Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
расход 20 л при глубине 38см
Красиво получается
А если Бюллер с кейсом сравнивать?
Привет Всем.Скажите пожалуйста : мне дали к-744р1 стоит ямз238нд5 а щуп для масла в двигателе 236.Я знаю что 238 для 236 плохо по длине уровней(не совпадают они) а вот 236 для 238 пойдет по уровням?
Щупы одинаковые.
А я и не видел щупов промаркированных как 238. Как и крышек распред шестерен, задних балок, шатунов.
Нет.
Других указателей уровня масла на линейку двигателей 236-238 , кроме 236-1009050 завод не выпускает. На 240 свой, на 840 свой, 845 свой, 850 свой и всё .
На приводе тахоспидометра нет одного болта крепления, масло не подтекает?
Нет там только крышка осталась все поставил на герметик
Доброго времени суток. Из за чего может через раз блокироваться колесо, и как это вылечить? И откуда это железо, на подшипник не похоже, достал с картера КПП.
Это сепаратор от подшипника. Вскрытие покажет от какого.
Блокироваться- это как? Встаёт намертво что ли? Или когда на месте вращаете руль, то колёса по диагонали )переднее правое, заднее левое и наоборот) скользят юзом? Если второе, то это не излечимо, т.к. сделано так. Дифференциал при прямолинейном движении и при пробуксовке блокирует полуоси. Иначе говоря блокировка на кировце включена постоянно.
Что то много их или крупно снято и если они были в катере то уже натворили бы дел, наверно в поддоне где насос. Есть четыре места где стоит такой подшипник: раздатка на приводе переднего моста; промежуточный вал- передний подшипник; грузовой вал сзади;силовой вал- опора 1 и 4 передачи. Если нет никакого шума , значит после прежнего ремонта остались в поддоне, его часто не проверяют.
Проблема с одним колесом, когда буксуеш оно может стоять.
Да в поддоне, завтра постараюсь сделать другой снимок, небольшой шум присутствует, а становится тише когда включаеш рычаг С в положение "Н Только после остановки".
Тогда у Вас похоже блокировка дифференциала посыпалась, что удивительно, они не убиваемые, за 17 лет работы на Кировце перебрал все узлы, а вот дифференциал ни разу не ремонтировал, даже устройство не знал, менял в сборе по причине срыва болтов крепления конической шестерни.
Скорее всего разрезное кольцо лопнуло. Было такое на фронтальном. В замен лопнувшего чулка привезли мост, внешне новый, воткнули, одна сторона не работает. Как раз был конец вахты, приехал напарник, пока он отворачивал колесо и стремянки с одной стороны, я располовинил старый и вытащил диф. Раскрутили и сняли половину моста с трактора, вытащили диф и разобрали, сразу увидели сломанное разрезное кольцо, взяли кольцо со старого и заменили. Вдвоем справились часа за два. Правда технология уже была отработанная - чулки меняли, не снимая мост, раза три, к тому моменту.
Была подобная хрень, сильно выл мост передний, взяли в пмк с погрузчика диф, поставил поехал тишина воя нет, зацепил две телеги а он не едет смотрю левое колесо землю роет правое не крутится зад подключил поехал ,потом вытащил полуось чтобы лишнее не крутилась так и ездил на трех ведущих пока не списали а что там было не знаю .
Так наверное и будем на трех работать, есть мосты со сгоревшего трактора но нет уверенности в их прочности. Фото железячек из поддона КПП.
Вадик, в чем проблема? Разбери горелый мост, по цвету дифа станет ясно нагревался ли он. Разбери диф, и увидишь, что не чего сложного там нет. Переставлять диф не надо - не нарушая регулировок это можно сделать только переставив его только вместе с корпусом в сборе - не этот случай. А вот заменить сломанную деталь в своем, это да. Разобрав его, увидишь разрезанные в одном месте отводные кольца с трапецивидными зубьями, они, как бы вокруг шестерни с такими же зубьями, вот они бывает лопаются в еще одном месте, бывает пружина поджимная. Главное, не надо боятся.
Мы, на фронтальном, делали так - вставляли трубу в установку, так, что бы она была над бортовой, под раму, где навеска, чурбак, откручивали стремянки, на заднем мосту это правая сторона, на трубу лебедку, тросиком вокруг чулка- место выбираешь так, что бы максимально уравновесить чулок с бортовой, вытаскиваешь полуось, можно и с ней, откручиваешь болты по кругу моста, и отведя его в сторону опускаешь его на землю. Можно вытаскивать диф. На корпусе дифа есть метки, но лучше зубилом пометить взаимное положение половинок корпуса, иначе отверстия болтов могут не совпасть.
Да это из опоры 1 передачи, промежуточного вала или грузового вала. Если не гремит значит после ремонта остались в поддоне.
Выехали сегодня бороновать в обновленной кабине. Впечатления только положительные. фото есть, но будут позже.
Подскажите,в родном воздухоочистителе большая часть трубок пластмассовых снизу(находятся под фильтрами) как будто оплавлены и забиты капитально земельной пылью,из за чего они могли оплавится?
как они должны выглядеть в оригинале?
Здравствуйте. Ребята помогите найти. Где то тут писали о регуляторе расхода на гур. Где надо подпилить,а где шайбу подкинуть. Зимой прочитал,а сейчас третий день ищу и не могу найти. Спасибо
Разобрали промежутку , хотим менять подшипники 218 и манжеты с прокладками .
Разобрали по причине разбитости задней крышки (болты выкрутились).
Будем менять подшипники , манжеты - крышек , больших и уплотнителей.
Посоветуйте что-нибудь какие лучше подшипники и т.д.
Но самое главное что не понятно - как обслуживается промежутка в плане смазки , что заливается и главное откуда?
Разобрали всё , а обслуживающих отверстий не нашли.
Подозреваю что заливается через отверстия крышек , а вот сливных ,так и не нашли , если только они то-же не от крышки.
Ещё вопрос .
Потекла гидромуфта , можно самим отремонтировать ,или лучше купить новую или оборотную ,или есть какие варианты.
Болтаются меж собой валы шкива и вентилятора?
Это у тебя циклон оплавился, случается это, в основном, тогда, когда умники на воздухозаборник всякую хрень цепляют - марлю, мелкую сетку и прочую ху..ю. На нее налипает пух, солома, пыль, и все это мешает поступлению воздуха, а дизель сосет, и тогда разрежение перед циклонами становится больше чем создает инжектор в выхлопной, и горячие газы всасываются уже из трубы в циклоны и оплавляет пластик. Может колпак быть прижат к трубе, но что забор воздуха был затруднен, это без вариантов. Запыленность кассет на это не влияет - они стоят после циклонов, и на величину разряжения перед ними не влияет.
Сибиряк спасибо огромное,всё доходчиво и просто,только че мне теперь с этими трубками делать.
Я свою перебрал-ходит,ничего там сложного нет.