкость сильно уменьшается и от горячих деталей жидкость нагревается и начинает чуть ли не закипать, соответственно выделяются газы и повышается давление в системе - клапан должен быстренько его сбросить.
Всем привет! Кавитация на воде не менее разрушительна, чем на антифризе. Кстати, считается, что именно она виновата, в большинстве случаев, в разрушении гильз на моторах Камаз. На гильзах ЯМЗ стоят анти кавитационные кольца ( широкие)
.
Всем день добрый!
Меняю ямз 240 на ямз 238де2. Вопрос про маховик, подойдёт ли маховик от двудискового сцепления для установки полужесткой?
Или другой вариант, есть ямз238 с эксковатора, на нем тоже привод насосов, но не знаю какой, может у него нужный маховик?
Здорова мужики! Вопрос на засыпку! Не переделывал ни кто педаль газа с тяги на тросик на К-701? Уж очень она тугая
Я переделывал, трос был от какого то маза, тяги что на абине оставил на месте, просто попереворчивал их всяко разно, за то остался стандартный ручной газ
Ребят, у кого есть маховик с восьмёрки ямз Кировской, поскажите высоту маховика.
Или может снятый есть двигатель то сфотографируйте на сколько выступет
Вот так примерно
Добрый день всем. Немного не по теме спрошу, Вчера вечером обратился человек с Ямала, чистил дорогу на к 702 далеко от жилья, при запуске двигателя он пошел в разнос но удалось быстро заглушить ( воздух перекрыл ). Немного разобрался, оказалась что заклинила рейка насоса. Вот вопрос что то можно сделать в условиях поля чтобы добраться до дома. Дал ему ссылку на топливщиков, не знаю чем дело кончилось, может был у кого такой случай что реально можно сделать.
У меня на КАМАЗе рейка клиника из за того что плунжер её держал, откинул плунжер, но радость была не долгой, через 2 минуты зажало ещё один плунжер и фантазии на этом закончились
Здравствуйте. ЯМЗ-240, на 12 цилиндре на выпускном полностью винт регулировки закрутили, это наверно ролику на толкателе капец, сняли поддон, на распредвале рядом с эксцентриком дорожка набита. как добраться до толкается, чтоб его заменить?
А если 12 цилиндр выключить из работы совсем, сильно повлияет на работу двигателя и ресурс в целом? средств на ремонт нет, да и до посевной 3 недели
В начале 90 в нашем районе был кировец, у него была новаторская разработка - отключение половины цилиндров. То есть механизатор мог нажать рычаг и 6 цилиндров отключались. В металлолом его порезали самым последним.
Мужики кто ставил на 744 ямз 240 хотим переделать. Ткните носом нет времени лопатить форум. Посевная не за горами.
Ходил Дон 1500, один винт регулировочный полность закрутили за 12 лет. Так он и уехал в другое хозяйство, дымел черным немного, но работу выполнял достойно. Ямз 238 стоит
А там места хватит для него, здесь вроде бы не писали о переделке на 240-й
Что ни у кого нет возможности на маховик визуально посмотреть?
Пока разбираем. Завтра если успеем примерим, сфотаю. На 701 порвало корпус кпп. 744 й с клинанутым даигом стоял, но в прошлом году делали ремонт кпп откапиталили мосты, поясницу наваривали проточили. 701й старенький вот и решили скрестить.
Замер маховик пожалуйста
Разбирать скорее всего не будем, перекинем вместе с приводом.