Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
На данный момент . С каким мотором лучше взять Кировец. Ямз.Тмз . Мерседес ,
Ямз простой,но не едет.Это всё что я могу сказать о нём.Но это в холдинге а если для себя то может и хватит если прицепное под свои нужды покупать.
Мерин, конечно, хорош всем, но дорог, как при покупке, так и в эксплуатации, а уж в случае ремонта........ ТМЗ конечно не мерин, но тоже заметно дороже чем ЯМЗ, и с запчастями сложнее. ЯМЗ, при всех недостатках, прост как молоток, относительно дешев в ремонте, сделать можно самому под любым забором. Главное масло хорошее, и тракторист с мозгами.
Спасибо за ответ из ямз какой ваш выбор ? просто 236. 238 и 240 знаю остальные не видел. так как у нас мелкие трактор . На К-700а работал до службы пару месяцев. Капиталят щас трактора . и есть выбор установить любой мотор . вот по чему и спросил совета кто работает на этих тракторах
Мы установили на один 238 нд5 а на другой 238 б1 оба по 300 кобыл. Устраивает. И есть Кировец с тутаем. Не очень с ним.
Я как то уже писал, что если бы работал на дядю, и на дядином же тракторе, то 240, если трактор свой, то 238 - 240 тоже в ремонте не дешев, хотя работать мне на нем нравилось. Пришлось прокатится с 7511 - очень понравилось, мощь из него так и прет, но вот как он при эксплуатации и ремонте я не знаю, слышал, что масло соляркой разбавляют многие, то ли через аппаратуру попадает, там давление на форсы очень большое, то ли еще где. Но если так, то на масле налетать будешь, надо говорить с теми кто работает на них. Но 7511 и по цене, наверное, не далек от мерина.
Алексей приветствую, ямз 650 хороший двигатель
лицензионный француз, рядная шестерка, мощность, кажется, от 311 и за 400, стоимость тоже, надо полагать, не отечественная знаю, что диск сцепления хорошо за 20 000 тянет. Наверное, 238 парочку можно купить.
Так я ж говорю -хороший двигатель))
650 уже приходят в ремонт, запчасти не дешевле "мерина". На счет 7511 , то мотор отличный и запчасти практически все как на серийку (236,238). Саляра в масло через ТНВД попадает, но это уже не от насоса зависит , а от того кто его собирал. Если через форсунки попрет , то сразу видно будет по дыму, да и поршневой конец приснится.Своевременное обслуживание, грамотный специалист, хорошая саляра и масло, что еще надо для долгой и надежной работы двигателя)))
а есть двигатель который не ломается,да и на что сейчас запчасти дешёвые.
В пятницу пришел двигатель , потек охладитель отработанных газов система EGR , заводская стоимость 68000 рублей.
Как то так.)))
не повезло
Это мерседес? Хочу на будущий год 744й на 350 сил, на сайте с 7511 нет версии, если цена ремонта что на тутай что на мерседес одинаковая то уж лучше мерс.
Я бы не сказал, что ремонт ТМЗ и Мерседес одинаковый. Разница в цене ощутимая. Даже если взять топливку. Форсунка на тутай стоит 2000 р. , а ТНВД 70000 р. причем это заводская цена. Можно взять и дешевле. А теперь спросите сколько все это стоит на мерина.
И сколько стоит это всё на мерина?
Это надо спросить у того ,кто эксплуатировал и покупал запчасти.
распылитель - 5000р, насос высокого давления на форсунку -52000.
где это всё взять,как и много лет назад "кадры решают всё" а у нас одни кадристы
Да есть такое .
Подозрительно дешов! Или нолик не дописан?
Про форсы я написал к тому, что большое давление на них, приводит к большому пропуску топлива в плунжерах ТНВД, и отсюда попадание топлива в масло. Думается, что эта аппаратура не рассчитана на такое давление. Ну это мои домыслы, я близко не знаком с этим мотором.
А трактор с 7511 о котором я писал, это самопальная модернизация.
Смысле самопальная?
Уважаемые, подскажите строение масляных каналов коленвала двигателя ЯМЗ240.
Каковы шансы масляного голодания только на третьей шейке?
https://www.youtube.com/watch?v=cU_UYwu4cGQ
https://www.youtube.com/watch?v=TyVgS_pNbqY
https://www.youtube.com/watch?v=BkARV0fTu1E
Про форсы я написал к тому, что большое давление на них, приводит к большому пропуску топлива в плунжерах ТНВД, и отсюда попадание топлива в масло. Думается, что эта аппаратура не рассчитана на такое давление. Ну это мои домыслы, я близко не знаком с этим мотором.
Алексанр, добрый день! Такие болячки были когда ставили плунжера 9мм , там нет отсечки и соответственно отвода топлива от ТНВД , на насосах с маслощупом как раз такая петрушка. А сейчас все плунжера с отсечкой, т.е. топливо уходит в обратку и эта проблема решена.
Я думаю, что проблема в шатунах. Первое что необходимо сделать , поменять пару шатунов на шейке и заодно посмотреть так называемые форсунки шеек к/вала. На выход масла из шейки стоят трубочки, может их загнули когда чистили шейки. Сейчас ЯМЗ не ставит их.Что бы их забило ,маловероятно. Можно их вообще выбить.
Хозяин сам мотор ставил, в замен родного. Какой стоял, я даже и не спрашивал - случайное знакомство, и времени мало было.
Олег здравствуй, если проблема решена, то остается только порадоваться за владельцев, мотор то и правда хорош, во всяком случае, именно такое впечатление осталось у меня после краткого знакомства.